声学楼论坛技术交流区材料与工艺设备材料配件室 → 扬声器振膜的动态弹性模量的新测量方法

共有21448人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
db
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 魔幻大师
等级:新手上路 帖子:1360 积分:12686 威望:2 精华:5 注册:2005-11-21 20:56:56
  发帖心情 Post By:2006-2-11 22:57:03 [显示全部帖子]

测扬声器振膜的动态弹性模量的意义在那?有何实用价值?

久违了,这次搬来了很多砖头,别闪啊,呵呵
 回到顶部
db
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:新手上路 帖子:1360 积分:12686 威望:2 精华:5 注册:2005-11-21 20:56:56
  发帖心情 Post By:2006-2-17 19:53:37 [显示全部帖子]

假如你做的事不知为什么要做,不知道预期的价值,这样的人不适合搞科研!

不要说别人多在做,所以我也做,别人多在说,所以我也说,~~~~~~

师弟,你跟谁学的?

回到顶部
db
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-2-20 22:47:30 [显示全部帖子]

我觉的在材料科学中这个问题已经解决!至多对应用于振膜再规定一个有可比性的材料尺寸指标.可以不客气地说电声界真的不懂材料,搞不出名堂的,可直接去材料科学那里拿!

电声界要做的应该是问有了这个指标接下来干什么?能否解出其力学方程?~~

回到顶部
db
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-2-21 23:25:17 [显示全部帖子]

出发点当然是好的,电声行业国家标准有测弹性模量吧,实际如何?那家去买测试设备?值得反思!出路到底在那里?

回到顶部