声学楼论坛信息发布区行业动态室 → 我打算开一家开发高端产品的电声公司,拥有这些是否足够了?

共有25245人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
荣声
  81楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-16 19:30:05 [只看该作者]

朋友!我在电声混了20年,我认为设备要少精,使用效率要高,最好一次到位。否则发现不行又要二次投资,很浪费。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
潜水艇
  82楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 1S2SYYSTJSWW
  发帖心情 Post By:2007-4-17 9:46:50 [只看该作者]

“2000万的投资的话仪器、软件、人才、战略储备分别占什么比例会比较好?”

个人观点,3M+2M+10M+5M

仪器,软件的添加固然重要,但是使用管理效率的提高可以使投资更合理

我的理解,人才:指的是引进+使用成本。在中国,工程师是最容易“相处”的一个群体了(站在管理层的角度说),满足了他们的基本和进阶需求,他们会给你卖力的。如果还是不好"相处",要检讨下自己了

战略储备:研发费用吧。老实讲,目前看来,在驱动器方面不大可能有太大的进步了

作为一个喇叭厂,如果不研究系统的话是很被动的,我相信很多喇叭厂都深有体会,所以,我建议你们不单要把喇叭做到专业,而且要把系统设计做到专业,这才对得起这投资

野兔帮K歌第一高手
We Do Sound Right!
 回到顶部
zhouyingchang
  83楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-17 13:13:35 [只看该作者]

我刚入行的,不知道

回到顶部
罗江
  84楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-20 10:18:31 [只看该作者]

最重要的还有一点,你开发出来的产品销路呢?定单呢?时间是金钱!

回到顶部
不远处
  85楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 如你所愿
  发帖心情 Post By:2007-4-20 11:12:44 [只看该作者]

以下是引用潜水艇在2007-04-17 09:46:50的发言:

“2000万的投资的话仪器、软件、人才、战略储备分别占什么比例会比较好?”

个人观点,3M+2M+10M+5M

仪器,软件的添加固然重要,但是使用管理效率的提高可以使投资更合理

我的理解,人才:指的是引进+使用成本。在中国,工程师是最容易“相处”的一个群体了(站在管理层的角度说),满足了他们的基本和进阶需求,他们会给你卖力的。如果还是不好"相处",要检讨下自己了

战略储备:研发费用吧。老实讲,目前看来,在驱动器方面不大可能有太大的进步了

作为一个喇叭厂,如果不研究系统的话是很被动的,我相信很多喇叭厂都深有体会,所以,我建议你们不单要把喇叭做到专业,而且要把系统设计做到专业,这才对得起这投资

你所说的系统是扬声器系统?还是扬声器单元的系统研究?

专业喇叭设计,有需要请随时联系yxspeaker@126.com
 回到顶部
不远处
  86楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 如你所愿
  发帖心情 Post By:2007-4-20 11:14:26 [只看该作者]

以下是引用罗江在2007-04-20 10:18:31的发言:
最重要的还有一点,你开发出来的产品销路呢?定单呢?时间是金钱!

一个研发中心刚成立就要求回报?

那岂不是杀鸡取卵?还不如建工厂呢。

专业喇叭设计,有需要请随时联系yxspeaker@126.com
 回到顶部
烟雨楼主
  87楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-21 11:38:16 [只看该作者]

设备很重要,人才价更高。

回到顶部
jytdnjs
  88楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 入门者
等级:新手上路 帖子:174 积分:2166 威望:0 精华:0 注册:2006-12-9 16:54:24
  发帖心情 Post By:2007-4-25 11:51:20 [只看该作者]

NB

多学习,多看,多做,多思考
 回到顶部
goboto
  89楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-6-12 12:32:24 [只看该作者]

那么简陋啊?B&K、高低温冲击试验机、振动试验机等不需要吗?图片点击可在新窗口打开查看

不要迷信专家、教授;多学习、多实践、多总结,相信自己是最棒的,你能!广交同行朋友,QQ:183204643
 回到顶部
kingbass
  90楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-6-12 14:39:16 [只看该作者]

人才方面,可不能少了一位能够“吹水”的以及被别人“吹”的人才;

你的出发点是振兴中国电声行业抑或是赚钱?如是赚钱的话,建议收购某某公司好了;

如是前者,向你致敬。

高端产品?与目前那些产品做竞争?抑或是“无中生有”,强人一位,期待你成功的一天。

回到顶部
wlq007
  91楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声工程师
等级:新手上路 帖子:121 积分:1045 威望:0 精华:0 注册:2006-6-13 16:08:41
  发帖心情 Post By:2007-6-12 16:07:54 [只看该作者]

简直就是浪费~不用说了,如果真的按照这个项目表去购买,去运作,我可以说开不了3天就要S,怒我直言~

回到顶部
winnie9999
  92楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小学生
  发帖心情 Post By:2007-6-12 17:24:32 [只看该作者]

同意88楼意见,如其建研究机构不如投他百把亿兼并或控股恩致普或AAC,坐享其成多好。

咳,有钱吗,没办法。哈哈哈。

图片点击可在新窗口打开查看

海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。
 回到顶部
q4875571
  93楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-6-24 14:15:15 [只看该作者]

B&K整套的参考价格在二十几万 适合研发用 产线推荐用soundcheck

回到顶部
tomas73
  94楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-4 16:23:56 [只看该作者]

搞出来有没有销路,这才是最重要的。

迷你音箱专用电源适配器(俗称变压器,火牛,整流器)生产商,如有需要,免费打样,并肯请提供点信息,万分感谢!请联系:张国华  13530817709
电话:0755-27145522/27145266  分机822
传真:0755-27145766
E-MAIL:tomas_73@163.com   公司网址:www.88gme.com
 回到顶部
风雨无阻
  95楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-8 17:19:31 [只看该作者]

环境试验机,烟雾试验-科迪,寿命系统SoundLT.

回到顶部
wujiagui931045
  96楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-8 19:14:49 [只看该作者]

当然啦,如果成就大业,朋友的帮助是不能少的,

回到顶部
lovemusic
  97楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 华强
等级:新手上路 帖子:230 积分:2287 威望:0 精华:0 注册:2007-6-26 23:38:25
  发帖心情 Post By:2007-12-8 17:09:00 [只看该作者]

这真是强悍呀。空前绝后。真希望看到中国的电声品牌。

回到顶部
总数 97 上一页 1 2 3 4 5