声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计微型电声器件设计室 → [求助]Receiver装在Bluetooth

共有11012人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Blue033001
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:33 积分:1360 威望:0 精华:0 注册:2005-11-26 13:53:29
[求助]Receiver装在Bluetooth  发帖心情 Post By:2006-2-9 19:32:48 [只看该作者]

各位DX,

以下是两张Receiver装在Bluetooth的测试曲线,请帮忙分析:

小弟,万分感谢!

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
点击浏览该文件:

回到顶部
COLIN5
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:150 积分:2366 威望:0 精华:0 注册:2006-1-20 14:00:36
  发帖心情 Post By:2006-2-10 8:48:35 [只看该作者]

以下是引用Blue033001在2006-02-09 19:32:48的发言:

各位DX,

以下是两张Receiver装在Bluetooth的测试曲线,请帮忙分析:

小弟,万分感谢!

点击浏览该文件:

1.你是想知道图1为何有个谷是吗?

2.两图用的Receiver是不一样吧

回到顶部
philip
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-2-10 9:34:42 [只看该作者]

以下是引用Blue033001在2006-02-09 19:32:48的发言:

各位DX,

小弟,万分感谢!

点击浏览该文件:

你叫我们分析啥?

回到顶部
Blue033001
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:33 积分:1360 威望:0 精华:0 注册:2005-11-26 13:53:29
  发帖心情 Post By:2006-2-10 11:52:20 [只看该作者]

当然是同一个Receiver了。

膜片用的是11mm 6um的PEI材质。

第一张图片中的带谷是什么原因

1,初步认为是膜片变形导致,但是目前来看,控制变形很有困难,膜片在振动过程中是否会恢复。

2,胶水溢到膜片边缘的花纹,是否也会导致呢?或者等到胶水干燥以后才显示出来,未完全干燥,喇叭单品曲线OK.事实上,我们生产线全检曲线到客人,仍有带谷之不良。

第二张图片的曲线超框限

1,这个应该是网布偏密,导致F0滞后引起的,低频音压偏底。

还请各位高手点评,指正!

回到顶部
水仙
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6538 积分:51138 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2006-9-27 11:40:33 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
水仙
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6538 积分:51138 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2006-9-27 11:40:55 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
dgfs
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-9-27 12:01:03 [只看该作者]

首先想問LZ PEI有6um的嗎?

上面兩張曲線應該都是工藝問題,第一張應是划引線時未處理好,第二張應該也是膠水沒處理好,或是膜片一致性不好.因為兩張曲線的F0相差實在是太多了,布就算偏密F0也不會有這麼大的差异,況且峰還那么高應該不會是网布的問題,LZ可以更換一下网布試試就知道了.

回到顶部