声学楼论坛技术交流区材料与工艺设备工艺设备室 → 高音的工艺

共有5310人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
darry
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
高音的工艺  发帖心情 Post By:2007-2-3 21:30:23 [只看该作者]

请问:高音制程中1.先进行音膜&音圈组合体与中板组合再与磁回组合;

2.中板先与磁回组合再与音膜&音圈组合体组合

这两种方式有何特点和差异? 

回到顶部
DAAS
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮--组织部长
[灌水]  发帖心情 Post By:2007-2-6 10:37:31 [只看该作者]

以下是引用darry在2007-02-03 21:30:23的发言:

请问:高音制程中1.先进行音膜&音圈组合体与中板组合再与磁回组合;

小声地问一下:

第一点的工艺中,组件如何与磁回定位的?

图片点击可在新窗口打开查看

野兔帮-南声第一个帮派
立志吃尽南声免费野菜
 回到顶部
mack
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮--劳动部长
等级:新手上路 帖子:115 积分:1448 威望:0 精华:0 注册:2005-10-31 10:00:21
  发帖心情 Post By:2007-2-9 20:11:31 [只看该作者]

我优先选择第一种方式,不过不太肯定理解你所说的中板是指哪个部件

野兔帮-南声第一个帮派
立志吃尽南声免费野菜
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
kunpeng-ye
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-10-27 17:41:15 [只看该作者]

中板应该就是指支架或都叫音座吧?

两种方法都有接处过,我进的第一家是用第二种方法,现在这家是用第一种方法

都还可以接受啦!

第一种方法:适合生产线上人员较少,可以提前将音膜音圈与中板组装好补好引线胶风干,待到与磁路组装时就可以真接装面板包装.但压膜的定位模治具一定要做好.并且治具外表要保持干净

第二种方法:适合生产线上人员较多的,即算生手上线不良率也不至于很高.有一点不能马上装面板

回到顶部
xin
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:144 积分:1002 威望:0 精华:0 注册:2007-5-27 15:15:22
  发帖心情 Post By:2007-11-2 11:37:42 [只看该作者]

以下是引用darry在2007-02-03 21:30:23的发言:

个人认为第一种方式比较好,本人之前在某台资厂就是用之种方式,优点有以下几方面:

1.音圈+音膜组体与中板(支架)组合是在使用治具的情况下作业的,能使音圈和中板的同心

度比较好,从而降低不良率

2.很多高音都会加注磁液以及管制曲线,在磁回加入磁液后与音圈+音膜+中板组合体组后

可以先不打磁回与中板的密封胶进行一下异常音检查和曲线检查,经检查PASS的则可以

流到一下工序,若NG则可以当场修理并找出原因并反馈至前面的工序进行改善,从面将成

品返修率和返工率降到最低.

第二种方面是用音膜的外径和中板(支架)内径定位,若公差配合不当很容易造成音圈偏心,

导致不良率升高.

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

模切冲型加工调音纸、防尘网、不织布、EVA、PORON、导电布、导电泡棉、双面胶、铜箔,铝箔、PC、PVC、PET......
代理销售3M、日东、SONY、德莎......工业胶带;
代理销售各类工业胶水......,欢迎致电13632655179咨询! QQ:1009365668
 回到顶部
yanglei0816
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 Earphone
等级:职业侠客 帖子:111 积分:1132 威望:0 精华:0 注册:2007-9-21 10:17:56
  发帖心情 Post By:2007-11-2 16:54:10 [只看该作者]

支持

回到顶部
40KHZ
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-11-3 23:39:02 [只看该作者]

各有所长

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
学以致用
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-11-5 9:42:02 [只看该作者]

学习

回到顶部