声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计微型电声器件设计室 → 新技术之receiver探讨

共有34534人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jickzg
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小学生
  发帖心情 Post By:2007-5-23 8:58:49 [显示全部帖子]

频率上的波峰存在的原因是人耳耳道的结构比较复杂,存在着声波反射之类的弊端.平坦的曲线在耳朵中反应出来反而不平坦.需要这几个峰来补强.至于在那些频率点有峰,这好像要由实验得知.

没有做不到,只有想不到.心有多远,舞台就有多大!
 回到顶部
jickzg
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小学生
  发帖心情 Post By:2007-5-23 20:08:51 [显示全部帖子]

以下是引用在2007-05-23 13:02:29的发言:

第一次听说,挺新鲜的。计算一下耳道的尺寸,再计算一下声波反射的条件,耳道有条件开成这些点上的频率的反射吗?

记得这是一次在杂志上看到是AKG的工程师说的.

回到顶部
jickzg
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小学生
  发帖心情 Post By:2007-5-23 21:53:24 [显示全部帖子]

以下是引用在2007-05-23 20:46:24的发言:

呵呵,这么说我就理解了。

前几天到真功夫吃饭,见里面说人参花是人参的营养价值的三倍。感叹啊,中国人吃了几千年人参了,居然没人知道人参花是人参的营养价值的三倍。而且别人一碗几块钱的汤里有好几朵人参花呢,如果那同样数量的真人参都比整碗汤贵,别人还真实惠。

但遗憾的是我是贱骨头,不但不领情还不信。

这也是,尽信书则不如无书!就像我们没见到鬼而不信世上有鬼一样.呵呵~

回到顶部