声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计微型电声器件设计室 → 手机喇叭双磁与单磁的不同特性

共有37897人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
你的声音
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-9 12:54:22 [显示全部帖子]

单磁路喇叭提升spl往往伴随增大磁铁,提高功率,加厚振膜。这些直接导致fo上升,但是也减少了低频失真(她低频就不振了,还失什么真呢)。同时减少低频阻抗强的那段区域,发热也少,寿命可能有所提高。

双磁音圈完全可以设计的更小(相对单磁),而得到和单磁同样大小的磁场。fo也就降低了。即使只得到同样的spl可是频响区域要往低频段挪200hz,这就是这样设计的目的。

上面听大家谈的都是觉得设计的不好的双磁路喇叭不如单磁的,可是却是有设计的非常完善的双磁喇叭,性能大大超越单磁。

有兴趣可以加我的msn:wubianluomo@hotmail.com

大家探讨:)

回到顶部
你的声音
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-9 13:11:28 [显示全部帖子]

单磁路喇叭提升spl往往伴随增大磁铁,提高功率,加厚振膜。这些直接导致fo上升,但是也减少了低频失真(她低频就不振了,还失什么真呢)。同时减少低频阻抗强的那段区域,发热也少,寿命可能有所提高。

双磁音圈完全可以设计的更小(相对单磁),而得到和单磁同样大小的磁场。fo也就降低了。即使只得到同样的spl可是频响区域要往低频段挪200hz,这就是这样设计的目的。

上面听大家谈的都是觉得设计的不好的双磁路喇叭不如单磁的,可是却是有设计的非常完善的双磁喇叭,性能大大超越单磁。

有兴趣可以加我的msn:wubianluomo@hotmail.com

大家探讨:)

回到顶部
你的声音
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-5-11 15:31:18 [显示全部帖子]

请教45楼的,你的设计是在什么腔体中做的,能提供1ccm密封的对比测试结果吗?

自由空间测试和腔体测试分别很大,输入的功率是多少呢?坦白讲,如果两个产品厚度差0.4mm那么我认为厚的一定能承受更高功率,虽然没看见你测试的样品,但是如果设计成4.0mm厚度就必然有它设计的道理。

顺别请教,这个18双磁路的样品是哪家做的,能给我一个分析分析吗?

响度还是其次,我更关心的是低频的失真。如果可以提供THD分析一下就好了。

我个人认为,就您提供的信息看,双磁路在低频应该失真较明显,单磁路的高频失真就更明显,说的不对请您指正。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部