声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计各类扬声器设计室 → [讨论]10inch低Q值 低Vas 低F0 扬声器的设计

共有23494人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jma
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小马哥
等级:版主 帖子:3126 积分:27130 威望:2 精华:8 注册:2006-1-19 20:29:17
  发帖心情 Post By:2007-4-12 11:54:47 [显示全部帖子]

没有,不知道如何设计,

偶IQ很低的.

独学而无友,则孤陋寡闻!!!
E-Mail:jma168@163.com 广告勿扰!
 回到顶部
jma
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小马哥
等级:版主 帖子:3126 积分:27130 威望:2 精华:8 注册:2006-1-19 20:29:17
  发帖心情 Post By:2007-4-16 10:29:16 [显示全部帖子]

以下是引用spk888在2007-04-16 08:55:35的发言:

您干脆把自己的设计想法直接说出来吧,加硬边的话对VAS是有减少,可是对FO需要20HZ的单元来说未免有些吃力,再说了这么低的FO要做200W有难度,我看要是不拿失真做牺牲的话是难已达到要求的.

LZ可考虑用宽边(我也只会这招了)

图片点击可在新窗口打开查看

楼主,还是直接将自己的想法说出来,包括材料的参数也都说出来;

如果你不说,这不=让别人给你设计喇叭了?

回到顶部
jma
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小马哥
  发帖心情 Post By:2007-4-17 17:44:08 [显示全部帖子]

以下是引用jealer在2007-04-17 08:47:35的发言:

我也没什么好办法,这是赶鸭子上架,我现在是做50mm音圈,6层,140x30mmY30磁钢,10"大泡松压,

用在什么地方的单元?(PA系统?卡啦OK系统?)

重低音?中低音?

回到顶部
jma
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小马哥
  发帖心情 Post By:2007-5-3 8:09:41 [显示全部帖子]

以下是引用wenter在2007-05-02 23:58:58的发言:

我的计算结果如下:

DCR:3.2Ω  FO:25HZ    Vas:36L    SPL:83dB   Sd:0.0346m^2

Cms:215um/N   Mmd:188.88g  Mmd:192.58g   效率:0.13%

Qts:0.4   Qes:0.43   Qms:5.9   BL:14.87TM

偶有点不同的看法,Mmd:188.88g  对与10寸的KTV或PA的重低音单元来说是太大了,SPL:83dB是偏低了.

但是,上面的参数如果是CAR SPEAKER的,还是可以接受的.

回到顶部
jma
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小马哥
  发帖心情 Post By:2007-5-3 9:14:59 [显示全部帖子]

当然WENTER兄分析的也是一种方案,但是也不能排除楼主的所设计单元的用途是用在KTV或PA以及CAR SPEAKER系统上的.

WENTER兄能否将你所推导的材料参数的数据列上来,偶也学学,

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
jma
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小马哥
  发帖心情 Post By:2007-5-4 8:13:21 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部