声学楼论坛信息发布区行业动态室 → 怎样对研发人员进行绩效考核?

共有10454人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
KGB-Oliver
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 设置不正确请重启
  发帖心情 Post By:2006-3-13 10:46:08 [显示全部帖子]

谢谢, 正在考虑这方面的事情, 有参考价值

这个人很聪明, 什么都不写
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
KGB-Oliver
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 设置不正确请重启
  发帖心情 Post By:2006-3-20 16:45:45 [显示全部帖子]

以下是引用中山门在2006-03-15 23:03:27的发言:

老掉牙的论调!!!

首先,产品的市场价值不是由研发人员决定的,而是在产品立项之初就应该明确的,因此,研发人员的主要工作完成各个项目要点和克服技术难关,最终形成符合立项要求的产品。

其次,很多老板喜欢将产品的销售与研发人员的业绩考核挂钩,是一种落后的思维,现在是什么时代了,信息时代,光专业技术的更新已经让研发人员穷于应付,还要去接受分析综合落实市场上的各种信息,有点勉为其难了吧?何况,真正畅销的产品往往是最低技术的产品,接受新技术产品的人不会超过10%,如果真的这样考核研发人员的业绩,试问谁会愿意去创新呢?企业的长期发展的动力又在哪里呢?如果遇到这样的老板,我建议诸位不要跟他提什么创新思维,只管做大路货就是了,又保险,又经济!

最后,现代企业架构远不是当年的研产销一条龙的时代了,恰恰比较看中的是“产品部和产品经理”的职能,而这一职能正是研发和市场结合的纽带,这个部门需要有一定技术功底和敏锐的市场触觉,正好补充了销售部门和研发部门的尴尬处境!!

严重同意中山门的观点, 所以我对开发部的人说, 产品卖不出去是我的事, 我有想法你做不出, 那就是你的事了. 当然, 我的想法当然不可磁疯狂.

对了, 我以前经常到中山门一带混的............

这个人很聪明, 什么都不写
 回到顶部