声学楼论坛技术交流区测试、标准与评价、鉴赏测量、试验及标准室 → 请问各位高手,这只喇叭有15W吗?

共有20648人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
谁是谁
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 扔砖头的老大爷
  发帖心情 Post By:2005-11-10 22:58:39 [显示全部帖子]

以下是引用国明在2005-11-10 21:13:23的发言:

南大的专家都来看看, 上面这位小兄弟才是真正提问题的人,

看到一个喇叭要多想想它的功率有多大, 而不是总提一些"它的振幅有多大"之类比较愚蠢的问题.

你买功放时功放不会告诉你它能推多大振幅的喇叭.

又指点你们一招了,呵呵

难道“高手“又到这来献身了?哈哈,不会有人有兴趣吧,这家伙向来忽男忽女,也不一定的,大家要小心哦!

不知道功放的最大输出功率与扬声器的电功率有什么关系,先搞清楚因果关系再说话!你买100W的功放,难道就不能用来推动50W的扬声器吗?反之,你有50W的功放,难道就不能推动100W的音箱吗?无稽之谈!关键在于,你要输出多大的声压级,业余的人才会关心电功率的大小胜过声功率的输出。再说振幅吧,如果对振幅响应不加以设计,你的扬声器能够承受100W的电功率,但20W是音圈已经跳出磁隙(指BL不在近似恒定),有什么意义呢?

这似乎不是“高手”的水平,因此,我个人认为不是“高手”,各位看呢?

板砖促进会新晋会员!!!野兔帮预备会员!!!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
谁是谁
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 扔砖头的老大爷
  发帖心情 Post By:2005-11-10 23:03:28 [显示全部帖子]

还有喇叭,不一定要有电功率的,呵呵,比如,咱们用手在嘴边做开放状,向远处喊话,这也就做了一个喇叭,你说这个喇叭电功率多大啊?提倡多用专业术语,少用口语俗语。

板砖促进会新晋会员!!!野兔帮预备会员!!!

回到顶部