声学楼论坛技术交流区材料与工艺设备工艺设备室 → 请帮解决4020喇叭生产所遇到的问题

共有8654人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xin
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:144 积分:1002 威望:0 精华:0 注册:2007-5-27 15:15:22
  发帖心情 Post By:2007-5-31 14:37:46 [显示全部帖子]

以下是引用flying在2007-04-27 12:09:03的发言:
FO是800,为什么要用50-200HZ听音呢?不懂,请楼主赐教。

请楼主赐教

模切冲型加工调音纸、防尘网、不织布、EVA、PORON、导电布、导电泡棉、双面胶、铜箔,铝箔、PC、PVC、PET......
代理销售3M、日东、SONY、德莎......工业胶带;
代理销售各类工业胶水......,欢迎致电13632655179咨询! QQ:1009365668
 回到顶部
xin
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:144 积分:1002 威望:0 精华:0 注册:2007-5-27 15:15:22
  发帖心情 Post By:2007-5-31 14:40:28 [显示全部帖子]

以下是引用wxw205475在2007-04-30 16:57:42的发言:

是这样的,我的规格书纯音检听指标是:200HZ-2000HZ,客户也承认了。因我们是搞技术,我想对技术人员来说,所开发的任一款产品应在低频进行检听也应无异音,这样也是对自己的一个要求吧!我只是想请各高手出招,为什么出现异音,是不可避免,还是工艺原因,还是装配原因?

我还想每个喇叭能从20HZ到20K HZ去听都很纯,但是那是不太可能的事情,哈哈

模切冲型加工调音纸、防尘网、不织布、EVA、PORON、导电布、导电泡棉、双面胶、铜箔,铝箔、PC、PVC、PET......
代理销售各类工业胶水......,欢迎致电13632655179咨询! QQ:1009365668
 回到顶部
xin
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-28 14:51:27 [显示全部帖子]

楼主,请问你的喇叭有没有防尘帽?

N年前我也做过一款类似的小喇叭也在FO之下的频率段出现过杂音问题,后经分析,

原因是防尘帽边与纸盆发生碰撞所产生,最后把音圈加高0.3MM后,杂音问题解决.

你的喇叭如果是纸盆与防尘帽是分开的的话,你可以留意一下这个问题.

小弟不才,请各位大侠们不要见笑.

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部