声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计微型电声器件设计室 → 扬声器顺性值,续二阶谐波失真

共有8545人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
beam
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
扬声器顺性值,续二阶谐波失真  发帖心情 Post By:2007-4-24 13:03:28 [只看该作者]

我对一款直径为13mm的扬声器加直流偏置,观察其失真的变化,目的是找到最佳失真位置及偏置电压,求出扬声器振膜位置变化多少,给设计振膜和音圈提供参考。实际测试确实是有明显效果,可是用得到偏置电压和振动系统的顺性计算出来的偏移实在是太小了。我感觉我用的顺性值不对,我用的顺性值是0.00167m/N,测试结果在附件,大家看看,给点启发。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:

回到顶部
YANDONG7383
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-28 8:19:34 [只看该作者]

我有点不理解,你的曲线为什么电压大时失真还小?你这套测试仪器我没有用过!不过我曾经用BK测试电压超大时其失真也超大(一般而言),当然如果膜片设计很好时不会这样!我对一款28MM的振膜(38u)用0.5W,1W,2W测试其失真也没多大变化?

回到顶部
guozhja
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:191 积分:2872 威望:0 精华:0 注册:2007-2-25 13:42:33
  发帖心情 Post By:2007-5-3 17:03:21 [只看该作者]

我现在搞不了.

回到顶部
beam
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-5-7 9:04:55 [只看该作者]

大家好,五一回来了!我增加的是直流偏置电压,改变音圈在磁隙中的位置,找到最合适也就是磁力线最均匀的区域,所以会有失真随偏执电压变化起伏的现象。

回到顶部