声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计音箱及分频器设计室 → 设计/调试带通箱的高手请来指导下.

共有6394人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
音响初哥
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 东厂仅一位
等级:超级版主 帖子:2753 积分:21824 威望:10 精华:20 注册:2005-10-31 11:19:00
  发帖心情 Post By:2007-5-29 20:02:36 [显示全部帖子]

初步来看,带通箱设计只与单元的三个参数有关:Fs Qts Vas

Fs  Qts 更多是影响到通带频率特性指标,如中心频率,截止频率,调谐频率等等.

Qts Vas决定了箱体尺寸或者说容积比

而倒相管的尺寸则由这三个参数共同决定

当然以上还需要考虑选择什么样的响应类型,通带设计目标

更进一步,要考虑的扬声器单元的最大位移量,这些与你的最大声压输出目标有关,(或系统承受功率目标有关)

参数变化会给参数会是系统响应特性发生变化,一两句话说不清楚,具体问题具体分析,最好上个图来.

设计及承建消声室/试听室;提供专业隔声门/吸声尖劈
mobile:13632682797
qq:93514358
 回到顶部
音响初哥
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:2753 积分:21824 威望:10 精华:20 注册:2005-10-31 11:19:00
  发帖心情 Post By:2007-5-30 15:13:46 [显示全部帖子]

原来是双调谐的!

1)SPL提升5dB似乎有点难度,需要增加成本

2)双调谐系统做到30Hz以下不是不可以,但你将会面对倒相管安装方面的难题,许采取特殊的设计方法

3)做带通系统,个人不太主张扬声器单体Q太低,看你单元似乎有必要将Q调高

888兄弟,你面对的是一个比较难缠的客户哦

回到顶部
音响初哥
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-6-1 21:17:29 [显示全部帖子]

可以做,但是首先解决喇叭问题

额定功率400W

最大线性位移 >20MM

能做到吗,呵呵

回到顶部
音响初哥
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-8-17 23:35:40 [显示全部帖子]

能量守恒!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部