声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计微型电声器件设计室 → 重做大的改成做小的空易不?

共有10485人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
XS
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:125 积分:1990 威望:0 精华:0 注册:2006-3-21 10:04:07
重做大的改成做小的空易不?  发帖心情 Post By:2007-5-31 19:33:53 [只看该作者]

有一个人,之前一直是做大的,理论和实践上都还过得去吧,有一天他对我说想要去做微型的喇叭什么的,大伙觉得他要多久才能上得了手?说实话我觉得是没什么问题.

回到顶部
XS
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:125 积分:1990 威望:0 精华:0 注册:2006-3-21 10:04:07
  发帖心情 Post By:2007-5-31 19:35:36 [只看该作者]

但是他觉得没信心...

回到顶部
Acoustics
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声工程师
等级:版主 帖子:3520 积分:26241 威望:2 精华:19 注册:2006-2-13 13:44:44
  发帖心情 Post By:2007-5-31 21:46:59 [只看该作者]

主要是要知道原理,工艺及材料

学无止境!
 回到顶部
wlq007
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:新手上路 帖子:121 积分:1045 威望:0 精华:0 注册:2006-6-13 16:08:41
  发帖心情 Post By:2007-6-2 11:02:18 [只看该作者]

理论知识可以互相借签,但具体工艺还是相差很多,就怕他做了以后都是半桶水,只能混混日子,不能有什么大作为!

回到顶部
Taylor
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-6-2 18:38:58 [只看该作者]

如果有人带,认真学习3个月就可以 自己摸索嘛呵呵~~~

回到顶部
XS
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-6-4 15:58:14 [只看该作者]

以下是引用wlq007在2007-06-02 11:02:18的发言:

理论知识可以互相借签,但具体工艺还是相差很多,就怕他做了以后都是半桶水,只能混混日子,不能有什么大作为!

不知WIQ007R的半桶水和一桶水的标准是怎么样的?如三楼DX所言掌握原理,材料,工艺就当属于合格的工程师,应当不难.如果WIQ007认为这仅是达到半桶水的水准而已,想来满世界都是半桶水了!有大作为的工程师实在是少啊!想有大作为建议不要选择工程师为职业,可以把目标定在当总统上!

一流企业做品牌(标准),二流企业做专利,三流企业做产品.

一流工程师做??,二流工程师做??,三流工程师做??请WIQ007填空好不好?谁有兴趣填都行,看看谁的创意好啊!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
寒冰
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:131 积分:4639 威望:0 精华:0 注册:2007-1-15 15:39:13
  发帖心情 Post By:2007-6-4 17:22:49 [只看该作者]

XS兄的话太有见地了。我同意

回到顶部
penghong_110
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:438 积分:6373 威望:0 精华:1 注册:2005-10-31 18:19:31
  发帖心情 Post By:2007-6-4 17:45:11 [只看该作者]

现阶段看,改糊小喇叭好些,我觉得可以做.

糊小喇叭其实也不是很难的,要对自己有信心哦!!

以对电声的热忱,向大家学习!
 回到顶部
wlq007
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:新手上路 帖子:121 积分:1045 威望:0 精华:0 注册:2006-6-13 16:08:41
  发帖心情 Post By:2007-6-4 17:47:39 [只看该作者]

以下是引用XS在2007-06-04 15:58:14的发言:

不知WIQ007R的半桶水和一桶水的标准是怎么样的?如三楼DX所言掌握原理,材料,工艺就当属于合格的工程师,应当不难.如果WIQ007认为这仅是达到半桶水的水准而已,想来满世界都是半桶水了!有大作为的工程师实在是少啊!想有大作为建议不要选择工程师为职业,可以把目标定在当总统上!

一流企业做品牌(标准),二流企业做专利,三流企业做产品.

一流工程师做??,二流工程师做??,三流工程师做??请WIQ007填空好不好?谁有兴趣填都行,看看谁的创意好啊!

图片点击可在新窗口打开查看

光材料.工艺就是一个长期的探索过程,不要以为懂得了几种胶水就很NB, 现在分工越来越细, 微型的产品都分了好几类,有耳机,有手机方面等等,工艺都差很多,我不是不赞成大的做小或者小的做大,只是觉得想真正做好没那么容易,人家做单一的产品做好几年的就是比某些做了几个月就满世界吹的人强,不用怀疑,另外我的ID是WLQ007,不是WIQ007,看来XS兄不是做微型的,呵呵!

无论 一流二流三流工程师,都要有一个目标追求~,难道在三流企业待的人就只能做三流的工程师吗~我看现在好多一流的企业里面出来的工程师倒像三流的水平,原因很简单,他在里面只是有一个好的平台而已,等他自己出来做发现自己成了一块废料~呵呵~我接触过AAC的工程师,说实话水平真的很差,

回到顶部
WAMM
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 消防队员1号
  发帖心情 Post By:2007-6-4 19:05:22 [只看该作者]

有意思!!

回到顶部
寒冰
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:131 积分:4639 威望:0 精华:0 注册:2007-1-15 15:39:13
  发帖心情 Post By:2007-6-4 20:04:38 [只看该作者]

哦,是吗。我们老板还想去AAC去挖人呢。听WLQ007兄这么说,哪里出来的都差不多啦。不过我觉得人家在好的公司至少比我见的要广,还有管理方面要规范,出来后找工作也要比我好找啊,有人挖,像我只有自己去找,人家还不一定要呢。

回到顶部
wlq007
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-6-5 15:24:55 [只看该作者]

以下是引用寒冰在2007-06-04 20:04:38的发言:
哦,是吗。我们老板还想去AAC去挖人呢。听WLQ007兄这么说,哪里出来的都差不多啦。不过我觉得人家在好的公司至少比我见的要广,还有管理方面要规范,出来后找工作也要比我好找啊,有人挖,像我只有自己去找,人家还不一定要呢。

我不是否认AAC的水平,我是很崇尚AAC的,还是费老弟说得对,还是靠个人,扬声器行业是一个慢慢积累经验的行业,个人多沉淀一点,低调一点比较好~我见过某些小企业的工程师,说出名字没几个认识,可是人家肚子里面确实有货!

回到顶部
Eagle
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 吃素的鹰
等级:版主 帖子:1102 积分:14331 威望:2 精华:5 注册:2005-11-11 8:11:09
  发帖心情 Post By:2007-6-5 18:11:37 [只看该作者]

是啊,大公司的人只是见识多一点而已。而基本每一个行业,真正的顶尖高手可能都不在大公司里。因为大公司的门槛条条框框太多,而能潜心深造到真正高手的人通常可能会被一些条条框框给限制在门外。宝马通常都是很难训服的野马,而大公司是不可能容得下这些没有规矩的野马的,例外的是极少数。

^_^ 天地生万物,是物皆有道;得道可明,未得必惘。惘因未得道,而
明亦未必得道,终即始也。
 回到顶部
高手寂寞
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 卑微的自狂者
  发帖心情 Post By:2007-6-5 21:14:52 [只看该作者]

高手都要是有个性的“野马”

呵呵

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

刚入行想做高手
其实做了高手又怎样
入行了、会了、精通了成高手了
但最崇拜的高手偶像却远去了
 回到顶部
博爱
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-6-6 22:01:41 [只看该作者]

顶!!!!!!!!

看帖回帖,传统美德
 回到顶部
szwangjianhua
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 职业侠客
  发帖心情 Post By:2007-6-6 22:29:03 [只看该作者]

以下是引用Eagle在2007-06-05 18:11:37的发言:
是啊,大公司的人只是见识多一点而已。而基本每一个行业,真正的顶尖高手可能都不在大公司里。因为大公司的门槛条条框框太多,而能潜心深造到真正高手的人通常可能会被一些条条框框给限制在门外。宝马通常都是很难训服的野马,而大公司是不可能容得下这些没有规矩的野马的,例外的是极少数。

我很赞同Eagle兄的意见!

回到顶部