声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计微型电声器件设计室 → 藍牙、手機和耳機內的喇叭有什麼不同?

共有8233人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
neilyih
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
藍牙、手機和耳機內的喇叭有什麼不同?  发帖心情 Post By:2007-6-5 16:14:30 [只看该作者]

請問藍牙手機耳機內的喇叭有什麼不同?

外觀、材料、參數、要求和制程等有哪些區別?

請各位分別講解一下,謝謝!

愛情就像握在手中的沙子,抓得越緊,漏得越快!
 回到顶部
wlq007
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声工程师
等级:新手上路 帖子:121 积分:1045 威望:0 精华:0 注册:2006-6-13 16:08:41
  发帖心情 Post By:2007-6-5 16:42:05 [只看该作者]

说一点,就是应用范围不同导致要求不同

蓝牙要求的多是语音方面的<当然现在也要求音乐方面的>,首先要求通话清晰,一般承受功率多在20mW左右,要求的频宽相对要窄!

手机:受话器和喇叭,这个不用多说吧,大家都应该清楚!

耳机:要求最严格的,音质,频宽,承受功率,灵敏度,低音效果,失真度

回到顶部
neilyih
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-6-5 17:08:09 [只看该作者]

那麼請問如果要做雙聲道,用於聽音樂的藍牙耳機的喇叭是否和普通耳機的喇叭有所不同?比如體積、功耗、輻射等等

回到顶部
neilyih
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-6-8 8:38:17 [只看该作者]

有人可以把3種喇叭的具體參數差別寫出來大家學習嗎?

回到顶部