声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计各类扬声器设计室 → 我想开发喇叭,各位高手来帮帮我吧!

共有26118人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xyming
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:161 积分:1764 威望:0 精华:0 注册:2005-11-9 11:16:24
我想开发喇叭,各位高手来帮帮我吧!  发帖心情 Post By:2005-11-12 8:50:21 [只看该作者]

各位电声高手,我是一位电声初学者,进入电声行业5年,都是搞电声工程方面的。对于开发方面都不懂,想主请教大家一些问题。小兄先谢了!

1、设计喇叭磁路由什么为标准?用客户提供的那一些要求一考虑磁路?

2、Q值要求在0,7以下时,设计喇叭系统时要注意那些?

3、频响、我们中国的喇叭是否可以做到20Hz~20KHz?要注意的那些问题?

4、喇叭的功率是这样去知道的?比如说,我说这喇叭有10W,别人说没有,那该这么办?《我现在用喇叭接受电压来算出功率的》还有最简单的办法来算功率吗?

5、在手上只有一台DAAS测试系统,做普通喇叭可以了吗?

各位电声高手愿意同小兄交朋友就加我的QQ吧,498737397,从星期一~星期五都在线上。不是电声行业请不要加进来。

回到顶部
水仙
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6538 积分:51138 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2005-11-12 9:10:59 [只看该作者]

来报名参加电声设计培训吧(不是做广告,感到你确实需要). 简要答复如下:

1.磁路设计的一个目的是要达到B值,同时要考虑音圈的口径和卷幅,这与功率和失真都有关联.

2.小口径扬声器的Q值较难做到0.7以下,这是一个综合指标,你看公式就会知道与哪些参数相关.主要有:BL/Cms/Mms/Rms/Re

3.频响,单只扬声器都不可能做到20-20K Hz,不管是中国还是国外.

4.扬声器的功率,你基本概念还没搞清楚,害得大家纠缠不清.你那办法是错的,功率不是计算出来的,建议你去仔细看一下IEC相关标准.

5.有DAAS,高档扬声器也可以测试.

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
DAAS
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮--组织部长
[求助]  发帖心情 Post By:2005-11-12 18:07:19 [只看该作者]

水仙DX,不晓得啥时候才有单体的课程?南京太远了,而且公司也是不会批准的,倒是短期培训还适合:)

偶也是菜鸟...就补充一些实际工作上遇到的....

1.Bg确定的前提下,尽量使用最少的材料....这个是个头痛的问题,永远不平衡的,也需要妥协...不然再好的东西,卖个天价,客户可能不买账.....况且现在的原材料的居高不下的贵价。

2.小口径不是难做到低Q值,前提是您需要有足够的预算,以及客户或者最终目标是否只有低Q值才能达到?还有就是同一个系列多做几个不同的順性、质量规格,相信总有一个会比较接近期望目标的(如果您真的很少做单体的话,或者是没有把握材料的搭配的话)。

3.理想的目标,也是为之奋斗的目标,只能够说暂时还没有谁能够做到....

4.功率是试验出来的,如果您有耐心的话,可以把功率一点一点的往上加做试验。

5.偶也是用DAAS,简单好用,当然,如果还有更高级的设备更好图片点击可在新窗口打开查看

不足之处,楼下的补上,呵呵:)

野兔帮-南声第一个帮派
立志吃尽南声免费野菜
 回到顶部
wenter
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:144 积分:1696 威望:0 精华:1 注册:2005-11-9 21:35:45
  发帖心情 Post By:2005-11-12 18:23:48 [只看该作者]

偶设计的一款Φ33mm的喇叭 Qts:0.47 .

当音圈离开磁隙,
破声残留.
当膜片随风起云涌,
无人来听.
如果青春告诉你撑下去,
你会走到失真的尽头.
 回到顶部
xyming
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:161 积分:1764 威望:0 精华:0 注册:2005-11-9 11:16:24
  发帖心情 Post By:2005-11-13 16:17:38 [只看该作者]

偶设计的一款Φ33mm的喇叭 Qts:0.47

你的喇叭设计得这么好是用什么高招啊,可以告诉我们吗?

回到顶部
penghong_110
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:438 积分:6373 威望:0 精华:1 注册:2005-10-31 18:19:31
能否提供些动圈式音头(拾音器)的内容  发帖心情 Post By:2005-11-13 22:50:01 [只看该作者]

以下是引用wenter在2005-11-12 18:23:48的发言:

我对您的那款扬声器很感兴趣,请问顺性是多少,振动质量有多轻,如果是内磁的话,磁通量是多少,有没有特别的设计,您是怎么做到的呢。可以多交流吗?QQ81445428

以对电声的热忱,向大家学习!
 回到顶部
penghong_110
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:438 积分:6373 威望:0 精华:1 注册:2005-10-31 18:19:31
  发帖心情 Post By:2005-11-13 22:51:16 [只看该作者]

以下是引用wenter在2005-11-12 18:23:48的发言:

请问您是怎么做到这么好的,特别是这么小的扬声器。有没有特别的秘方。

以对电声的热忱,向大家学习!
 回到顶部
LJHTONY
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-24 12:43:59 [只看该作者]

应该是没有弹波的那种吧,4L音圈

回到顶部
YANG
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-24 16:09:38 [只看该作者]

我也说一些自己的看法,喇叭单体的Q值主要受BL值影响,在B值不能改变的情况下,在L值上动动脑筋,比较轻松些

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:108 积分:1099 威望:0 精华:0 注册:2006-11-11 13:39:40
  发帖心情 Post By:2006-11-16 15:33:50 [只看该作者]

坐看

回到顶部
总数 22 1 2 3 下一页