声学楼论坛技术交流区室内声学与噪声控制室 → 电声系统工程的讨论

共有30875人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一张专辑
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-13 10:36:41 [只看该作者]

其实,做工程先要做关系,尤其是政府工程,没有关系你就别想做,这是这几年我做工程的总结.

所以,有技术不一定就让你做工程,这就是为何国内车站/飞机场候机室广播系统不好的主要原因.

回到顶部
一个老兵
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
  发帖心情 Post By:2007-7-13 11:07:45 [只看该作者]

以下是引用一张专辑在2007-07-13 10:36:41的发言:

其实,做工程先要做关系,尤其是政府工程,没有关系你就别想做,这是这几年我做工程的总结.

所以,有技术不一定就让你做工程,这就是为何国内车站/飞机场候机室广播系统不好的主要原因.

1980年代中期,国内电声系统工程刚起步时还是比较讲技术的,那时我接触的管理人员

是要我们有真本事的,但是等到我1993年从美国访问回来,原来的处长们退了,

...没关系了,政府工程就插不上手了.

回到顶部
一个老兵
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
  发帖心情 Post By:2007-7-13 11:16:05 [只看该作者]

关于能不能拿到工程项目的故事多了.

北京三所,原广电部设计所名气大了,还是要比其它单位要有利的多.

你要细了解的话,就知道了,这十几年来北京的大工程是和这两套系统的人员

有很多关系的.

当然也还有很多其它单位,文化部舞台所,建研院,北京建筑设计院等,与大工程相关.

回到顶部
一个老兵
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-13 11:21:50 [只看该作者]

以下是引用一张专辑在2007-07-13 10:36:41的发言:

公平地说,浦东机场侯机厅广播系统的声效果是好的,

夸张地说,在国内还没有感到有比它更好的呢.

首都机场T3会怎样?希望是好的啊.

回到顶部
一张专辑
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-14 18:53:14 [只看该作者]

以下是引用一个老兵在2007-07-13 11:21:50的发言:

公平地说,浦东机场侯机厅广播系统的声效果是好的,

夸张地说,在国内还没有感到有比它更好的呢.

首都机场T3会怎样?希望是好的啊.

浦东机场我没去过,以前到机场没怎么注意广播系统的声音效果,因以前做单元。

现在进入做工程行列,才对这些东西感兴趣。

首都机场应该会好,毕竟是一国之都,何况奥运会召开有国外专家学者到来。

回到顶部
一张专辑
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-14 19:10:11 [只看该作者]

以下是引用一个老兵在2007-07-10 21:20:29的发言:

忘了一个关键:

就是电声系统工程是有标准的,

以前,有广电部标准,后来文化部出了这样和那样的相关标准,记得建设部出过高楼的消防广播系统的标准,

要是哪位能把相关的标准拿来讲讲,或是讲讲当前的执行情况,那就太好了.

建设部颁布的《民用建筑电气设计规范》(JGJ/T16-92)中对有线广播和事故广播的设计,安装等有许多具体规定

还有公安部颁布的《火灾自动报警系统设计规范》(GBJ116-88}

版主评定:好评,获得10个金币奖励好评,获得10个金币奖励
(理由:奖励)
 回到顶部
一个老兵
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-15 0:43:38 [只看该作者]

以下是引用一张专辑在2007-07-14 19:10:11的发言:

建设部颁布的《民用建筑电气设计规范》(JGJ/T16-92)中对有线广播和事故广播的设计,安装等有许多具体规定

还有公安部颁布的《火灾自动报警系统设计规范》(GBJ116-88}

好得很的信息,谢谢.

如果是舞台扩声和体育场馆呢?过取是文化部和广电部标准,

现在是国家标准了吧,请知道的通报和查一下.

回到顶部
一张专辑
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-15 11:01:39 [只看该作者]

部颁标准我见到,国标暂未找到。

找到后再公告。

回到顶部
一张专辑
  49楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-15 20:44:15 [只看该作者]

以下是引用一个老兵在2007-07-15 00:43:38的发言:

好得很的信息,谢谢.

如果是舞台扩声和体育场馆呢?过取是文化部和广电部标准,

现在是国家标准了吧,请知道的通报和查一下.

《 厅堂扩声设计规范》已有国标,GB50371-2006.今天在书店见到该标准。

回到顶部
一个老兵
  50楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-15 23:28:15 [只看该作者]

以下是引用一张专辑在2007-07-15 20:44:15的发言:
     《 厅堂扩声设计规范》已有国标,GB50371-2006.今天在书店见到该标准。

好啊,能在书店买到了,工程公司是应该多买几本的啊,好处大的很.

看来是2006年出版的,.....

回到顶部
一张专辑
  51楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-16 11:32:10 [只看该作者]

以下是引用一个老兵在2007-07-15 23:28:15的发言:

好啊,能在书店买到了,工程公司是应该多买几本的啊,好处大的很.

看来是2006年出版的,.....

对,2006年5月1日实施.应该是2006年的.

粗看了一下,大体和以前的部颁标准差不多,但还是有差别的.

回到顶部
一个老兵
  52楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-17 1:39:57 [只看该作者]

以下是引用一张专辑在2007-07-16 11:32:10的发言:

对,2006年5月1日实施.应该是2006年的.

粗看了一下,大体和以前的部颁标准差不多,但还是有差别的.

有没有实质性的差别呢?

回到顶部
一个老兵
  53楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-18 4:33:53 [只看该作者]

大温哥华的伯纳比市每年夏天要在鹿湖公园举办一次交响音乐会,

温哥华交响乐团演出.

观众免费.

有一些照片放上来.

当然,我们的兴趣在他们用的扩声系统.

回到顶部
一个老兵
  54楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-18 4:34:34 [只看该作者]

照片:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
一个老兵
  55楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-18 4:38:40 [只看该作者]

接着.

回到顶部
一个老兵
  56楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-18 4:42:44 [只看该作者]

调音台及其它.

回到顶部
一个老兵
  57楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-18 4:46:45 [只看该作者]

还有两张.

回到顶部
一个老兵
  58楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-18 4:50:21 [只看该作者]

指挥是?

回到顶部
一个老兵
  59楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-18 5:46:25 [只看该作者]

接上,供参考.

温哥华鹿湖露天音乐会今晚登场气氛轻松
日期: 2007-07-15
新闻主题: 加拿大西部新闻

新闻来源: 世界日报

一年一度的鹿湖(Deer Lake)露天音乐会,于本周日(15日)晚间7时30分,由温哥华交响乐团担纲演出,观众一律免费入场。指挥谢建得说,今年将以俄罗斯音乐、星际大战三十年为主调,还将演出近代作曲家贝克(Michael ConwayBaker )的作品,气氛将“很轻松”。

这是帅哥指挥、华裔音乐家谢建得在温哥华交响乐团副指挥任内,所策划指挥的最后一场音乐会。他与乐团的三年合约,将于9月间结束,未来他将四处旅行指挥,温哥华民众看到他的机会将减少,“粉丝”们可能要好好把握这个周末。

谢建得日前刚结束在日本的二十几场演出,赶回温哥华投入音乐会的准备工作。他说,他很喜欢做露天音乐会,因为既轻松又好玩,和在音乐厅内的演出大不相同。继去年的法国与西班牙风之后,今天他选择了俄罗斯,将演出柴可夫斯基的“1812序曲”、萧士塔高维契的“节庆序曲”,以及俄国色彩十足、充满激情的拉玛尼诺夫,和俄国国民乐派时期的重要音乐家玻罗定的作品。

在俄国古典作品中,穿插星际大战的音乐,会产生什么样的震憾效果,观众们在前往现场前,可以先自己想像一下。

近代作曲家贝克的作品则是另一种风格,他的乐曲“经过狮门桥-高山”,则以温哥华本土的感觉为主,将观众从古典俄罗斯与太空漫游中,拉回到现代,回到自己所居住的城市。

谢建得与贝克是多年好友,这次音乐会中,谢建得想引介一位有华人血统的柯显蕊担任钢琴演奏,但钢琴的租赁与搬运费,都不在温哥华交响乐团的预算之列,居住在北温的贝克,于是打电话请北温市长连系本拿比市长,由市政府负担这笔经费,促成19岁的柯显蕊上台表演。

9月之后,谢建得将改任温哥华交响乐团的客座指挥,其他时间他已排定了日本、欧洲、美国、巴西等国家与地区的演出。“我还年轻,应该多看一些东西,三年待在同一个地方已经太久了,等35岁以后,如果结婚了,才安定要一个地方。”他说。

这表示他计划35岁结婚吗?刚过完26岁生日的他急忙说:“还不知道。”

回到顶部
一个老兵
  60楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-18 5:51:39 [只看该作者]

一年一度的城中盛事 鹿湖露天音乐会周日登场

新闻发表时间:2007-07-12

一年一度的城中盛事——由温哥华交响乐团(VSO)演出的本拿比鹿湖(Deer Lake)露天音乐会将在本周末举行。据悉,华裔音乐家将成为这次音乐会的主角。

说起本拿比鹿湖露天音乐会,居住在大温地区的市民一点也不会感到陌生。今年已经踏入第十九个年头的音乐会是目前大温哥华地区唯一的大型户外音乐会。这个由温哥华交响乐团演奏的免费音乐会,每年都吸引一万多听众前往捧场。

每逢音乐会举行当天,午后时分,已经有不少人顶着高照的艳阳到本拿比鹿湖公园抢占有利地形。到了下午五六点时,公园里已经是人头躜动了。

人们一边在公园野餐,一边沉醉于浪漫迷人的音乐,一边欣赏大自然美景,享受着一个令人难忘的美好夜晚。
新闻来源:图片来源:环球华报

回到顶部
总数 195 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页