声学楼论坛信息发布区自由交流室 → [原创]品评12“全频喇叭

共有328766人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
钟灵
  301楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:1041 积分:7135 威望:0 精华:0 注册:2008-7-8 10:40:29
  发帖心情 Post By:2009-3-25 12:45:30 [只看该作者]

ATB是德国Kirchner Elektronik公司针对音频测试领域而开发的Windows界面系统测试软件。它根据不同测量要求而开发了不同的分析版本。ATB Precision 是专门针对实验室、产品开发和工程设计的高精度、多功能版本。ATB PC是为个人、Hi-Fi 汽车音响测试开发的便携式测量系统。

◆ 20 bit Sigma-Delta数模转换,150dB动态范围。The generator has a 20 bit resdution,dynamic range of 150dB。
 ◆ 频率响应测试 SPL Response and MLS Measurement
 ◆ 阻抗响应测试 Impedance Response
 ◆ 真实相位曲线测试 Phase Measurement
 ◆ FFT测量分析 FFT Measurements
 ◆ Thiele-small参数测量 Thiele-Small Measurement
 ◆ 指向性图测试 Polar Plots
 ◆ 累积频谱衰减图 Cumulative Spectrum Decay
 ◆ 总谐波失真和多次谐波失真测试 Distortion Measurement (THD,K2~K8)
 ◆ 实时频谱分析仪(RTA)Real Time Analyser

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
钟灵
  302楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:1041 积分:7135 威望:0 精华:0 注册:2008-7-8 10:40:29
  发帖心情 Post By:2009-3-25 12:47:19 [只看该作者]

产品型号:ATB 701QC
产品名称:ATB 701QC电声测试系统
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
阿龙-翟
  303楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-25 13:36:26 [只看该作者]

谢谢钟灵的资料,ATB是德国的软件,是我弄错了

回到顶部
飞得更高
  304楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-25 20:51:26 [只看该作者]

不讨论技术问题,就说动机吧~如果真是个好东西就没有必要把纵坐标做成10DB每格,我也是半路出家。但是无论对自己还是对他人,我觉得这都是一种不负责的行为~12"的全频我是没有做过,但是6.5",8"的都也有做过,做出来的曲线5DB的都要比斑主的要平,但是在实际听起来,扫频和到听歌曲,只要你认真,还是能找到很多修要改进的地方的~~

回到顶部
阿龙-翟
  305楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-26 13:54:54 [只看该作者]

以下是引用飞得更高在2009-03-25 20:51:26的发言:
不讨论技术问题,就说动机吧~如果真是个好东西就没有必要把纵坐标做成10DB每格,我也是半路出家。但是无论对自己还是对他人,我觉得这都是一种不负责的行为~12"的全频我是没有做过,但是6.5",8"的都也有做过,做出来的曲线5DB的都要比斑主的要平,但是在实际听起来,扫频和到听歌曲,只要你认真,还是能找到很多修要改进的地方的~~

如果是假的特性,我不会在声学专业的地方发帖自讨没趣,而且我对自己的听力有信心
如果你觉得12“38芯全频单元做99db20Khz特性很简单,可以先试一下,有实践才能说明问题
如果你有兴趣,可以测试国内外同规格的全频单元,有比较才有说服力,你说的6.5”8“和12”差别太大了,没有可比性

前边我已说过了,测试仅供参考(让人看到在不均匀度范围里是可以做到20Khz,不是13K16K虚标的),具体是听觉效果,两者的结合才是我的做法
(喇叭没有完美,前边说明了我保留再做改进的余地)
如果我只是说喇叭有20Khz的高频上限而不提供SPL测试的话,那才属于不负责任

回到顶部
jimochukou
  306楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声游民
等级:侠之大者 帖子:166 积分:2336 威望:0 精华:0 注册:2007-5-17 13:02:13
  发帖心情 Post By:2009-3-26 21:10:08 [只看该作者]

以下是引用阿龙-翟在2009-03-26 13:54:54的发言:

如果是假的特性,我不会在声学专业的地方发帖自讨没趣,而且我对自己的听力有信心

假如听了说不好,那就是自己听力有问题了,真是妙哉。。

宠辱不惊,闲看门前花开花落,去留无意,漫随天外云卷
 回到顶部
阿龙-翟
  307楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-27 7:29:06 [只看该作者]

以下是引用jimochukou在2009-03-26 21:10:08的发言:

假如听了说不好,那就是自己听力有问题了,真是妙哉。。

三人行必有我师,看问题要通篇的看,你会知道我说的是什么,不要寻章摘句,那样会误导人群的

只说国内喇叭界,飞达和国光大家都知道,我在飞达时直接上司是王总工(也是面试我的人),随后去的朱(国春)先生在那里都称是朱高工(王总工朱高工都是领导,我是跑腿的),。。。本来不想说这些,只是从侧面说我的一些说法不是没道理的

我是我,我知道我是谁,这就够了

回到顶部
音响初哥
  308楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 东厂仅一位
等级:超级版主 帖子:2753 积分:21824 威望:10 精华:20 注册:2005-10-31 11:19:00
  发帖心情 Post By:2009-3-28 3:35:31 [只看该作者]

浪费我一个小时的时间!

设计及承建消声室/试听室;提供专业隔声门/吸声尖劈
mobile:13632682797
qq:93514358
 回到顶部
阿龙-翟
  309楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-28 5:31:07 [只看该作者]

很多人只是喜欢表面文章和官样文化的嘘头,却不知道其中的游戏规则的真实

回到顶部
XLB
  310楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:104 积分:1269 威望:0 精华:0 注册:2007-11-14 16:54:38
  发帖心情 Post By:2009-4-3 0:07:56 [只看该作者]

看的头都晕了,不知楼主的“12寸全频喇叭何时可以面世。期待

回到顶部
国明
  311楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
  发帖心情 Post By:2009-4-3 0:49:45 [只看该作者]

"一个前飞达工程师忽悠一群人"的故事. 这个世界的游戏规则就是专业的忽悠业余的, 只有专业的,才能赚业余的钱,
每个行业都是如此

回到顶部
阿龙-翟
  312楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-3 7:15:12 [只看该作者]

以下是引用XLB在2009-04-03 00:07:56的发言:
看的头都晕了,不知楼主的“12寸全频喇叭何时可以面世。期待

08年12月份已经面世(我只做了1对),只是没有面市

回到顶部
阿龙-翟
  313楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-3 7:34:22 [只看该作者]

以下是引用国明在2009-04-03 00:49:45的发言:

"一个前飞达工程师忽悠一群人"的故事. 这个世界的游戏规则就是专业的忽悠业余的, 只有专业的,才能赚业余的钱,
每个行业都是如此

那么我自认是业余

回到顶部
Johnson
  314楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-3 10:11:49 [只看该作者]

忽悠很专业

回到顶部
阿龙-翟
  315楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-3 18:40:23 [只看该作者]

以下是引用Johnson在2009-04-03 10:11:49的发言:

忽悠很专业

我忽悠你的话还可以拿出能经得起第三方测试验证的20Khz版12“全频喇叭,你呢???

回到顶部
Johnson
  316楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-3 23:09:15 [只看该作者]

从胆艺到hifidiy再到声学楼,晃晃悠悠两年余,哪个作为第三方测试过呢?生孩子两个也还有4个月的休息了。

回到顶部
阿龙-翟
  317楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-4 7:25:34 [只看该作者]

以下是引用Johnson在2009-04-03 23:09:15的发言:
从胆艺到hifidiy再到声学楼,晃晃悠悠两年余,哪个作为第三方测试过呢?生孩子两个也还有4个月的休息了。

·你·应该把帖子好好看一下,真正发20Khz版12“全频改良版的测试日期是多少??之前的是写的16Khz版12”全频,因给人代工资料已公开,不得已才推迟做改良版就是本帖的20Khz版12“全频,08年12月份最终定型(包括反复试验和稳定工艺过程),除了春节假期,现在是09年4月份,这个时间差你自己会算
至于第三方测试验证是说我的喇叭(样品和随后的批量)能经得起第三方测试的验证的确是高频做到20Khz的
对于有些想要PK的我都答应他拿所能拿到的同规格全频单元(不限品牌和产地,只要能拿到和愿意就可以)同场PK音质效果和实测参数(音源配置和测试设备相同),结果可以在网上公开

至于忽悠不忽悠的问题,请自备有明辨的能力。要想知道梨子的味道,最好自己尝一尝
另外讨论也好,疑问也好,有什么意见或看法也好,希望不要意气用事

回到顶部
XLB
  318楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:104 积分:1269 威望:0 精华:0 注册:2007-11-14 16:54:38
  发帖心情 Post By:2009-4-4 21:00:52 [只看该作者]

是骡子是马,拿出来溜溜。我想,论谈上的每个人都想见识一下所谓的12寸全频喇叭,瞎吹有啥用

回到顶部
阿龙-翟
  319楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-5 7:22:11 [只看该作者]

以下是引用XLB在2009-04-04 21:00:52的发言:
    是骡子是马,拿出来溜溜。我想,论谈上的每个人都想见识一下所谓的12寸全频喇叭,瞎吹有啥用

引用http://www.nju520.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=15&Id=15438&page=2国明先生2楼的发言:喜欢说"是骡子,是马,拉出来遛遛"的老板一般素质极其低下,为什么? 你看,别人还没进来工作, 你已经先把别人摆在一个"非骡即马"的牲口角度上去审查了,不尊重别人,。。。

样品图片和测试特性已发出来,不信的话你可以怀疑,你可以试做样品,你可以再请教你的师父师母再充下电再做样品改进,你也可以拿你所能拿到的所有同规格12“全频单元(不限品牌产地,能同意就可以)来PK(PK包括实测参数和音效对比,时间地点人物可以用图片加文字在网络公开)

吹牛不是生产力

回到顶部
XLB
  320楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-5 20:48:14 [只看该作者]

吹得昏天黑地,目前仅仅只有两只样品,而且不能拿出来见天,让谁信啊。反正吹牛不犯法,吹死牛也不会判死刑,懒得理他,让他自个儿去吹吧。

回到顶部