声学楼论坛信息发布区自由交流室 → [转帖]同济大学博导:平民教育培养的是合格公民

共有19032人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
音响初哥
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 东厂仅一位
等级:超级版主 帖子:2753 积分:21824 威望:10 精华:20 注册:2005-10-31 11:19:00
  发帖心情 Post By:2009-2-11 12:05:50 [只看该作者]

感觉这有点误会!

首先,我反对的是否定自我的学习,只是针对主贴的报道而言,后面跟贴的内容说句实话,没看!

其次,我记得一句话“家家有本难念的经”,外人看来是一对恩爱夫妻,说不定在家里天天上演“全武行”,这是家情国情。

最后,我反感的是很多报道,在揭批社会的某些不良现象时,总是会来句“西方如何如何”,似乎对这些不良现象从我们自己的道德规范和文化中就找不到反证的例子或元素;是不是太不把自己当回事了。

有网友说这是狭隘,如果看看我们的邻居棒子和鬼子的情况就知道,我们还狭隘得很不够。

设计及承建消声室/试听室;提供专业隔声门/吸声尖劈
mobile:13632682797
qq:93514358
 回到顶部
一个老兵
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
  发帖心情 Post By:2009-2-11 15:39:44 [只看该作者]

以下是引用音响初哥在2009-02-11 12:05:50的发言:

感觉这有点误会!

首先,我反对的是否定自我的学习,只是针对主贴的报道而言,后面跟贴的内容说句实话,没看!

其次,我记得一句话“家家有本难念的经”,外人看来是一对恩爱夫妻,说不定在家里天天上演“全武行”,这是家情国情。

最后,我反感的是很多报道,在揭批社会的某些不良现象时,总是会来句“西方如何如何”,似乎对这些不良现象从我们自己的道德规范和文化中就找不到反证的例子或元素;是不是太不把自己当回事了。

有网友说这是狭隘,如果看看我们的邻居棒子和鬼子的情况就知道,我们还狭隘得很不够。

看来我还得写几句,

"后面跟贴的内容说句实话,没看!"

这一点出乎我的预料了.

这样就说不上讨论了,误会又何从说起,....

谢谢你的这个帖子,我懂了.

你上面有跟帖说这是这是个好帖子,不要删,
我又不懂了.

回到顶部
一个老兵
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
  发帖心情 Post By:2009-2-11 16:02:57 [只看该作者]

关于应该怎样学习,如何理论和实际相结合,
工作中如何学习等经历,
我在本楼写了不少帖子,
特别是从一些侧面写过国营厂的发展,电声技术在中国的进展,
有不少的讲述,
这儿用不到再重复了.
在一些否定过去成果的说法里,我的这些讲述还是告诉了年青朋友们
我们不需要看不起自己.

上面是事实,由我的大量的帖子做证.

对于超出本网站专业内容的议题,我认为不应在此深入讨论.

回到顶部
一个老兵
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-11 16:32:37 [只看该作者]

教育问题是怎么样的,其实这儿的读者们-----
离开校门不久的以及成为父母的,应该比我还要清楚.
我在这儿转贴和写帖也就是一种心情吧,起到的作用太小太小了.

主帖怎么说其实也不重要,

我和初哥是误会或不是误会也不重要.
所以就到此为止吧.

真正重要的是什么,大家自己体会吧.

回到顶部
音响初哥
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 东厂仅一位
等级:超级版主 帖子:2753 积分:21824 威望:10 精华:20 注册:2005-10-31 11:19:00
  发帖心情 Post By:2009-2-11 20:16:52 [只看该作者]

以下是引用一个老兵在2009-02-11 15:39:44的发言:

看来我还得写几句,

"后面跟贴的内容说句实话,没看!"

这一点出乎我的预料了.

这样就说不上讨论了,误会又何从说起,....

谢谢你的这个帖子,我懂了.

你上面有跟帖说这是这是个好帖子,不要删,
我又不懂了.

想解释误会,还是带来误会!

我跟第一个帖子的时候确实没看后面跟贴内容,所以有"只是针对主贴的报道而言,后面跟贴的内容说句实话,没看!"的说法!

当我感觉到因为我的跟帖引起一些不愉快的时候,我是从头到尾看了所有的内容,所以有"这是个好帖子,不要删,"的意见!

前后过程就是这样,希望不需要我再解释了!

设计及承建消声室/试听室;提供专业隔声门/吸声尖劈
mobile:13632682797
qq:93514358
 回到顶部
Eagle
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 吃素的鹰
等级:版主 帖子:1102 积分:14331 威望:2 精华:5 注册:2005-11-11 8:11:09
  发帖心情 Post By:2009-2-11 22:47:44 [只看该作者]

个人认为,几千年前的中国可能是全世界最伟大过国家、民族、文化之一,现在嘛,确实有很多毛病。实事求是,正视自己的缺点和不足,然后虚心向别人学习。盲目自大,孤芳自赏,狭隘的所谓民主主义等等,只会让自己越来越落后。

^_^ 天地生万物,是物皆有道;得道可明,未得必惘。惘因未得道,而
明亦未必得道,终即始也。
 回到顶部
kirin
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱好就是工作
等级:新手上路 帖子:496 积分:5215 威望:0 精华:0 注册:2006-8-14 15:12:32
  发帖心情 Post By:2009-7-26 12:02:31 [只看该作者]

已删!

美人卷株帘,深坐颦蛾眉。
但见泪痕湿,不知心恨谁?
 回到顶部
viking
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 海盗头目
  发帖心情 Post By:2009-9-24 18:28:49 [只看该作者]

以下是引用一个老兵在2009-02-10 00:35:00的发言:

即然初哥认为不用删,那我就还是要多写两句.

争论是很正常的,但是一定要弄清前题和争论什么才是正理.

就本转帖来说,主要讲的是平民教育,我以为是有启发的,人家办了个木工学校,这个思路不错啊.
我以为看看人家的经验也不错啊.

它没谈到中华文化不好啊.

即然初哥讲到龙和中医,那我就讲我所见到的.
舞龙舞狮,你们在中国的大城市见到的多吗?
一到春节,北美这儿的中国城里向来就有,如今是舞到了洋人大商城里,
还舞到街头.
中药店在中国城里是不缺的景象,肯定有人去,不然的话,就关掉了.
针灸也是得到某些地方承认的.
人家讲的是多元文化.

洋人省长穿着中式衣服在街头向民众拜年发利市,
洋人市长脚蹬三轮车行进在春节游行队伍里,
这几个镜头,平常了.
为什么?其中起码的一个原因就是:
华人人数多啊,各方面的表现不错啊.

如果就舞龙舞狮和中药店而言,
中西方文化是在相互学习,也是在并存,

我所见到的至少是这样.

中国的情况,大家清楚,我不用废话.

但是就我们这个行业而言(扩大到电子行业而言),
不和国外交流成吗?
我倒是巴不得产品以内销为主呢,

你想出口,就不得不去研究国外标准及国外市场.

赞同。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 48 上一页 1 2 3