声学楼论坛信息发布区自由交流室 → 电声市场行情如何?

共有29181人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
菜鸟的菜
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-8-10 21:47:02 [只看该作者]

别泄气!职业成长过程中都要经历过这一关。
不过真的要好好反省,我以前也是比你好惨,后来跑过业务之后才知道要怎么和团队相处。
你这种性格不会在背后使坏,但是如果不融入一个团队的话别人就会对你使坏,因为你不和他们一起”同流合污“就总会成为小圈子里面的牺牲品。
特别是那些被马来人管理的所谓的国际大公司。还有一些四不像的海龟半桶水的管理的公司就更甚了。
略微的改变下说话的语气,从心里面用微笑和人说话,就足够了。

回到顶部
三人行
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:283 积分:3008 威望:0 精华:0 注册:2007-3-28 12:13:23
  发帖心情 Post By:2012-8-10 22:18:16 [只看该作者]

楼上所言甚是!

确实的好好反省一下。其实就像你所说,有些公司管理确实有点甚。自己一边在叫着团队,一边却在背后拉帮结派,培养自己人。有时候想找一片净土也确实不易。相对来说,问题虽然不可以解决根除,但可以改善。

Among any three people walking, I will find something to learn for sure. Their good qualities are to be followed, and their shortcomings are to be avoided.
 回到顶部
水仙
  23楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6538 积分:51138 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2012-8-11 10:38:38 [只看该作者]

如果上帝关上一扇门,他会打开另一扇。——爱尔兰谚语

If God shuts one door,He opens another.—Irish proverb

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
skyla03
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坎坷的喇叭仔
  发帖心情 Post By:2012-8-11 11:13:44 [只看该作者]

想想自己,现在虽然觉得稍微好一点,但是一路走来,多少的艰辛啊!

管过污水处理,管过鼓纸热粘1线的一百多人的员工(夏天的室内温度都超过30度,呆了一年),

自己装模具做鼓纸样品(碰到布边、胴体、垫圈一次成型和12寸以上的模具,那叫一个重,一个辛苦),

跟进过开模、扣解纸浆、捞压、喷涂、冲切、热粘等一系列新产品开发过程。

一呆就是三年,每月工资到手的,还没超过2K(普通工人加班后都可以拿到1.7K左右)。

自己想着,刚出来工作,掌握一份能立足的技艺后,再去想别的,所以一直坚持着。

最后发现工作只是一个循环后,去争取变换岗位而不能后,还没找到工作就辞职了。

觉得电声下游的面太窄了,所以尽量向上游走,觉得这样的路才越走越宽。

回到顶部
三人行
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:283 积分:3008 威望:0 精华:0 注册:2007-3-28 12:13:23
  发帖心情 Post By:2012-8-11 12:58:46 [只看该作者]

楼上确实是实力派,“一鸟在手,胜过10鸟在飞”,亲自动手做和看别人做,那是两码事!

其实,在这个行业经历过的苦难也都挺多的。记得当初搞一款RCV,在产线一直站着分析问题,直到良率被提升到95%以上,控制好不反弹。要求极严,失真还分3段来测试,杂音要求有点变态,外观一样卡的死死的。整整在产线站了两个多月,基本没坐过。白班搞定了,可是晚班无法控制,又把我调去管理夜班,整整3个月的夜班。后来出现,白天睡不着,晚上也睡不着的情况,现在想想都不知怎么挺下来的。

后来产能扩大,有我握调到分厂,继续改善这款产品,一站一个多月。

接着还是做不过来,要外发。于是我又被调到外发厂,又是一站一个多月。

当初,搞测试时。一个人差不多负责一个公司的测试系统,包括新产品导入测试和量产产品测试,没有一个帮手。本来只负责成品耳机这块,但是麦克风和喇叭那边的测试系统搞不定都来找我,甚至包括QA。所有测试系统我一个人搭建,一个人调试,一个人建立标样。所有线材,段子我一个人制作。产线任何时候有问题,我什么时候在现场解决。新产品会议我一次都不能缺席,新产品试产所有测试系统基本都有我一份功劳。电话基本不间断的,有的时候电话太多了直接在车间咆哮,要摔手机。夜班测试系统出问题时,在寝室睡觉,电话都叫不醒,车间直接来人找到我寝室,把我拖走的。基本上,如果其他人动了测试系统,车间都会找我再次确认,基本不信任其他任何人。有时候,从车间出来,太阳也出来了。有人可能会说一定是测试简单,其实用的都是soundcheck 和CLIO,还有CRY6125。只要仪器多了,问题非常多,还要对员工进行定期培训。在这期间,公司从其他大型厂家,连招带挖来了3批人,有搞软件的,有搞硬件的。基本上,搞不定的还是来找我,经常的。

从进入这个行业最初的研发专案工程师,后来搞到制程改善(PQC),再到测试,又到回归到研发测试。现在有时候,某些人吹牛自己搞了多少,我都想笑!每个人都有故事,我能进入那么几家公司,不是靠嘴的。

Among any three people walking, I will find something to learn for sure. Their good qualities are to be followed, and their shortcomings are to be avoided.
 回到顶部
三人行
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-8-11 13:10:29 [只看该作者]

同样,我做研发专案工程师时候,年底我的专案项目数量也是数一数二的多。找技援设计图纸,自己索样,与供应商和客户沟通,自己制样,自己测试,自己分析,自己改善,自己邮寄去日本,自己与业务员沟通。现在有时候,碰到一些刚入行的研发工程师,整天横的不行,我就想笑:我做研发那会,你还在上学呢!

你可以认为我再吹,但是这是千真万确的事!吹得了一时,吹不了一世!

回到顶部
菜鸟的菜
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-8-11 14:45:32 [只看该作者]

有的事情自己心里清楚就是了,相信你正是经过这些磨练获得了真正过硬的本领。就像你说得不是靠嘴出来的。
所以自己该好好调整下自己的心情了,不用再去纠结于目前老板对你的待遇。要闷就直接告诉老板你做了哪些真正的工作,让老板来给你一个说法,
不然的话就是人挪活,就这么简单了!
跳出这些纠结,越快越好,面对新工作的时候别再被这些东西影响,不然会兜在自己的圈子里面。
以后找工作的时候,把你的动手能力和成功的案例好好的秀给你老板,千万不要秀给那些鸡场狗肚的直接上司。
该彻底清醒起来了。

回到顶部
skyla03
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坎坷的喇叭仔
  发帖心情 Post By:2012-8-11 16:02:40 [只看该作者]

还想说一句:干活不随东,累死也无功

你要让你的直接上司知道你在做什么,做了多少,

这才是最重要的,这个拍马屁不同。

这是我的体验

回到顶部
三人行
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-8-11 18:44:42 [只看该作者]

楼上两位说的很有道理!

埋没也没办法,不爱炫耀,我一向很少说自己会什么,除非被逼无奈才表现下,吹吹自己的本事,多数时间是埋没的。

随话说真金不怕火炼,路遥知马力。这种爱表现,套近乎还真不会。虚夸,瞒报,真的学不会!

其实,很多公司有多个股东,有时候做事是不讨好的,别人并不欣赏你,你埋头帮了别人,反过来还会遭人暗算。这事情很多,其实我要求很简单,就是做好分内事就好,没想那么高。但是江湖确实不易,有人的地方就有江湖。有人靠嘴吃饭,有人关系网吃饭,有人凭本事吃饭。

小人实在难防!很多人可能都有感触。

此话题就此打住,深究无意义。谢谢各位的关心,有机会一起喝酒,我比较喜欢!

回到顶部
三人行
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-8-11 18:52:16 [只看该作者]

其实还有些深层次的原因,很多人可能也碰到过。比如你离职后,有些小人公司会跟踪在背后搞破坏,这些东西以前不知道,经过多次后。一些朋友,老乡,上级领导之类的会旁敲侧击提醒你,原来某公司在后面,要小心。

至于这个方面,牵扯到和谐因素,不说也罢!像这类公司,知道后一定要万分小心,离开后灾难可能会如影随形。可能有点夸大其词了,但是这事在很多人身上都会发生。

有机会请大家喝二锅头!呵呵!

回到顶部
菜々鸟
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 艺人→憨豆先生
等级:侠之大者 帖子:301 积分:1831 威望:0 精华:0 注册:2011-10-24 19:05:27
  发帖心情 Post By:2012-8-13 10:37:41 [只看该作者]

现在所有的公司都是一样,会做人的比会做事的混的好,前几天无意中,听到我现在老板跟公司里面一个很会拍老板马屁的人讲,在我这个公司,所有人讨厌你,没事,只要我喜欢你就可以,我看谁敢动你。。嘿嘿好笑吧

两只老虎 两只老虎谈恋爱 谈恋爱 两只都是母的 两只都是母的 真变态 真变态 (+﹏+)~
 回到顶部
路人甲
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:396 积分:2552 威望:0 精华:0 注册:2006-10-22 13:27:03
  发帖心情 Post By:2012-8-13 12:42:28 [只看该作者]

以下是引用三人行在2012-08-10 18:40:08的发言:

没想到这帖子火了!

平时与别人沟通少,一般人都认为我这人不善言辞,口头表达能力欠缺,好像很多搞技术都不善辞令吧。沟通少但并不意味着我与你有敌对意思啊!更重要的是,我很少笑,所以给人一种很严肃的感觉,很多人都这样评价过我!工作可能有点严肃,很少像别人一样到处串门溜达,与人开开玩笑,讲讲什么荤段子,这事基本没有。

但是我并不要求别人怎样,或者认为别人很难合作,也不会去刁难别人。

记得,去年年底搞了次互评,我们一个团队几十个人,互相平分,无记名的那种。我给每个人的各项评价都是90以上(满分一百)。后来,上面找我谈话,我看大家给我的评价,得分技术能力最高,沟通能力最低。

所以说我不善沟通也是有目共睹的,工作中不与人聊聊天,工作还是很难展开的。唠嗑也是一种企业文化,并且还十分重要。

沟通也是一种能力。良好的沟通可以让你的工作更顺利进行,可以促进你和整个团队的工作的效率、降低出现差错的可能性,还可以提高你的技术能力以及综合能力,善于沟通的人还能让与你及工作团队都得以成长提升,所以沟通能力不好本来就是一个人综合能力的缺陷。--------只是很多人执着地认为他只需要技术好而已,那也行,除非只是你一个人在工作,但在这个世界上,不是你一个人在战斗,还有千千万万个人!

沟通是一种方法,至于聊聊天是一种方式,楼主的认知还是有不恰当的地方的,不需要聊天但能很好地和别人沟通的人多的是。

什么是良好的沟通?从效果来说我自己认为最重要的是以下几点:

1、你想说的东西,别人都很好理解了吗?别人要说给你的事情,你也很清楚了吗?

2、对于协作完成的事情,你是否站在你工作伙伴的角度想过这个问题到底应该怎么做,再回来看自己作为他的伙伴这个角色该如何才能与他一起把问题解决好?3、自己搞不定的事情,是否能找到人快速协助解决,并使自己在从中得以成长?

4、上级、下属和你说话费力吗?他们是否需要一种和别人很不一样的方式才能够和你相处?

别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿
不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田
 回到顶部
三人行
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-8-13 19:03:17 [只看该作者]

以下是引用路人甲在2012-08-13 12:42:28的发言:

沟通也是一种能力。良好的沟通可以让你的工作更顺利进行,可以促进你和整个团队的工作的效率、降低出现差错的可能性,还可以提高你的技术能力以及综合能力,善于沟通的人还能让与你及工作团队都得以成长提升,所以沟通能力不好本来就是一个人综合能力的缺陷。--------只是很多人执着地认为他只需要技术好而已,那也行,除非只是你一个人在工作,但在这个世界上,不是你一个人在战斗,还有千千万万个人!

沟通是一种方法,至于聊聊天是一种方式,楼主的认知还是有不恰当的地方的,不需要聊天但能很好地和别人沟通的人多的是。

什么是良好的沟通?从效果来说我自己认为最重要的是以下几点:

1、你想说的东西,别人都很好理解了吗?别人要说给你的事情,你也很清楚了吗?

2、对于协作完成的事情,你是否站在你工作伙伴的角度想过这个问题到底应该怎么做,再回来看自己作为他的伙伴这个角色该如何才能与他一起把问题解决好?3、自己搞不定的事情,是否能找到人快速协助解决,并使自己在从中得以成长?

4、上级、下属和你说话费力吗?他们是否需要一种和别人很不一样的方式才能够和你相处?

楼上说的很有道理,无可辩驳。

从全局上来说,我认为楼上说的非常好,可以称作我的老师了。

但是,世界上不是每个地方都有阳光普照,有阳光的地方也会有背影,比如:现在搞得热火的考驾照,正常考试获得驾照的占多数,但是也有部份一些教练收红包之类,对吧?医疗系统,都知道什么是白衣天使对吧,但也有草菅人命,收红包的对吧?总设计师老邓,曾经也被整的三起三落对吧?反贪强人,治国有方的朱总也会被下放,被埋没20年之久对吧?有思想觉悟低的平民,也有身经百战的政治家,他们都会被人说的一塌糊涂,一无是处。有的甚至被群攻,被压制。

您看待问题的方法和方式很对,就像宏观调控,他有时候确实起到很大的作用。但是,如果你考驾照不送红包,就被人刁难,让你为难,你说你咋办?是换个地方继续考试,还是走别人的路线,曲线考取?

每年考的什么公务猿,你看有多少人报考,真正的没关系搞上去有多少?看看什么新闻考试第一名“被梅毒”,可以搜索看看。很多学生在上学时,只要学习好,大家都喜欢,为什么一旦踏入社会就会发现,你干的好不一定会受到奖赏,有时候还会有无妄之灾!这就是所谓的沟通?承认自己是条狗,摇尾乞怜,别人会给你一碗饭吃。但是你要有一天,强大的成为狼的话,可能注定会孤独一些。所谓老板就需要员工要有狗的忠诚,狼的拼劲的人。然而所谓沟通,很多人可能有很多理解方式。

你可能认为我的看法比较消极,事实上不是如此,我是实事求是。你说的,我应该虚心接受,并仔细反省,但是你说一个人没神经,你应让他住精神病医院或没犯法,而错抓,错关造成冤假错案就麻烦了。不但自己身陷囫囵,小人还在背后高兴狂欢。大家都是成年人,都是从学生时代一路走来,很多东西大家心里都明白,就像岳飞的“莫须有”,说你错你就错,不错也错;说你对,你就对,不对也对。有时候,别人失恋在劝说别人时,一套一套的,思想放的很开,但是自己失恋时,滋味可知否?

不过,我还是谢谢楼上的指教,本人虽然说了一些反面教材,但是认为楼上的话很中肯,实际上思考问题应该从那里出发。

回到顶部
三人行
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-8-13 19:17:02 [只看该作者]

当大家以为专家就等如权威,却从没有想过“专家”也会为着一己私利而将事实隐瞒。这些科学巨匠的“权威说辞”甚至会让你认定了尼古拉.特斯拉(NikolaTesla)确是科学界的“异端”、千夫所指。 

尼古拉.特斯拉(NikolaTesla),这是一位鲜为人知的科学家,他在科学上的成就被称为异端,甚至著名科学家爱迪生更多次抨击他。但他的发明却使人类的科学加速进步了1000年以上!在他一生的发明共取得了近1000项专利,而当中90%的专利却一直被压抑和封闭。就连他的名字至今亦很少人听闻。

以上摘自:http://blog.sina.com.cn/s/blog_66a30aed01017x7z.html

比如像爱迪生这么牛的科学家有时候还在不断地抹黑别人,何况其他?所以被人说你不对的时候,除了检讨外,还得仔细想想是不是自己造成的。这里,我并不是说我是怎么了不得人,只是说有时候有些人本性上还是有问题的。

回到顶部
三人行
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-8-13 19:26:57 [只看该作者]

申明:本人并不愤青,对社会问题只是引荐,来说明我的一些观点,并不是有意牵扯任何与政治有关的东西。如感不适,请挑选阅读!

回到顶部
路人甲
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:396 积分:2552 威望:0 精华:0 注册:2006-10-22 13:27:03
  发帖心情 Post By:2012-8-13 20:14:02 [只看该作者]

以下是引用三人行在2012-08-13 19:26:57的发言:
申明:本人并不愤青,对社会问题只是引荐,来说明我的一些观点,并不是有意牵扯任何与政治有关的东西。如感不适,请挑选阅读!

我无意装得自己多么能干或者什么,只是说一个人如果处处都感觉碰壁,是否有一点自己的原因,至少是性格上的,而这往往是无意识的,不为自己和别人注意但会日积月累地影响别人无形对你产生的不是那么友好的感觉。 不过其实看三人行这个ID的整体发言,也不是属于那种特枯燥没话的人,或许现实种的你还是由于生活的压力带上严肃的面具吧。 无论如何,世事打部分都是一个巴掌排不响的,好事坏事都如此。

回到顶部
三人行
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-8-13 20:41:50 [只看该作者]

以下是引用路人甲在2012-08-13 20:14:02的发言:

我无意装得自己多么能干或者什么,只是说一个人如果处处都感觉碰壁,是否有一点自己的原因,至少是性格上的,而这往往是无意识的,不为自己和别人注意但会日积月累地影响别人无形对你产生的不是那么友好的感觉。不过其实看三人行这个ID的整体发言,也不是属于那种特枯燥没话的人,或许现实种的你还是由于生活的压力带上严肃的面具吧。无论如何,世事打部分都是一个巴掌排不响的,好事坏事都如此。

呵呵,楼上说的确实是对的。

本人非那种刻薄、孤立无话的人,本人以前很幽默。朋友圈子也很大,跟别人相处都很好!至于什么原因,还是不要说得好。我干嘛把自己推销给别人是吧,我看你签名挺好“别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿”。知我者谓我心忧,不知我者谓我何求!事情的真相,总是有人知道的,天知,地知,留言止于智者。只是智者少,不清真相得多,蒙受点冤屈不算什么。

每件事情都有原因,但是有些事情是不得已而为之。“清风不识字,何故乱翻书”,知道写这句诗的人的结局吗?知道就好。有些人,有些事你是得罪不起的,哪怕有点怠慢就会如影随性的迫害你,还是不要点破的好。聪明人应该会明白!

还是谢谢各位的指教,也算不得处处碰壁,不如我的人多了。我碰壁也是金砖玉璧,而不是自寻苦恼,胡搅蛮缠!

到此结束吧,我还得搞程序,这个问题就不要延续了吧!整的我跟什么似的,我有那么寒碜么,丢!图片点击可在新窗口打开查看
璞中藏玉,未尝不是件好事!

回到顶部
yuansanyuan
  38楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 杂工
  发帖心情 Post By:2012-8-13 22:31:55 [只看该作者]

看了上面帖子其实说明我们中国人的一个特性---喜欢窝里斗,在中国很少看到所谓的团队精神,公司小的时候可能还比较好,有个共同的梦想把公司做大做

强,当公司发展进入成熟期后,团队精神就变成团伙精神,拉帮结派,互相倾轧,很多人都觉得自己为这个公司付出了很多,得到的确很少。对新来的同时更是有

天生的排挤心理,能力越强者受到排挤越大,有两个原因,其一他可能未来会威胁自己的位置,其二可能会让上司发现他的能力比自己更强,让自己失宠。能力差

者反而受到的排挤小,因为能力差者不会威胁到他,可能还可以更加衬托自己能力有多强。正因为这些让我们中国的公司发展到一定程度之后就后继无力。由于我

们缺乏团队精神,所以我们中国做技术的就需要一专多能,但是人的精力是有限的,你多能之后这个专就打折扣了。我原来跟一些日本人合作过,我发现那

些鬼子论知识的全面性远远不如我们,但是他们分工明确,各有专攻,一个研发小组的能力就非常强劲。我也做了技术工作十几年了,我的建议是作为技术人员千

万不要去搞那些所谓的政治活动,第一如果你是真正的技术人员,你也搞不过那些专门搞政治的,与其搞得不上不下还不如把全副精力投入去搞技术,如果你的技

术真的很牛,我想你的地位会比那些所谓的政治明星更耀眼,更长久,当然这个是隐性的,不是前台而是后台的。因为公司的核心竞争力是技术而不是所谓的阿谀

奉承。每个公司只要老板不是老糊涂,都会喜欢有能力的,而非阿谀奉承者,当然如果这个公司是一些没有操守的所谓职业经理人掌管那就另当别论。

作为一个老技术员,我认为年轻的技术人员要脚踏实地努力的充实自己,好好的钻研技术,养成良好的团队合作精神,不要过于计较得失,这样你们才会更好的

进步,未来中国的公司才会更有竞争力。不要老觉得自己老实做事好像上司也不知道,这个是错误的认识,只要你的上司不是个混蛋,你们个人的能力和所做的

工作他们会一清二楚,这就像老师在课堂上讲课,下面的学生一举一动老师是非常好清楚的。 还有我觉得搞技术人的要谦虚点,不要老觉得自己有多么厉害了,

所谓的技术厉害不厉害都是看你们自己选谁做参照物,我是刚刚进入这个电声行业的,在这方面我是个新手,但是我觉得搞电声如果你把它想得简单点那就非常简

单,但是如果你想做好那可真不容易,现在很多人动辄说自己有多少年经验,对扬声器多么多么精通,真有那么容易吗?我发现很多搞扬声器的都停留在技术的表

面,对里面深层次的技术原因知之甚小,这样导致开发扬声器时就得靠碰运气,运气好样品一配就ok,运气不好就拼命的找样品做样品,测试,周而复始。我感觉

这样的开发应该不是真正意义上的开发。所谓的开发应该是我想让产品特性朝那个方向走就朝那个方向走。所以我认为我们这个行业的技术人员应该还得好好学

习,不要满足于现在的技术实力。

集天地之灵气,创天籁之音!
 回到顶部
子卿
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 魅生妖颜
  发帖心情 Post By:2012-8-14 10:32:20 [只看该作者]

以下是引用三人行在2012-08-13 19:17:02的发言:
当大家以为专家就等如权威,却从没有想过“专家”也会为着一己私利而将事实隐瞒。这些科学巨匠的“权威说辞”甚至会让你认定了尼古拉.特斯拉(NikolaTesla)确是科学界的“异端”、千夫所指。 

尼古拉.特斯拉(NikolaTesla),这是一位鲜为人知的科学家,他在科学上的成就被称为异端,甚至著名科学家爱迪生更多次抨击他。但他的发明却使人类的科学加速进步了1000年以上!在他一生的发明共取得了近1000项专利,而当中90%的专利却一直被压抑和封闭。就连他的名字至今亦很少人听闻。

以上摘自:http://blog.sina.com.cn/s/blog_66a30aed01017x7z.html

比如像爱迪生这么牛的科学家有时候还在不断地抹黑别人,何况其他?所以被人说你不对的时候,除了检讨外,还得仔细想想是不是自己造成的。这里,我并不是说我是怎么了不得人,只是说有时候有些人本性上还是有问题的。

特斯拉~~我的偶像!!

谁等谁等了一万年,只是等来了一个错;谁对谁凝望一秒钟,转瞬带走了传说...
 回到顶部
路人甲
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-8-14 10:49:01 [只看该作者]

再多嘴一句,如果楼主毕业8年了,还是3000块钱左右,那真的要考虑一下换工作或者重新审视一下自己的职业规划了,这年纪也差不多要成家了吧,花费是不够的。

我乡下的一个小妹,5年前初中毕业出来找工作,3年前转做质检员,现在也有3-4000元了,还是小城市里。

声学楼招工的大把,也有一些外资企业是比较没有拉帮结派的,楼主都可以去试试看啊。

回到顶部
总数 63 上一页 1 2 3 4 下一页