声学楼论坛信息发布区人才交流室 → 删除原内容

共有48814人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
国明
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
  发帖心情 Post By:2010-11-13 2:12:03 [只看该作者]

以下是引用ququ123在2010-11-12 13:06:00的发言:

我想以上要求有很多的人英语都过不了关的,郁闷!估计都是在台资厂待的比较多了

你又错了, 真正英语好的人, 反而就不会去应聘了, 因为这家公司的声学经理现在是中国人. 真正外语能力强的人, 希望直接under老外boss的, 进外资企业如果Boss还是中国人,等于小环境还是个中国公司.(如果中国人 对中国人,在公司内部交流是大家说英语,好像很尴尬对不对?)但是对想进去混混,也比较会处人际关系, 圆滑的人就很适合. 毕竟是大公司, 收入稳定,而且工作比较轻松,遵守劳动法.

回到顶部
philip
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-13 13:37:46 [只看该作者]

以下是引用国明在2010-11-13 02:12:03的发言:

你又错了, 真正英语好的人, 反而就不会去应聘了, 因为这家公司的声学经理现在是中国人, 真正外语能力强的人, 希望直接under老外boss的, 进外资企业如果Boss还是中国人,等于小环境还是个中国公司.(如果中国人 对中国人,在公司内部交流是大家说英语,好像很尴尬对不对?)但是对想进去混混,也比较会处人际关系, 圆滑的人就很适合. 毕竟是大公司, 收入稳定,而且工作比较轻松,遵守劳动法.

一个人猜测一件事情,有50%的概率是猜错的。但国明能够猜错几乎100%,确实为大师名不虚传!

所以大家上面的话反过来看就对了,我就不去纠正了;

英语水平高是必须的,并不是矫情,如果不好,在这里工作会有相当大的压力(100%的email和文件为英文,50%的会议用英文交流,与老板的交流用英文。。。),时间长了估计自己都做不下去要走了。

回到顶部
国明
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
  发帖心情 Post By:2010-11-13 14:54:37 [只看该作者]

以下是引用philip在2010-11-13 13:37:46的发言:

一个人猜测一件事情,有50%的概率是猜错的。但国明能够猜错几乎100%,确实为大师名不虚传!

所以大家上面的话反过来看就对了,我就不去纠正了;

英语水平高是必须的,并不是矫情,如果不好,在这里工作会有相当大的压力(100%的email和文件为英文,50%的会议用英文交流,与老板的交流用英文。。。),时间长了估计自己都做不下去要走了。

哟PHILIP大师, 想必您概率论学得很好是不是? 那请给我指点一下吧,,,

此外,从你发的要求"博士"水平的工程师,也可以看出,颇不实在, 因为从来没有从来哪家电声企业敢开口要"博士", 电声行业的人都知道,实际上企业一般

极少用到博士这种档次的人才.做做耳机,多媒体产品的研发,硕士都用不到吧.

回到顶部
dk
  24楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-14 15:59:55 [只看该作者]

唉,怪就怪自已當年不努力讀書,現在想進個PHILIPS就差這一關了。

图片点击可在新窗口打开查看

不怕做不到,就怕想不到。
 回到顶部
水仙
  25楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6538 积分:51138 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2010-11-14 22:26:35 [只看该作者]

仔细对照了一下,本人很多条件都不符合。

1、英语口语不流利(其实中文口语也不流利,广东话听说更成问题)——显然沟通能力欠缺

2、年龄超过40周岁

3、没有博士或硕士学位

4、没学过C语言或DSP

5、没办理一年多次往返香港的签证

但是还是友情顶一下!毕竟PHILIP还是不错的公司!

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
lingzhi22
  26楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声小帅
等级:侠之大者 帖子:245 积分:1701 威望:0 精华:0 注册:2010-1-13 13:38:53
  发帖心情 Post By:2010-11-15 10:36:41 [只看该作者]

以下是引用dk在2010-11-14 15:59:55的发言:

唉,怪就怪自已當年不努力讀書,現在想進個PHILIPS就差這一關了。

图片点击可在新窗口打开查看

深有同感,此处遇知音啊!

电声小帅
 回到顶部
Tannoyman
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无为(老子语)
等级:新手上路 帖子:222 积分:1543 威望:0 精华:0 注册:2009-11-5 11:24:55
  发帖心情 Post By:2010-11-15 13:31:10 [只看该作者]

惠州超声倒是放宽了对英语的要求,有情趣的DX可以去看看。

说不定可以与我Tannoyman见面。

别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿!
疯癫之人,必有过人之处!
 回到顶部
ququ123
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 sunsangsu
  发帖心情 Post By:2010-11-15 14:04:34 [只看该作者]

以下是引用Tannoyman在2010-11-15 13:31:10的发言:

惠州超声倒是放宽了对英语的要求,有情趣的DX可以去看看。

说不定可以与我Tannoyman见面

现在有好多人在找工作呢?顶一下

回到顶部
carsound
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-17 13:44:48 [只看该作者]

你是Tony?!

回到顶部
Tannoyman
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无为(老子语)
等级:新手上路 帖子:222 积分:1543 威望:0 精华:0 注册:2009-11-5 11:24:55
  发帖心情 Post By:2010-11-17 23:26:18 [只看该作者]

以下是引用carsound在2010-11-17 13:44:48的发言:
你是Tony?!

谁?

别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿!
疯癫之人,必有过人之处!
 回到顶部
国明
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-20 3:02:06 [只看该作者]

对楼主发布的PHILIPS 招聘信息进行一些更正:

首先转贴一个在其它网站上找到的这次PHILIPS招聘的权威发布:

================================================

Philips is looking for talented Sound and Acoustics engineers to develop

their growing R&D site of South China. Good command of English and

Mandarin is needed.

Positions open are:

- Headphones and earphones acoustic development engineer, electronics

background is a plus; HongKong

- Telephone applications sound and acoustics development engineer

(DECT, handsfree); HongKong

- Audio processing and DSP porting engineer; Shenzhen

- Hi-fi audio systems acoustics (micro systems, docking systems...),

electronics background is a plus; Shenzhen

- Portable and PC speakers acoustics, electronics background is a plus;

Shenzhen

For more information go to www.philips.com and send you’re your

application to julien.bergere@philips.com.

================================================

基本上同楼住发布的内容差不多, 但是言简意赅, 比楼主发的要专业得多. 来说说不具合点:

1. 确认只有做耳机,做电话的这两种声学开发工程师是在香港上班, 另外三种工程师: DSP信号处理的,HI-FI Audio项目的, 便携式音箱小喇叭项目的,都是在深圳上班.

2. 要求并没有要什么PhD博士什么的, 这可以看出, 一般不是搞高科技研发的公司, 不轻易开口要博士. 所以水仙什么的就应该对自己有信心. 建议水仙试一下香港的职位,水仙应该是搞电话喇叭什么的比较多. 

而楼主发的招聘启示估计是内部修改版的, 为什么就不好说了, 原因多种, 比如说他不希望你进太多声学工程师进来, 大家都是搞技术的,肯定要竞争. 另外这次发布的声学

工程师有两个职位base on香港的, 属于肥缺职位.有道云:肥水不流外人田.

3. 做DSP的明名是在深圳上班, 楼主却说是在香港上班.

结论: 如果是做耳机的,做电话比较有经验英文比较好的就来竞争这两个职位, 其他的就免了, 因为在香港上班, 薪水肯定会比大陆要高.另外你的BOSS最差也是香港人,

而不会是楼主(声学经理). 另外如果要投简历, 直接把英文简历投给上面的那个Julien就行了, 这是个老外,做事情肯定会比中国人公正. 你投给楼主,还要绕一个弯子,

而且他还要自己先筛选一下, 如果看不顺眼的, 就算你再有本事,再有能力他也给你压下来不递上去. 这就是中国的国情是不是?

所以, 从发一个招聘贴子, 也能看出专业程度. 我不是PHILIPS的员工, 却要帮PHILIPS内部员工来更正他们的招聘启示.

回到顶部
国明
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-20 3:02:12 [只看该作者]

对楼主发布的PHILIPS 招聘信息进行一些更正:

首先转贴一个在其它网站上找到的这次PHILIPS招聘的权威发布:

Philips is looking for talented Sound and Acoustics engineers to develop

their growing R&D site of South China. Good command of English and

Mandarin is needed.

Positions open are:

- Headphones and earphones acoustic development engineer, electronics

background is a plus; HongKong

- Telephone applications sound and acoustics development engineer

(DECT, handsfree); HongKong

- Audio processing and DSP porting engineer; Shenzhen

- Hi-fi audio systems acoustics (micro systems, docking systems...),

electronics background is a plus; Shenzhen

- Portable and PC speakers acoustics, electronics background is a plus;

Shenzhen

For more information go to www.philips.com and send you’re your

application to julien.bergere@philips.com.

基本上同楼住发布的内容差不多, 但是言简意赅, 比楼主发的要专业得多. 来说说不具合点:

1. 确认只有做耳机,做电话的这两种声学开发工程师是在香港上班, 另外三种工程师: DSP信号处理的,HI-FI Audio项目的, 便携式音箱小喇叭项目的,都是在深圳上班.

2. 要求并没有要什么PhD博士什么的, 这可以看出, 一般不是搞高科技研发的公司, 不轻易开口要博士. 所以水仙什么的就应该对自己有信心. 建议水仙试一下香港的职位,水仙应该是搞电话喇叭什么的比较多. 

而楼主发的招聘启示估计是内部修改版的, 为什么就不好说了, 原因多种, 比如说他不希望你进太多声学工程师进来, 大家都是搞技术的,肯定要竞争. 另外这次发布的声学

工程师有两个职位base on香港的, 属于肥缺职位.有道云:肥水不流外人田.

3. 做DSP的明名是在深圳上班, 楼主却说是在香港上班.

结论: 如果是做耳机的,做电话比较有经验英文比较好的就来竞争这两个职位, 其他的就免了, 因为在香港上班, 薪水肯定会比大陆要高.另外你的BOSS最差也是香港人,

而不会是楼主(声学经理). 另外如果要投简历, 直接把英文简历投给上面的那个Julien就行了, 这是个老外,做事情肯定会比中国人公正. 你投给楼主,还要绕一个弯子,

而且他还要自己先筛选一下, 如果看不顺眼的, 就算你再有本事,再有能力他也给你压下来不递上去. 这就是中国的国情是不是?

所以, 从发一个招聘贴子, 也能看出专业程度. 我不是PHILIPS的员工, 却要帮PHILIPS内部员工来更正他们的招聘启示.

回到顶部
sanwei
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 独行者
等级:新手上路 帖子:296 积分:2318 威望:0 精华:0 注册:2006-7-12 13:25:04
  发帖心情 Post By:2010-11-20 11:21:17 [只看该作者]

牛人“砖王”啊,国明当之无愧。

顶下

……
 回到顶部
heyuanchang
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上等兵头头
等级:侠之大者 帖子:193 积分:2735 威望:0 精华:0 注册:2008-1-12 10:53:14
  发帖心情 Post By:2010-11-20 14:28:47 [只看该作者]

好公司应该多顶顶...

勤劳胜地,智慧胜天!
13528196468  QQ651023523
 回到顶部
shitbeckham02
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-20 20:11:51 [只看该作者]

公司很不错的了,

回到顶部
philip
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
谢谢支持  发帖心情 Post By:2010-11-21 15:36:24 [只看该作者]

谢谢大家对PHilips及对我们招聘工作的支持。最近招聘这里已经有一定的进展,谢谢!

对于大家的疑问,这里我尽量解答。

1)有关学历:我在首帖已经讲明,大专以上学历即可。这些要求不是本人起草,也没有时间一一修改,仍然沿用原文中“master"或者“doctor”的要求。实际上工程上能力比学历更重要。只要是英语水平较高,有一定的专业经验,都可以发简历过来看看;

2)香港还是深圳工作。如果在香港工作,薪水肯定会高一点,但是首先并不是每个人都愿意在香港工作。因为在香港工作意味着每周3个以上工作日在香港办公室(香港科技园,香港最佳的办公地点!),竞争的压力较大等等;有的岗位在深圳还是香港我们内部还有一些争议。另外这个视候选人而定:如果这个人本身能力很高,是我们急需的人才,那他就有一定的话语权,他或者她可以自己要求在哪里工作,作为一个条件。

其实不只是香港或者深圳,在欧洲那里也有一些岗位,如果你愿意,一样有机会。

工作地点的一个基本原则:看你主要support的团队在哪里,需要你在哪里的工作时间较长,以及你个人的综合能力评估。

3)在飞利浦每个人均可以推荐人选。大家可以将简历投给飞利浦任何人,包括Julien(我的老板),包括Julien的老板,老板的老板...但是这里面的所有职位我们肯定要共同商定,本人肯定要参与;

4) 有些人总是认为老外(确切的将应该是白种人)做什么事都比其他人种好,看老外的眼神都比中国人好很多,含情脉脉好多,这种先入为主的思路害人害己。据我观察,这种自卑的心理在我们中国工程师里面普遍存在,程度轻重而已(论坛里面有些人已经到了走火入魔的境界了),这里面有深刻的历史和经济原因不去多说,但是推演出来的中国人自己看不起自己的做法会在外企里面使自己的发展受阻,大范围看是整个中国人团队发展受阻。希望大家不要去制造和传播这种言论,有的话要坚决制止。中国人想成就点事情,不是光喊出来的,要有骨子里的信心,要真正地做对事情。

再次感谢大家的支持。我们一起努力提高自己,从而提高整个圈子的水平,才能使得一些跨国企业愿意将声音开发这块拿到中国来。比如大家熟知的哈曼,为什么目前为止只把其他的电子、软件、结构的开发拿过来,而没有将声音的团队拿过来?一想就知道了。但是有一点我可以确认:如果他们真正了解大陆工程师和开发管理的实力,能把这些人吸引过去,慢慢的完全可以做的起来(尽管起始需要磨合)。

我可以断言,用不了多久,哈曼就会将他的声音开发团队拿到中国!

回到顶部
爱拼才会赢
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-28 19:26:44 [只看该作者]

"月薪应该在12K - 30K之间,8小时工作,双休"。

似乎比JBL起伏大.

回到顶部
SUNSOUND
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-29 0:20:59 [只看该作者]

顶一下,我也想进PHilips。只限英语会看不会写。更不要说交流了。PHilips是不错公司,可惜

回到顶部
duyufen
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-30 14:55:10 [只看该作者]

我英文倒是不错的,只是声学略懂皮毛。不知机会如何?

回到顶部
ququ123
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 sunsangsu
  发帖心情 Post By:2010-11-30 15:05:06 [只看该作者]

以下是引用duyufen在2010-11-30 14:55:10的发言:
我英文倒是不错的,只是声学略懂皮毛。不知机会如何?

别问了,你OUT了

回到顶部
总数 61 上一页 1 2 3 4 下一页