声学楼论坛信息发布区人才交流室 → 招聘有感

共有34141人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
terry
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(Eagle)以下是引用philip在2011-08-27 16:18:...  发帖心情 Post By:2011-8-30 9:47:22 [只看该作者]

虽然没有打过交道,看了鹰大侠这几句话,支持一下.

回到顶部
xsgjk
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:149 积分:1758 威望:0 精华:0 注册:2008-7-27 10:41:26
  发帖心情 Post By:2011-8-30 17:01:18 [只看该作者]

每次路过,总能看到一些高见,学习!!

回到顶部
pengmin66
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 鬼骨子
  发帖心情 Post By:2011-8-31 9:49:32 [只看该作者]

默默无语两眼泪 耳边响起驼铃声 智者都在这里

回到顶部
Eagle
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 吃素的鹰
等级:版主 帖子:1102 积分:14331 威望:2 精华:5 注册:2005-11-11 8:11:09
  发帖心情 Post By:2011-8-31 10:51:22 [只看该作者]

以下是引用shane在2011-08-30 09:34:37的发言:

鹰大侠,好久不见

之所以浮躁,是因为功利

身在如此社会,叫他们不随波逐流,何其难啊!

对身处其中的人来说,有三个选择:一个是随波逐流,这样的人会活得比较轻松一些,在某些情况下收获也多一些。第二是坚持原则,不同流合污。这种人会很累很痛快,就像屈原。第三种是置身事外,两耳不闻窗外事,甚至干脆移民国外(前几天在群里有人讲了一个有趣的现象:美 国不搞政 治、爱 国教育,精英都在国内;中 国天天搞政 治、爱 国教育,精英都移民国外)。我对这三种人都没有什么意见,各自的选择。之所以在这个帖子里说前面那些话,是跟楼主有一样的感叹,那就是人才太难找。同时也是希望有人能思考一下,响应楼主的号召,踏踏实实学点技术,终究会有用的。

我比较不满的是造成这种局面的那些人。为了自己的私利,危害了整个社会,让中国文明倒退了上百年。也许一百年之后,中国能重新建立新的文明和次序。从历史的角度看,今天的混乱正是将来新的文明建立的前提,今天越乱,将来的文明革新越彻底。但对活在今天的人来说,尤其是不愿意随波逐流的人来说,太痛苦。而我们恐怕根本看不到新的文明建立起来的那一天。

^_^ 天地生万物,是物皆有道;得道可明,未得必惘。惘因未得道,而
明亦未必得道,终即始也。
 回到顶部
philip
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-8-31 16:14:15 [只看该作者]

以下是引用Eagle在2011-08-31 10:51:22的发言:

对身处其中的人来说,有三个选择:一个是随波逐流,这样的人会活得比较轻松一些,在某些情况下收获也多一些。第二是坚持原则,不同流合污。这种人会很累很痛快,就像屈原。第三种是置身事外,两耳不闻窗外事,甚至干脆移民国外(前几天在群里有人讲了一个有趣的现象:美国不搞政治、爱国教育,精英都在国内;中国天天搞政治、爱国教育,精英都移民国外)。我对这三种人都没有什么意见,各自的选择。之所以在这个帖子里说前面那些话,是跟楼主有一样的感叹,那就是人才太难找。同时也是希望有人能思考一下,响应楼主的号召,踏踏实实学点技术,终究会有用的。

我比较不满的是造成这种局面的那些人。为了自己的私利,危害了整个社会,让中国文明倒退了上百年。也许一百年之后,中国能重新建立新的文明和次序。从历史的角度看,今天的混乱正是将来新的文明建立的前提,今天越乱,将来的文明革新越彻底。但对活在今天的人来说,尤其是不愿意随波逐流的人来说,太痛苦。而我们恐怕根本看不到新的文明建立起来的那一天。

还有更耐人寻味的段子:

多少年来,他们一直把“西方国家”当做贬义词灌输给我们,他们告诉我们美帝是最坏的。但当我们长大后,却发现他们的子女在西方国家,他们的存款在西方国家,甚至他们的退路都在西方国家。 为什么他们表面上痛骂西方国家,行动上却热爱西方国家?

网上抄来的。

有关于这个话题,我们就不再延伸了罢,否则别给封了帖子,影响论坛运作

回到顶部
terry
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-8-31 16:27:34 [只看该作者]

以下是引用Eagle在2011-08-31 10:51:22的发言:

今天越乱,将来的文明革新越彻底。但对活在今天的人来说,尤其是不愿意随波逐流的人来说,太痛苦。而我们恐怕根本看不到新的文明建立起来的那一天。

上面那句话算是有点安慰了. 不过2k多年了,唯有出国比较实际点******

回到顶部
glaive
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-8-31 17:42:00 [只看该作者]

爱因斯坦讲过:成功=辛勤劳动+少说空话+正确的方法。后者我认为是最重要的。所谓磨刀不误砍柴工,要先花些时间找到正确的方法

这应该是踏踏实实走向成功的一种方法,呵呵!

回到顶部
筑巢引凤
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:64 积分:1029 威望:0 精华:0 注册:2009-11-27 23:46:33
  发帖心情 Post By:2011-8-31 19:06:30 [只看该作者]

以下是引用马虎在2011-08-28 17:20:47的发言:
夸夸其谈的人比较容易被认为是高手,一般老板刚开始都喜欢,但能做老板的人都有他聪明的一面。象这(老板看到和感激的是那些经常加班加点干活,整天忙得不可开交的人,但其实这些人有很多是真正有能力的人,在国内,通常是被排挤在外围的,在中国,有几个人会愿意埋头搞技术?跟大佬们吃吃喝喝,刷刷嘴皮子,混得比搞技术的还好)观念,我也有同感.要想做强希望那些大佬们好好考虑考虑.

道破真理了

回到顶部
shane
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-9-1 13:30:46 [只看该作者]

以下是引用philip在2011-08-31 16:14:15的发言:

还有更耐人寻味的段子:

多少年来,他们一直把“西方国家”当做贬义词灌输给我们,他们告诉我们美帝是最坏的。但当我们长大后,却发现他们的子女在西方国家,他们的存款在西方国家,甚至他们的退路都在西方国家。 为什么他们表面上痛骂西方国家,行动上却热爱西方国家?

网上抄来的。

有关于这个话题,我们就不再延伸了罢,否则别给封了帖子,影响论坛运作

路就那么多

把国民的退路封死

再把国民的路留给自己

典型的XXXX作风

路!
 回到顶部
shane
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-9-1 13:31:26 [只看该作者]

不好意思,扯远了

路!
 回到顶部
TAM
  31楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-9-1 13:35:38 [只看该作者]

与其人才难招,为何企业在内部物色人选培养,这样又可解决招人问题,又可为社会培养更多人才。

回到顶部
kirin
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱好就是工作
等级:新手上路 帖子:496 积分:5215 威望:0 精华:0 注册:2006-8-14 15:12:32
  发帖心情 Post By:2011-9-6 14:44:46 [只看该作者]

以下是引用jma在2011-08-29 08:32:40的发言:

二与不二,二就在那里,不管你信不信,反正我是信了!

记得老鹰不喝酒的。

那是你没跟他喝

美人卷株帘,深坐颦蛾眉。
但见泪痕湿,不知心恨谁?
 回到顶部
kirin
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:新手上路 帖子:496 积分:5215 威望:0 精华:0 注册:2006-8-14 15:12:32
  发帖心情 Post By:2011-9-6 14:45:48 [只看该作者]

以下是引用cy9663在2011-08-29 11:47:10的发言:
耐的住寂寞的才是高手,比如水仙。真佩服他在一个地方工作这么久,现在很难得这样的人了!

很多事看谈点就好,什么权与利。。。。

主要还是个稳定的家庭最重要

回到顶部
kirin
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-9-6 14:48:10 [只看该作者]

以下是引用Eagle在2011-08-27 23:39:12的发言:

兄是不敢当的,折煞我也。社会问题不是我们能改变的,也不是一两句话能说清的。一场运动让中国人失去信仰变得迷茫,之后一句话让中国道德沦丧变得疯狂,再之后一场变革让某些人欲望膨胀而没有监管。堂堂的文明古国沦落到如此地步,某些人、某个组织负全部责任。

只是感叹在目前的中国,人才确实难找啊!我已经知道的有四家公司(包括你)在找高水平的耳机人才。而且有的公司已经找了半年多了。估计过不了多久,歌尔恐怕也要加入这个队伍。

有几个公司可能很多人都愿意去的!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
新绿
  35楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:1241 积分:8805 威望:0 精华:0 注册:2006-7-18 8:59:26
  发帖心情 Post By:2011-9-6 17:06:50 [只看该作者]

富士高,豪恩,歌尔,易力声
奥托蓝星,飞利浦,,,

赠人玫瑰,留手余香!
 回到顶部
新绿
  36楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:1241 积分:8805 威望:0 精华:0 注册:2006-7-18 8:59:26
  发帖心情 Post By:2011-9-6 17:08:29 [只看该作者]

谁在森海的?向阳?拉过去得了!

赠人玫瑰,留手余香!
 回到顶部
WAMM
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 消防队员1号
  发帖心情 Post By:2011-9-8 9:47:09 [只看该作者]

实在没有人,只有自己培养了,如果养成后留不住,则是机制问题了。这一点听说日资企业做得不错。

现在的企业都是急功近利,只想找有用的人,不想培养人。大家都这么想,得到学习机会的人就少了。没有学习和成长的机会,自然无法成为人才。所以就人才荒了。

另外个人觉得对外招聘就是矮子里面拔高子,你要用人,就只能是这样,除非你忍得住用无人之苦。另外也很奇怪的是,为什么许多外资招人一定要外文好。如果多招一些专职翻译能不能解决问题呢?或者只是为了节约费用。另外有一种可能非常大,外文不好的选手首先就先天不足,技术上难有水平,这是有可能的。

回到顶部
WAMM
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 消防队员1号
  发帖心情 Post By:2011-9-8 9:58:05 [只看该作者]

不好意思,我说招聘是矮子里面拔高子,没有贬低应聘者的意思,意思是人无完人。应当说是择优录取更妥当。SORRY!看到的朋友不要怪罪!

回到顶部
新绿
  39楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-9-8 15:01:43 [只看该作者]

“人最大的痛苦是什么?就是你有了一个更加容易的选择,往往就会往更加容易的选择上去走。更加容易的选择往往导致你降低自己的人生目标和标准。当初如果有农民工的话,我就不会那么辛苦地去考大学,因为考大学肯定比当农民工更加难。但是,当你发现一个更加难的事情通过自己的努力也能达到,更加难的目标就值得你去努力。”

赠人玫瑰,留手余香!
 回到顶部
新绿
  40楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-9-8 15:10:16 [只看该作者]

蜗牛的壳是自己加上的。
蜗牛只要爬到金字塔顶端,它眼中所看到的世界,它收获的成就,跟雄鹰是一模一样的。

大海无边,只取你能饮的,我能饮的那瓢水肯定就是我最想喝的那瓢水。

一块砖没有什么用,一堆砖也没有什么用,如果你心中没有一个造房子的梦想,拥有天下所有的
砖头也是一堆废物;但如果只有造房子的梦想,而没有砖头,梦想也没法实现。

人的生活方式有两种,第一种方式是像草一样活着,你尽管活着,每年还在成长,但是你毕竟是

一棵草,你吸收雨露阳光,但是长不大。人们可以踩过你,但是人们不会因为你的痛苦,而他产生痛

苦;人们不会因为你被踩了,而来怜悯你,因为人们本身就没有看到你。所以我们每一个人,都应该

像树一样的成长,即使我们现在什么都不是,但是只要你有树的种子,即使你被踩到泥土中间,你依

然能够吸收泥土的养分,自己成长起来。当你长成参天大树以后,遥远的地方,人们就能看到你;走

近你,你能给人一片绿色。活着是美丽的风景,死了依然是栋梁之才,活着死了都有用。

只有两种人的成功是必然的。第一种是经过生活严峻的考验,经过成功与失败的反复交替,最后

终于成大器。另一种没有经过生活的大起大落,但在技术方面达到了顶尖的地步。

你想知道自己的价值有多少,看看你身边的朋友,选出5个朋友,他们价值的平均值就是你的价值。

赠人玫瑰,留手余香!
 回到顶部
总数 47 上一页 1 2 3 下一页