声学楼论坛信息发布区人才交流室 → 招聘有感

共有34148人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xupota
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 员外
等级:职业侠客 帖子:138 积分:891 威望:0 精华:0 注册:2010-10-28 21:23:09
  发帖心情 Post By:2011-9-8 19:02:00 [只看该作者]

我的要求不高,只想一门心思的搞技术,可是,有多少环境可以让我专心的搞技术呢?

记得以前在自学asp.net时,看到有本书里说到,“技术人员就应该让技术生根”,我一直记得这句话。

也一直在不断的告诉自己,自己的定位,就是一名技术员。可我不知道技术员距离工程师还要多久!

回到顶部
声艺
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-9-11 16:17:00 [只看该作者]

现在很多企业都有自己的研究院,为什么企业不自己培养人才而外招呢?企业为什么不多做一些基础研究呢?

说白了,企业也是觉得人才靠不住,培养出来了,又被其他企业挖走了。。为什么又留不住呢?

企业欠缺的是:其一是自身不会培养人才,其二是不知道如何挽留人才。

企业擅长的是:1.把别人家的优秀人才为我所用; 2.哈巴*---流浪犬的转换.

声音是一种欣赏艺术。
 回到顶部
chenhu101021
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-9-19 11:32:24 [只看该作者]

以下是引用声艺在2011-09-11 16:17:00的发言:

现在很多企业都有自己的研究院,为什么企业不自己培养人才而外招呢?企业为什么不多做一些基础研究呢?

说白了,企业也是觉得人才靠不住,培养出来了,又被其他企业挖走了。。为什么又留不住呢?

企业欠缺的是:其一是自身不会培养人才,其二是不知道如何挽留人才。

企业擅长的是:1.把别人家的优秀人才为我所用; 2.哈巴*---流浪犬的转换.

还有一个现实问题,就是前文所说的分配不公:空投的工资比从最底层做起的翻倍。

分配不公导致的不满,让企业留不住人才。

纯,属虚构,乱,是佳人。
 回到顶部
漂狼
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-9-19 23:07:24 [只看该作者]

我入这行不到两年,不知道是不是自己太浮躁了,感觉越来越没前景,想换了.....前份工作每个月虽然加班多辛苦点,但工资都可以和目前持平了。想想以后还要结婚生活什么的压力特别大。看来真的要换了....

回到顶部
acoustic110
  45楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-9-23 17:32:10 [只看该作者]

任一行做下去,总会有前途的。只有倒闭的企业,没有倒闭的行业。

回到顶部
AK214
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-9-23 21:42:51 [只看该作者]

蜗牛的壳是自己加上的。
蜗牛只要爬到金字塔顶端,它眼中所看到的世界,它收获的成就,跟雄鹰是一模一样的。

大海无边,只取你能饮的,我能饮的那瓢水肯定就是我最想喝的那瓢水。

一块砖没有什么用,一堆砖也没有什么用,如果你心中没有一个造房子的梦想,拥有天下所有的
砖头也是一堆废物;但如果只有造房子的梦想,而没有砖头,梦想也没法实现。

人的生活方式有两种,第一种方式是像草一样活着,你尽管活着,每年还在成长,但是你毕竟是

一棵草,你吸收雨露阳光,但是长不大。人们可以踩过你,但是人们不会因为你的痛苦,而他产生痛

苦;人们不会因为你被踩了,而来怜悯你,因为人们本身就没有看到你。所以我们每一个人,都应该

像树一样的成长,即使我们现在什么都不是,但是只要你有树的种子,即使你被踩到泥土中间,你依

然能够吸收泥土的养分,自己成长起来。当你长成参天大树以后,遥远的地方,人们就能看到你;走

近你,你能给人一片绿色。活着是美丽的风景,死了依然是栋梁之才,活着死了都有用。

只有两种人的成功是必然的。第一种是经过生活严峻的考验,经过成功与失败的反复交替,最后

终于成大器。另一种没有经过生活的大起大落,但在技术方面达到了顶尖的地步。

你想知道自己的价值有多少,看看你身边的朋友,选出5个朋友,他们价值的平均值就是你的价值。

顶一下!新绿兄佩服,很想认识高人!

回到顶部
yss002
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-10-11 21:50:47 [只看该作者]

千里马常有,而伯乐不常有。

汉·韩婴《韩诗外传》卷七:“使骥不得伯乐,安得千里之足。”

回到顶部
总数 47 上一页 1 2 3