声学楼论坛信息发布区人才交流室 → 已完成招聘谢谢

共有31210人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lsm9751
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:147 积分:1605 威望:0 精华:0 注册:2006-5-28 13:36:10
已完成招聘谢谢  发帖心情 Post By:2012-6-10 18:07:12 [只看该作者]

已完成招聘,谢谢各位支持!

回到顶部
lishitian
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-6-10 21:18:11 [只看该作者]

去是想去,可就是不知道待遇如何!

回到顶部
laq
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-6-10 22:29:17 [只看该作者]

对这家公司从几个方面来分析,我想工资不会很高:

1. 公司在深圳市来说还算比较大的,往往在技术上,上面都有几个大头,可能说几个大头工资会高些,下面的工程人员就很低了,  这是很显然的。

2.  工程师有加班费,这就意味着工资不会很高的(如果我是一个面试官,我会这样讲:基本工资3800,加加班也就是五六千。其实每家公司都限制加班的,老板都希望平常把工作做完,不要抛在星期六星期天去做,照这样来看,  平均4.5K都很难拿。

3.  在深圳市的工厂,大部份是不包吃不包住的,很多公司都要交个人所得税,亲戚朋友往来也很多,照这样算,和生产一线工人差异不大。

4. 从多媒体喇叭/汽车喇叭/PA喇叭/电视机喇叭/笔记本喇叭/手机喇叭等来看,汽车喇叭/PA喇叭靠单价来取胜,品质要求会高些,相对应的各部门人员配套会全些,这样人多了,每个人分得的饼就少了;多媒体喇叭/电视机喇叭/笔记本喇叭/手机喇叭都是走低单价的东西,如果没有量,养活工人都成困难,难道会给工程人员多高的待遇吗?

回到顶部
lsm9751
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:147 积分:1605 威望:0 精华:0 注册:2006-5-28 13:36:10
  发帖心情 Post By:2012-6-10 22:43:28 [只看该作者]

三楼的对我们公司很了解吗,说的也挺有意思的。关于待遇这个就要看个人综合能力了,目前我们工程师最低的比你说的那个平均工资要高,加班费除外。

回到顶部
lsm9751
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-6-10 23:05:04 [只看该作者]

刚无意中看到三楼的在康力森公司的招聘上也感慨了很多,说在深圳开发拿6K的很少,只能说你对深圳的行情太不了解了。拿10K以上月薪的也不少呀

回到顶部
lsm9751
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-6-10 23:09:31 [只看该作者]

有意向可先提供一份简历,谢谢!

回到顶部
国明
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
  发帖心情 Post By:2012-6-10 23:10:48 [只看该作者]

最早在华侨城, 后来搬到西乡去了, 再后来又搬到福永去了,一次比一次迁得远, 以后不知道又会搬到哪里去?
往内地迁? 每天有班车接送, 送员工到深圳机场地铁站, 听起来不错,但本来可以不用做这些舍近求远的事,本来就在华侨城,
不用班车送就能在比深圳机场近得多的地方,那不是更好? 而且送到深圳机场干什么呢, 那里离市区很远,交通不是很方便,
难道员工在外地每天需要坐飞机上下班的? 要送就应该送到市内.

搬迁的目的是很明显的,就是节约厂房租金成本,这说明公司比较小气,所以给员工不会给得太高,比较可信. 3楼的分析也比较有道理.
一般公司如果喜欢到处搬家,表示不太稳定.

另外一个就是, 以前这家公司口碑不太好, 不遵守劳动法, 有拖欠员工薪资情况,现在不知改善了没有? 管理班子,老板如果没换人,
要改善管理状况想必也很难.

这公司在深圳算是正规公司,也不能说是小公司,但总是有那么些猫腻在里面,让人感觉很不舒服,这种公司在深圳并不是特例,而是一个
比较普遍的现象.如果比较起来,我看华宝达还不如粪达,当然这不是说粪达就好了.

回到顶部
lsm9751
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-6-10 23:25:37 [只看该作者]

以下是引用国明在2012-06-10 23:10:48的发言:
最早在华侨城, 后来搬到西乡去了, 再后来又搬到福永去了,一次比一次迁得远, 以后不知道又会搬到哪里去?
往内地迁? 每天有班车接送, 送员工到深圳机场地铁站, 听起来不错,但本来可以不用做这些舍近求远的事,本来就在华侨城,
不用班车送就能在比深圳机场近得多的地方,那不是更好? 而且送到深圳机场干什么呢, 那里离市区很远,交通不是很方便,
难道员工在外地每天需要坐飞机上下班的? 要送就应该送到市内.

搬迁的目的是很明显的,就是节约厂房租金成本,这说明公司比较小气,所以给员工不会给得太高,比较可信. 3楼的分析也比较有道理.
一般公司如果喜欢到处搬家,表示不太稳定.

另外一个就是, 以前这家公司口碑不太好, 不遵守劳动法, 有拖欠员工薪资情况,现在不知改善了没有? 管理班子,老板如果没换人,
要改善管理状况想必也很难.

这公司在深圳算是正规公司,也不能说是小公司,但总是有那么些猫腻在里面,让人感觉很不舒服,这种公司在深圳并不是特例,而是一个
比较普遍的现象.如果比较起来,我看华宝达还不如粪达,当然这不是说粪达就好了.

不知者无罪

回到顶部
dglsysqcc
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-6-11 11:18:44 [只看该作者]

这是一家不错的公司,老板为人也不错。祝你们早日招到人才。

龙笙音膜布料,助力电声腾飞。
 回到顶部
dk
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-6-11 17:28:51 [只看该作者]

顶一下

不怕做不到,就怕想不到。
 回到顶部
国明
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
  发帖心情 Post By:2012-6-11 18:27:41 [只看该作者]

华宝利是摩托罗拉的供应商, 做那种特别小的喇叭. 早些年,摩托罗拉还没倒掉的时候, 华宝利已经是摩记的认证供应商了,资格还是比较老的.
 这两年摩托罗拉倒掉了,为什么呢? 其中就有供应商选择不当这种问题, 当然华宝利不是摩托罗拉唯一的供应商, 但是与摩托罗拉合作的,大多是类似华宝利这样的供应商. 供应商的选择对一家企业有什么样的远期影响? 特别是一家大企业,长期使用固定不变的供应商,有什么潜在风险? 大多数人都没有想过这个问题, 认为没太大关系. 实际上影响肯定是有的, 摩托罗拉的结局就很说明问题.

供应商与客户企业的关系, 有点类似寄生虫与宿主的关系, 宿主因为染上了寄生虫,可能不能立即死亡,但会慢慢健康状况不良,最后宿主死了,寄生虫还不会死, 一个是它可以继续吃宿主留下的遗体, 另一个是它可以继续寻找下一家宿主.

类似的例子还有诺基亚, 现在诺基亚也快要不行了,大家可以想想诺基亚的供应商都有谁, 毛病都是类似的.

回到顶部
wlj2009
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-6-11 19:22:12 [只看该作者]

以下是引用国明在2012-06-11 18:27:41的发言:
 华宝利是摩托罗拉的供应商, 做那种特别小的喇叭. 早些年,摩托罗拉还没倒掉的时候, 华宝利已经是摩记的认证供应商了,资格还是比较老的.
 这两年摩托罗拉倒掉了,为什么呢? 其中就有供应商选择不当这种问题, 当然华宝利不是摩托罗拉唯一的供应商, 但是与摩托罗拉合作的,大多是类似华宝利这样的供应商. 供应商的选择对一家企业有什么样的远期影响? 特别是一家大企业,长期使用固定不变的供应商,有什么潜在风险? 大多数人都没有想过这个问题, 认为没太大关系. 实际上影响肯定是有的, 摩托罗拉的结局就很说明问题.

供应商与客户企业的关系, 有点类似寄生虫与宿主的关系, 宿主因为染上了寄生虫,可能不能立即死亡,但会慢慢健康状况不良,最后宿主死了,寄生虫还不会死, 一个是它可以继续吃宿主留下的遗体, 另一个是它可以继续寻找下一家宿主.

类似的例子还有诺基亚, 现在诺基亚也快要不行了,大家可以想想诺基亚的供应商都有谁, 毛病都是类似的.
搞笑的逻辑,你怎么那么像巴神呢?你的世界太神奇了~

回到顶部
lsm9751
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-6-11 20:25:53 [只看该作者]

以下是引用国明在2012-06-11 18:27:41的发言:

感觉除了认识摩托罗拉这四个字外,其它的对摩托罗拉七窍通了六窍。

回到顶部
lsm9751
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-6-11 20:26:30 [只看该作者]

以下是引用dglsysqcc在2012-06-11 11:18:44的发言:

这是一家不错的公司,老板为人也不错。祝你们早日招到人才。

谢谢!

回到顶部
laq
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-6-11 20:28:43 [只看该作者]

电声楼很大程度上是技术上的交流,但有人总是自认为自己很聪明,很会玩人,特别认为工程人员很老实,好欺骗好利诱,总是会发一些虚假招聘广告,鼓吹自己公司的东西,被同行揭底还不服气,这不是吃饱了撑着!

其实工程人员很多都是大志若愚,都极不喜欢玩虚的,希望别有用心的人坦诚点,不要玩太极,不要居心叵测,否则,受攻是难免的!

回到顶部
lsm9751
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-6-11 20:34:07 [只看该作者]

以下是引用laq在2012-06-11 20:28:43的发言:

电声楼很大程度上是技术上的交流,但有人总是自认为自己很聪明,很会玩人,特别认为工程人员很老实,好欺骗好利诱,总是会发一些虚假招聘广告,鼓吹自己公司的东西,被同行揭底还不服气,这不是吃饱了撑着!

其实工程人员很多都是大志若愚,都极不喜欢玩虚的,希望别有用心的人坦诚点,不要玩太极,不要居心叵测,否则,受攻是难免的!

又来了一条

公司是在招人啊,怎么招来这个呀

回到顶部
国明
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-6-11 21:12:19 [只看该作者]

实事求事地说句话,就那个不守劳动法的问题. 贵公司是怎么做的?
早些年, 贵公司担心工程师辞职, 就是做一段时间就走, 想出了一个法子来防止, 这招很高, 是怎么样的呢?
就是扣押员工两个月的工资.(公司里从上到小,从工程师到流水线上的操作工,都是这种对待)
比如说这个月是六月,六月初发工资了,但员工拿到的是4月份的工资. 5,6两个月的被扣发了. 所以新员工入职以后,
头两个月是没有一分钱拿的. 这种做法的巧妙之处在于,它的隐蔽性很强,表面上看, 员工每个月同正常的公司一样,
都能领薪水,但实际上拿的却是他两个月前的薪水, 他的权益被损害了.

据华宝利公司人事部的人介绍,这种做法对公司有两个好处,首先是节约的现金流动, 全部公司员工有两个月薪水扣在公司
那里,对公司现金周转很有好处. 其次就是防止员工突然离职了,如果员工辞职,极有可能他就损失两个月的薪水,公司完全可以
耍赖,比如说该员工违反什么规定扣除他的薪水什么的.

现在楼主代表华宝利来招聘了, 估计是人事部或者工程部的吧, 想问下楼主在华宝利干了多少年? 是新员工还是老员工? 你了解
我上面说的这些情况吗? 现在贵公司改善得如何了? 是否还是如以往一样玩压后发工资的把戏?

深圳类似的工厂我敢说不少. 华宝利是家私企, 制定这种规定的, 能拍板的, 当然只有老板一方了. 上面有人还说这公司不错, 老板
怎么好, 是昧着良心说话的吧, 试问这里的工程师有几个能接受这种压几个月工资发放的管理模式的?

另外更加令人气愤的是, 就说这延迟发放工资的事吧, 您招聘时和求职者说好讲明白呀, 怎么也得让人有个心理准备, 真愿意被你剥削的,
那去你那上班也行, 别等人家入职后,一切手续都办妥了,才告诉人家这个,这不是耍人吗.

不过我也希望贵公司早日找到合适的人才哈,哈哈.

回到顶部
lsm9751
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-6-11 21:33:03 [只看该作者]

以下是引用国明在2012-06-11 21:12:19的发言:
实事求事地说句话,就那个不守劳动法的问题. 贵公司是怎么做的?
早些年, 贵公司担心工程师辞职, 就是做一段时间就走, 想出了一个法子来防止, 这招很高, 是怎么样的呢?
就是扣押员工两个月的工资.(公司里从上到小,从工程师到流水线上的操作工,都是这种对待)
比如说这个月是六月,六月初发工资了,但员工拿到的是4月份的工资. 5,6两个月的被扣发了. 所以新员工入职以后,
头两个月是没有一分钱拿的. 这种做法的巧妙之处在于,它的隐蔽性很强,表面上看, 员工每个月同正常的公司一样,
都能领薪水,但实际上拿的却是他两个月前的薪水, 他的权益被损害了.

据华宝利公司人事部的人介绍,这种做法对公司有两个好处,首先是节约的现金流动, 全部公司员工有两个月薪水扣在公司
那里,对公司现金周转很有好处. 其次就是防止员工突然离职了,如果员工辞职,极有可能他就损失两个月的薪水,公司完全可以
耍赖,比如说该员工违反什么规定扣除他的薪水什么的.

现在楼主代表华宝利来招聘了, 估计是人事部或者工程部的吧, 想问下楼主在华宝利干了多少年? 是新员工还是老员工? 你了解
我上面说的这些情况吗? 现在贵公司改善得如何了? 是否还是如以往一样玩压后发工资的把戏?

深圳类似的工厂我敢说不少. 华宝利是家私企, 制定这种规定的, 能拍板的, 当然只有老板一方了. 上面有人还说这公司不错, 老板
怎么好, 是昧着良心说话的吧, 试问这里的工程师有几个能接受这种压几个月工资发放的管理模式的?

另外更加令人气愤的是, 就说这延迟发放工资的事吧, 您招聘时和求职者说好讲明白呀, 怎么也得让人有个心理准备, 真愿意被你剥削的,
那去你那上班也行, 别等人家入职后,一切手续都办妥了,才告诉人家这个,这不是耍人吗.

不过我也希望贵公司早日找到合适的人才哈,哈哈.

如果真的如你说的那样,拖俩个月的工资,只能说明对劳动法不了解,这年头还能6月份发4月份的工资,那劳动局的人早来公司了。这点大家都知道。

8年前我不了解,最起码近8年来每一个月都是次月发工资。

我真的不知道为什么你对华宝利这么大的意见,呵呵。热烈欢迎你到华宝利来核查一下你说的事。实在不行你可以问一下音响初哥和小马哥都行。

回到顶部
国明
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-6-11 21:38:35 [只看该作者]

另外再爆一条有料的:

现在知名度很高的那个南大声学专业毕业的硕士,叫什么Li S波的, 以前就和华宝利合作过, 他属于打黑工, 就是有自己的正职, 私下里还在外面帮其他公司做些事,捞些外快的那种, 这华宝利就是其中的一家.李是帮华调试音箱, 那时华想做音箱业务, 做HIFI的那种,李就来了,说我南大声学硕士什么的,别人一听也觉得他很牛,南大毕业的,那声学水平得多高哈? 就请李帮忙调试了, 同时给李顾问费. 后来也没调出些什么好声音. 华宝利当时招了很多业务员,派到全国各地跑的,帮着卖箱子,工资比较低, 有个底薪,提成另算, 后来很多人都没什么业绩, 华宝利的老板发火了:"养着这帮废物,还要给他们底薪?" 全部炒掉了,那叫一个狠, 李呢,调试了一堆音箱,走过了场,后脚就溜了,立即就同华宝利划清了关系, 那叫一个精.呵呵.当然后来有人分析为什么华宝利做HIFI失败了,有人说可能是不该请李,李调的箱子那声音实在不怎么样, 有人说华根本就不该做HIFI箱,市场把握不对.谁又知道呢? 只有仍然是一个谜. 李如今已做过了好几家名企了,爬得比谁都快,也混到了资深电声专家的名声,好像还写了书了,实际上在职业道德上,确实不怎地. 别的不说吧,就说当时他同华宝利这样的公司合作,为的只是谋些个人的私利,但是从公义上来说,这不是帮凶吗?

回到顶部
国明
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-6-11 21:39:00 [只看该作者]

回到顶部
总数 42 1 2 3 下一页