声学楼论坛信息发布区人才交流室 → [推荐]歌尔声学青岛研发中心声学工程师招聘中

共有57491人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
aleoky
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:497 积分:6568 威望:0 精华:0 注册:2005-12-12 8:12:09
  发帖心情 Post By:2013-4-27 15:18:18 [只看该作者]

宝塔镇河妖

谁是宝塔,河妖何在

扰人自扰,自扰扰人
 回到顶部
skye
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 個安分守己的霸道男人
等级:侠之大者 帖子:193 积分:1484 威望:0 精华:0 注册:2011-10-22 8:25:27
  发帖心情 Post By:2013-5-2 15:10:05 [只看该作者]

以下是引用roy4425583在2012-11-09 16:08:05的发言:

谁都不是生下来就会这会那的。公司也不是一开始就有目前的研发能力。所以如果有一个平台可以因你的努力而变的逐渐强大起来。你个人的成长也同样能够达到理想的目标。

歌尔真的会给一个平台给有志之士在学习中成长,在成长中壮大?如果真的做到了这一点那不怕没人去吧!

求知若饥,谦虚若愚。
 回到顶部
Acoustics
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声工程师
等级:版主 帖子:3520 积分:26241 威望:2 精华:19 注册:2006-2-13 13:44:44
  发帖心情 Post By:2013-5-2 17:14:18 [只看该作者]

以下是引用roy4425583在2013-01-24 16:32:56的发言:

其实歌尔的问题我们自己也看的非常的清楚。这么多年来都是在给一些珠三角的公司在培训.......不过话虽如此,还是希望能够吸引有识之士加入到北方的这个目前来说只有500人的研发团队中来。不管你将来在哪里停步,都希望歌尔的明天有你的一份参与。

是歌尔在挖人还是歌尔的人被挖走?歌尔那么好,怎么留不住人?怎么挖不到人?

学无止境!
 回到顶部
Acoustics
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:3520 积分:26241 威望:2 精华:19 注册:2006-2-13 13:44:44
  发帖心情 Post By:2013-5-2 17:16:11 [只看该作者]

500人的研发团队?谁有水平管理这么多人?还需要挖什么人?

学无止境!
 回到顶部
Acoustics
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013-5-2 17:19:43 [只看该作者]

歌尔声学股份有限公司软件设计工程师(硕士生)待遇怎么样?
工资大概多少?公司发展如何?企业类型,是外企还是国企或私企?
谢谢!
该公司含有五险一金吗?需要自己承担一部分吗?谢谢 ~~
听说有宿舍,住宿环境如何?多少一个宿舍?

(百度知道)
歌尔声学工资很一般,是私企,如果去青岛也就最多4500左右吧一月,加班加点的。如果是在潍坊就3000块钱。公司是个上市公司,规模倒是可以,但是员工的待遇方面确实与名气不相符。
提问者评价
谢谢各位的回答~~非常感谢!

学无止境!
 回到顶部
skyla03
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坎坷的喇叭仔
  发帖心情 Post By:2013-5-2 21:33:58 [只看该作者]

如果去青岛也就最多4500左右吧一月,加班加点的。如果是在潍坊就3000块

也太低了点吧?!

回到顶部
roy4425583
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-5-3 15:30:39 [只看该作者]

以下是引用skyla03在2013-05-02 21:33:58的发言:
如果去青岛也就最多4500左右吧一月,加班加点的。如果是在潍坊就3000块

也太低了点吧?!
这都哪年的黄历了。哎……

回到顶部
roy4425583
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-5-3 15:38:25 [只看该作者]

以下是引用Acoustics在2013-05-02 17:16:11的发言:
500人的研发团队?谁有水平管理这么多人?还需要挖什么人?

500人按照专业有不同的分工,比如说硬件研发、软件研发、结构研发、光学研发和声学研发,项目多的做不过来,只能再招人。

回到顶部
roy4425583
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-5-3 15:54:35 [只看该作者]

以下是引用Acoustics在2013-05-02 17:14:18的发言:

是歌尔在挖人还是歌尔的人被挖走?歌尔那么好,怎么留不住人?怎么挖不到人?

歌尔的人不断的被挖走是个客观事实啊没什么可隐瞒的,南北方存在薪资差异也是客观事实,更没有什么可隐瞒的。如果你毕业工作两年后,南方公司给你的工资是double甚至是triple的,换成是你你也走啦?这是个懂不懂得感恩的问题,跟学校的老师的宣贯有关,在此不作讨论。不过有两点是肯定的,一、你不了解或者不想了解北方电声企业的难处;二、歌尔培养出来的声学工程师走到哪业务能力都是好样的。我们更希望有人愿意跟企业一起发展,但也不会限制你想要高飞的欲望,仅此而已。

回到顶部
余音绕梁
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-5-3 22:21:49 [只看该作者]

本人作为歌尔的一位离职员工,我也是个Loser,我相信我还是很有发言权的。
本人在歌尔待得时间不长,但也不短。接触过扬声器研发中心,青岛研发中心,北京研发中心,检测试验部,测试开发部,在几个部门中大多数工作过,也认识其中多数职员。
作为一家上市公司,歌尔确实很有优势,发展强劲。工作环境和住宿环境我认为还是挺不错的。歌尔确实每年花大量金钱和时间在培养人才,也愿意培养刚入门或没入门的大学生。
如果你还没有入门或独当一面,能够进入歌尔对于你来说可以得到很大的提高。歌尔的硬实力:自动化水平、先进的仪器设备,完善的实验室;软实力:技术实力、产品档次、客户体系、研究生和本科生占研究人员的比例。即使在同行业也有很多公司在默默向歌尔学习,学习她的发展模式和管理方式。
在百度知道上,我们可以看到很多对于歌尔的评价,或褒或贬。但是同行业很多公司在百度知道上根本找不到,难道就Perfect,还是心虚偷偷把评价和谐掉了。
本人在歌尔搞声学这块,得到了很多人的帮助,我现在已经离开歌尔,已加盟其他公司,但是我祝愿歌尔:继续强劲,飞黄腾达!

回到顶部
roy4425583
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-5-4 8:29:06 [只看该作者]

感谢您在歌尔成长道路上作出的努力和贡献。山水有相逢,相信在未来的某一天,也许会存在另外一种形式的合作共赢模式。当然我们更欢迎您能够回到歌尔来,继续指导新人,呵呵。无论怎样,祝在新的平台上越来越好!
以下是引用余音绕梁在2013-05-03 22:21:49的发言:
本人作为歌尔的一位离职员工,我也是个Loser,我相信我还是很有发言权的。
本人在歌尔待得时间不长,但也不短。接触过扬声器研发中心,青岛研发中心,北京研发中心,检测试验部,测试开发部,在几个部门中大多数工作过,也认识其中多数职员。
作为一家上市公司,歌尔确实很有优势,发展强劲。工作环境和住宿环境我认为还是挺不错的。歌尔确实每年花大量金钱和时间在培养人才,也愿意培养刚入门或没入门的大学生。
如果你还没有入门或独当一面,能够进入歌尔对于你来说可以得到很大的提高。歌尔的硬实力:自动化水平、先进的仪器设备,完善的实验室;软实力:技术实力、产品档次、客户体系、研究生和本科生占研究人员的比例。即使在同行业也有很多公司在默默向歌尔学习,学习她的发展模式和管理方式。
在百度知道上,我们可以看到很多对于歌尔的评价,或褒或贬。但是同行业很多公司在百度知道上根本找不到,难道就Perfect,还是心虚偷偷把评价和谐掉了。
本人在歌尔搞声学这块,得到了很多人的帮助,我现在已经离开歌尔,已加盟其他公司,但是我祝愿歌尔:继续强劲,飞黄腾达!

回到顶部
Acoustics
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013-5-5 21:40:00 [只看该作者]

对北方电声行业确实不了解,会有什么难处?ZF资助那么多!
猎头多次骚扰,言说年薪可到30-50W,总觉怀疑。不是怀疑自己能力,而是怀疑老板的诚信。
每年招到那么多海大及其他毕业生,不好好培养,只想挑现成的,电声人才哪有那么多,凭什么吸引人家?

学无止境!
 回到顶部
roy4425583
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-5-6 8:37:35 [只看该作者]

以下是引用Acoustics在2013-05-05 21:40:00的发言:
对北方电声行业确实不了解,会有什么难处?ZF资助那么多!
猎头多次骚扰,言说年薪可到30-50W,总觉怀疑。不是怀疑自己能力,而是怀疑老板的诚信。
每年招到那么多海大及其他毕业生,不好好培养,只想挑现成的,电声人才哪有那么多,凭什么吸引人家?

不了解?没关系。不过没有调查研究就没有发言权。海大的学生没培养?没培养超声会要?Tymphany会要?我觉得这样的话不应该是你一个版主想出来的。这不是培养不培养的问题,更不是能不能留住人的问题。说来说去还是这个客观事实。南方北方存在薪资差异,设身处地的想,如果某一天有个公司给你高于现在2倍或者3倍的工资,你也会走啦?是不是?!

回到顶部
普希金
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-5-7 12:56:33 [只看该作者]

讨论很热烈啊!

回到顶部
wsxj6688
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-5-8 19:59:11 [只看该作者]

goertek,很好的一个发展机会,我早想去了。我是北方人。

回到顶部
zhengyue1001
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
歌尔。。。  发帖心情 Post By:2013-5-9 8:22:12 [只看该作者]

歌尔确实不错,行业内比较有竞争力了,发展也比较迅速,也敢于培养新人,对众多电声行业公司是一种榜样,我去过歌尔青岛研发中心,氛围不错,作为北方的一家具有规模的电声企业,发展到这样必有其独到之处,政府支持只是一方面。但并不是都完美的,有机会建议来看看

回到顶部
zhengyue1001
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-5-9 8:23:36 [只看该作者]

以下是引用wsxj6688在2013-05-08 19:59:11的发言:
goertek,很好的一个发展机会,我早想去了。我是北方人。

我也北方人,我还是潍坊的。所以我比较了解歌尔。。

回到顶部
roy4425583
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-5-9 8:56:41 [只看该作者]

以下是引用wsxj6688在2013-05-08 19:59:11的发言:

感谢兄弟抬爱,如果有可能希望能得到一份简历学习一下。顺便认真讨论一下合作机会存在的可能性吧?非常感谢,请查收件箱。:)

回到顶部
pzpzp
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-5-9 15:49:38 [只看该作者]

歌尔处于高速发展是没错,但这只是集团公司的状态。对于单个岗位来说,个人的能力胜任、长期良性发展、合适的薪水是应聘者与招聘单位最值得考虑的。电声工程师水平等级是个比较难概括的概念,并不是声学学历越高就是资深电声专家,也不是某个扬声器设计软件运用的越熟练就是扬声器高手。完美的扬声器设计制造趋势只会朝着较深层次的结合材料、振动模态的有限元分析及企业精密制造两个方向发展。声学理论反而会成为辅助手段,这也是造成目前扬声器检测及评定标准多而不精的原因。
      有幸得到歌尔集团的邀请,非常的有诚意,无奈有自己的顾虑。希望歌尔能组建一支高素质、综合能力强、稳定性高的电声团队,在中国的电声行业中树立榜样!

回到顶部
wsxj6688
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-5-9 21:08:57 [只看该作者]

高人啊!!

回到顶部
总数 87 上一页 1 2 3 4 5 下一页