声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计音箱及分频器设计室 → 一次小塑胶壳音箱的设计经历

共有9479人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qms
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-8-2 10:31:49 [只看该作者]

以下是引用杨新辉在2008-07-30 18:14:32的发言:
     谢谢批评。我不知道上面19楼的跟奋达有什么关系,应该是在奋达工作过的先锋。“速度比完美更重要”这句话的真正的意义我觉得不是你所想象的那样,这句话讲出来,并不代表,对完美不去做追求,而是需要在允许的范围里面。世上本没有完美的东西,一味去想做的完美,所要花费的时间,是做企业所不允许的。我想客户如果想要一个东西,也不会无限制地去等你去把完美的东西做出来。
     当然,做为技术工作者,我还是得承认你的观点,追求完美是每个技术工作者不变的追求。产品的完美化是个长期的过程,需要我们长期跟进和改进。
     另外回楼上的话:这句话正好是杨老师讲出来的,当然杨老师也做了很深刻的禅述。我们可能都没能把这句话理解透,但是细品下去觉得蛮有道理。做东西,首先,我们要拿出东西。
      公开地讲,奋达公司确实在音质上有个瓶颈,产品出不来,有一大批项目是卡在音质上。这是我来奋达几个月来的深刻体验。

据我对XJ的了解,他好像连奋达的门开在哪里都不知道,哈哈.也就说一点关系都没有.
不过他应该是认识杨老师的.

他批你那句速度比完美更重要,那是因为工程人员千万不能存在这种心理,杨老师可以跟你讲这句话,但是你自己不能跟自己讲.
职位的不同,讲出来的意思就不同了.

看了很多的工程以及工厂的人员,太会站在公司立场考虑问题了,而他们的出发点就是:速度比完美更重要.
可惜这么一句很有含义的话,却误导了多少人坚持不了自己的应该坚持的工作职责.

回到顶部
原声
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱好者
等级:新手上路 帖子:881 积分:5997 威望:1 精华:0 注册:2005-11-22 8:09:48
  发帖心情 Post By:2008-8-2 16:26:00 [只看该作者]

具体原因,还是搞清楚为好.

猜测:距离干涉?障板响应?腔体驻波?

回到顶部
杨新辉
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大个子
  发帖心情 Post By:2008-8-2 18:06:48 [只看该作者]

21楼的,评论令人茅塞顿开,我理解到了不该说的意思,非常感谢!  我也是一时意气脱笔而出,想想这句话确实对很多风行以及外行人产生很大的误导。对于一个工程技术人员,应该是要做到追求尽善尽美。在这里也对XJ的批评深表感谢!!

回到顶部
杨新辉
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大个子
  发帖心情 Post By:2008-8-2 18:10:13 [只看该作者]

22楼的的的疑问,这里澄清一下:不存在障板的。根据现有理论分析,向业务的解释也是说明距离的原因。因为1000Hz到2000Hz的波长的1/4刚好也就是喇叭音的距离,这个解释比较容易说服人。分析上也不是很严密,请更厉害的分析高手,做做评细分析。我放在这里,也是给大家讨论的!

回到顶部
Heroliu01
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:253 积分:2812 威望:0 精华:0 注册:2007-6-24 16:49:14
  发帖心情 Post By:2008-9-23 19:19:35 [只看该作者]

奋达不错的公司,只是听说呀,具体不知怎样呀?

回到顶部
numen
  26楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 低调隐士
  发帖心情 Post By:2011-1-3 16:32:45 [只看该作者]

快三年了。对于这个问题。我也一直延伸寻找这个声音差异的具体原因。  原因是多方面的,结构方式不一样、声腔内结构不一致、整个结构的稳固程度、两个喇叭的距离不同等等都会引起不同程度的差异。 多谢各位对这个问题的讨论,现在我再发出我个人积累的一些经验。

修心静如水,易为烦心事。
 回到顶部
carsound
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-1-10 16:00:16 [只看该作者]

在試樣的時候,速度直的比完美更重要,

但在完成打樣後,完美比速度更重要,

回到顶部
总数 27 上一页 1 2