声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计音箱及分频器设计室 → 这样单薄的箱体,会有好声吗?

共有12434人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
廖喇叭
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-2-11 14:54:47 [只看该作者]

了解了一下楼主提到的音箱;我怎么看这个音箱都是极为"坚固"的;

一 5单元设计;一对重110公斤;

二  低音装在结实的板上,中音和高音专门装在一个蛮厚装饰板上,之后镶嵌在前板;这还不坚固吗?

此音箱的箱体是有些地方会显得稍"单薄"一些;估计是考虑箱体谐振设计吧(不然是工艺限制,呵呵)

个人浅见!以下是这个音箱的资料:

Ktêma的音箱采取不规则的弧形外观,而且前窄后宽,更有别于市场上大多数的产品。 Ktêma为5单体4音路设计,用了1颗28mm高音,2颗4吋中音与2颗9吋低音。前窄是因为高音与中音面向正前方,后窄则是2颗低音藏在音箱内部面向后方发声,并透过背后与两侧的缝隙将声音自然散发出去,是一种非常特殊的设计

Ktêma的所有单体均为特殊订制,其中28mm高音单体更是委由丹麦著名设计师Ragnar Lian所设计。 Ktêma频率响应26Hz至33kHz,阻抗4欧姆,效率92dB,建议扩大机功率只要20瓦,内部则搭载Yter线材,一对的重量即高达110公斤。

Ktêma的音箱采取不规则的弧形外观,而且前窄后宽,更有别于市场上大多数的产品。 Ktêma为5单体4音路设计,用了1颗28mm高音,2颗4吋中音与2颗9吋低音。前窄是因为高音与中音面向正前方,后窄则是2颗低音藏在音箱内部面向后方发声,并透过背后与两侧的缝隙将声音自然散发出去,是一种非常特殊的设计

Ktêma的所有单体均为特殊订制,其中28mm高音单体更是委由丹麦著名设计师Ragnar Lian所设计。 Ktêma频率响应26Hz至33kHz,阻抗4欧姆,效率92dB,建议扩大机功率只要20瓦,内部则搭载Yter线材,一对的重量即高达110公斤。

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
xiushuicunren
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 修水 村人
等级:青蜂侠 帖子:1597 积分:10223 威望:0 精华:0 注册:2010-1-12 23:03:00
  发帖心情 Post By:2011-2-12 10:09:31 [只看该作者]

果然不愧是“廖喇叭”!

还真的说出很多道道!谢了!

坚固,只是一个整体的概念。单薄,也是相对的。110公斤,不是平均或基本平均分配的。例如。底座就很重,也很必要的。

整体的重量大,有利于整个箱体的稳定。可以减少“角振动”这类的振动的影响的。

你说“此音箱的箱体是有些地方会显得稍"单薄"一些;估计是考虑箱体谐振设计吧”。可能是最重要的一个和他人不同的地方了吧?

只是“有些地方”可能会大一些的,是吗?

所以,从一般的说法来看,箱体并不“坚固”,而只是很重的。

回到顶部
WAMM
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 消防队员1号
  发帖心情 Post By:2011-2-18 10:02:00 [只看该作者]

以下是引用听风在2010-12-23 13:06:34的发言:

楼上的完全陷入了误区。

喇叭只是一个电子元件,做好他的本分就好了。

非要给他加点什么,那就不是他的任务了。

反应蒙的喇叭,想让他发出清脆的声音,估计现在还没有这样的办法;

反应快的喇叭,想让他变蒙,倒是有很多办法。

楼主的神器,就很适合放蒙的。

喇叭是一个电子器件,那它的本分是什么呢?基本要求应当是结合音箱真实的发出其前端(功放-音源-录音棚-真实声音)所出的信息。但实际是做不到,因为每一个环节都产生了损失。所以能在最后把这些损失掉的又补回去,当然是最好,不过很难。有一天能做到了,这个功能也可以算是喇叭音箱的标配任务了。

回到顶部
xiushuicunren
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 修水 村人
等级:青蜂侠 帖子:1597 积分:10223 威望:0 精华:0 注册:2010-1-12 23:03:00
  发帖心情 Post By:2011-2-18 11:35:31 [只看该作者]

以下是引用WAMM在2011-02-18 10:02:00的发言:

喇叭是一个电子器件,那它的本分是什么呢?基本要求应当是结合音箱真实的发出其前端(功放-音源-录音棚-真实声音)所出的信息。但实际是做不到,因为每一个环节都产生了损失。所以能在最后把这些损失掉的又补回去,当然是最好,不过很难。有一天能做到了,这个功能也可以算是喇叭音箱的标配任务了。

什么是百家争鸣?就是说要允许有不同的看法存在,特别是一些并没有被“盖棺论定”了的东西,要有一个气度或心态让人家存在。

很高兴版主有这样的说法,尽管不一定就对或不对.....

谢谢WAMM的关注了!

回到顶部
WAMM
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 消防队员1号
  发帖心情 Post By:2011-2-22 9:03:03 [只看该作者]

以下是引用xiushuicunren在2011-02-18 11:35:31的发言:

什么是百家争鸣?就是说要允许有不同的看法存在,特别是一些并没有被“盖棺论定”了的东西,要有一个气度或心态让人家存在。

很高兴版主有这样的说法,尽管不一定就对或不对.....

谢谢WAMM的关注了!

楼主客气了。

回到顶部
renwoxin568
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-3-2 11:42:51 [只看该作者]

我想箱体太单薄不行吧,国产很多箱子都有所谓的“箱声”

向同行学习
 回到顶部
ligabe
  47楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-5-28 15:50:03 [只看该作者]

软皮蛋是高科技 但须是他人之鸡生的 倘若自家鸡下的 就不灵了

回到顶部
总数 47 上一页 1 2 3