声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计音箱及分频器设计室 → 讨论讨论超重低音(或者叫辅助低频扬声器系统)的设计吧!!

共有24490人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Heroliu01
  101楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:253 积分:2812 威望:0 精华:0 注册:2007-6-24 16:49:14
  发帖心情 Post By:2007-8-26 15:03:46 [只看该作者]

好!说得不错!

回到顶部
reqius
  102楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:310 积分:2245 威望:0 精华:0 注册:2006-7-26 15:56:29
  发帖心情 Post By:2007-10-21 23:05:41 [只看该作者]

偶觉得还是觉得有点不满足,所以。。。

烙铁!又见烙铁!

回到顶部
zhangqiyuang
  103楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-11-1 8:59:43 [只看该作者]

在专业喇叭开发时怎样提升QMS,除了提升电磁阻尼/磁路设计,机械阻尼可通过音圈来提升,但是怎样来调整呢?

回到顶部
zhigang324
  104楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:111 积分:1257 威望:0 精华:0 注册:2006-10-23 8:44:26
  发帖心情 Post By:2008-1-17 17:52:50 [只看该作者]

有道是:萝卜青菜,各有所爱,我在此要唱点反调,BOSE的带通式设计有如下缺点:高端频响不仅是下降陡峭,而且相位特性不好,所以带通箱发出的低音很难在音色上和中音“无缝”衔接,在对音质要求不是很高的家庭影院中,尚凑合,但在HiFi中,是绝对不行的,所以各位可以看到在HiFi系统中,基本上没有公司用带通箱放低音。我一直做不好带通箱同中音的衔接,所以在2.1或5.1的设计中,我基本上不用带通箱。

回到顶部
客人(124.225.*.*)
  105楼

发帖心情 Post By:2008-1-19 21:25:59 [只看该作者]

以下是引用国明在2005-11-21 14:09:02的发言:

回复的问题老是跑提, 题目一会就离得十万八千里了.

超重低音的设计一般常见的无非就三种,倒箱式,封闭式,带通式.带通又按结构可分成好几种.

封闭式音质最好.带通式效率最高,设计最困难.倒箱式最经济.

问题: BOSE通过对带通音箱的发掘,发展了自己的"音响气流块"的专利,(其实就是复杂点的带通箱)
      试听感觉低音扩散性很好,但声音很哄人,"音响气流块"比普通的带通箱究竟好在哪里?
      是BOSE在故弄玄虚吗

带通式效率最高,这点不见得吧,不要误导他人图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
音响初哥
  106楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 东厂仅一位
等级:超级版主 帖子:2753 积分:21824 威望:10 精华:20 注册:2005-10-31 11:19:00
  发帖心情 Post By:2008-1-20 1:18:34 [只看该作者]

的确不见得!

这是个系统工程!

通带增益与带宽同样有很大关系!

设计及承建消声室/试听室;提供专业隔声门/吸声尖劈
mobile:13632682797
qq:93514358
 回到顶部
总数 106 上一页 1 2 3 4 5 6