声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计音箱及分频器设计室 → 搞音箱的朋友来会会呀

共有12223人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
HHJ
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-9-10 18:48:58 [只看该作者]

还是搞不懂呀,可以具体一点吗,各位DX们

回到顶部
音响初哥
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 东厂仅一位
等级:超级版主 帖子:2753 积分:21824 威望:10 精华:20 注册:2005-10-31 11:19:00
  发帖心情 Post By:2006-9-12 12:43:29 [只看该作者]

不明白的,多看看寒山在32楼发的帖子吧,有什么疑问可以再提出来讨论!

设计及承建消声室/试听室;提供专业隔声门/吸声尖劈
mobile:13632682797
qq:93514358
 回到顶部
jackyong2
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-9-12 21:05:49 [只看该作者]

搞音箱的朋友们,来讨论讨论高保真的音箱要怎么做.

我们要做一个高保真的音箱,首先要高保真的低音扬声器单元,高音单元.

再根据扬声器的参数设计音箱尺寸外观,再调试分音器.听音测试.再调试.

回到顶部
老军医
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-9-13 10:53:25 [只看该作者]

以下是引用jackyong2在2006-09-12 21:05:49的发言:

搞音箱的朋友们,来讨论讨论高保真的音箱要怎么做.

我们要做一个高保真的音箱,首先要高保真的低音扬声器单元,高音单元.

再根据扬声器的参数设计音箱尺寸外观,再调试分音器.听音测试.再调试.

麻烦你说说你所谓的“高保真高音和低音”是什么范畴!

回到顶部
音响初哥
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 东厂仅一位
等级:超级版主 帖子:2753 积分:21824 威望:10 精华:20 注册:2005-10-31 11:19:00
  发帖心情 Post By:2006-9-13 23:30:37 [只看该作者]

呵呵,老军医不看疑难杂症,专门提问题了!

问题不错,43楼的兄弟该上班了!!

设计及承建消声室/试听室;提供专业隔声门/吸声尖劈
mobile:13632682797
qq:93514358
 回到顶部
音响制造
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-8 2:45:05 [只看该作者]

以下是引用音响初哥在2006-08-20 22:25:46的发言:

听感重要?这我一点都不反对!!

问题是谁的听感重要?

设计者的,还是用户的,还音响展专家评委的??

是在公司的试听室的听感,还是卖场的听感,还是专业主观评价室的听感??

主观评价节目源选取客观合理吗??参与主观评价的人员样本具备客观性吗??

呵呵,我也想凭一双耳朵去决定一个箱子的质素,10年前是这么想的,也是这么做的,结果是惨不忍睹,不堪回首啊!!

主观评价同样要保证其客观性,同样有普遍性的评价标准!!

呵呵 功力不够啊!!!    还没进入感觉。

回到顶部
谁是谁
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 扔砖头的老大爷
  发帖心情 Post By:2006-10-8 4:41:27 [只看该作者]

以下是引用音响制造在2006-10-08 02:45:05的发言:

呵呵 功力不够啊!!!    还没进入感觉。

呵呵,兄弟功力够了,把初哥问的问题说清楚吧,拜托了!!

板砖促进会新晋会员!!!野兔帮预备会员!!!

回到顶部
imxp
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔新任书记员
  发帖心情 Post By:2006-10-8 14:47:14 [只看该作者]

以下是引用谁是谁在2006-10-08 04:41:27的发言:

看谁是谁兄的发言时间。04:41啊,汗

我3点就睡觉了

图片点击可在新窗口打开查看

你在楼上拍板砖,拍板砖人在楼下拍你。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
liyy
  49楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:521 积分:4332 威望:0 精华:1 注册:2005-11-2 14:44:07
  发帖心情 Post By:2006-10-8 17:47:10 [只看该作者]

西西,都是夜猫子,小心LP们提抗议!!

回到顶部
chunshut
  50楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 手机电声
等级:新手上路 帖子:187 积分:2364 威望:0 精华:0 注册:2005-11-9 12:16:24
  发帖心情 Post By:2006-10-9 19:52:17 [只看该作者]

以下是引用寒山在2006-08-22 15:15:56的发言:

先了解下扬声器单体的声辐射相位的情况

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看
上图中,留意声辐射时的相位情况(是相对于输入信号),可以看出当频率升高到谐振频率的2到3倍时,扬声器单体声辐射的相位基本保持恒定,这就是为什么音箱设计中选择分频点在两倍谐振频率以上的原因之一。

根据上图我们可以有理由认为扬声器单体的声辐射相位特性在分频点附近相位是基本恒定的(-PI/2),因此设计分频器是在分频点选择适当时,可以不考虑扬声器单体的本身的相位特性。

当然,前面所说是在假定声源同点的情况下,实际上,由于声中心几何位置差,还有空间传输距离不同而带来的相位差,这是另外一个问题了。

好东西!!寒兄真厉害!

其实在系统设计和调试过程中,不管是两个音箱还是一个音箱的两个扬声器,多个相位差会叠加的,都需要考虑的,并且通过测试系统看叠加效果就可以估计总的相位差。考虑2.1音箱的低频融合时,就要考虑距离不同的相位差。

手机电声
 回到顶部
音响制造
  51楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-9 21:10:02 [只看该作者]

以下是引用谁是谁在2006-10-08 04:41:27的发言:

设计者个人的感觉最重要.如音乐无国界.

回到顶部
谁是谁
  52楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 扔砖头的老大爷
  发帖心情 Post By:2006-10-9 23:18:32 [只看该作者]

以下是引用音响制造在2006-10-09 21:10:02的发言:

设计者个人的感觉最重要.如音乐无国界.

设计者能把节目表演录制,功率放大,试听环境全解决了,这个试听者的感觉就最重要了!!

音乐不可能无国界,地方戏曲算音乐不,有多少地方戏是全国人民都喜欢的??

板砖促进会新晋会员!!!野兔帮预备会员!!!

回到顶部
JimmyH
  53楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-11 0:26:07 [只看该作者]

嘿嘿,只是看看,少说话为妙:)

回到顶部
总数 53 上一页 1 2 3