声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计音箱及分频器设计室 → 2个低音喇叭并连在一起,装入音箱里面,曲线会怎样变化,我觉得低音会变大,中频会没有。

共有18238人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
高手寂寞
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 卑微的自狂者
  发帖心情 Post By:2007-5-10 8:08:42 [只看该作者]

以下是引用后卫在2007-03-29 10:44:23的发言:

15",做中音?不会吧!

15寸做中音没有问题啊,以前我做PA的时候老板也有过这样的要求(三分频反射式音箱)。你先看一下这个喇叭的频宽。特性是一样,在设计分频器时就要强调考虑相位,否则会出现抵消的现象。另外注意分频点的选择。假如你两个15寸的单元还先的话,你完全可以选择做两分频。

刚入行想做高手
其实做了高手又怎样
入行了、会了、精通了成高手了
但最崇拜的高手偶像却远去了
 回到顶部
卜凡
  22楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 幼兒園大班的留級生
  发帖心情 Post By:2007-5-11 17:11:20 [只看该作者]

把他們兩個分居就行了!!!一個住上走一個往下走。

一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
 回到顶部
glaive
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-6-1 10:13:16 [只看该作者]

2个低音喇叭并联装箱后的低频的叠加比中频要大很多.自然而言在听感上低频会变大,中频被掩盖住了

回到顶部
zuyio
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:126 积分:2005 威望:0 精华:0 注册:2006-11-5 10:09:37
  发帖心情 Post By:2007-6-3 11:07:38 [只看该作者]

想知道答案自己做一只不就知道吗

回到顶部
wangg366
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-6-3 13:35:53 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

2个低音喇叭并连在一起,装入音箱里面,曲线会怎样变化,我觉得低音会变大,中频会没有。

声辐射阻抗互阻造成的

回到顶部
mad
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-6-28 19:04:14 [只看该作者]

最近我也调了一个双15的高音是72芯 低音是15寸的 我的低音上到4K了 在调试的过程中也出现了 中频抵消的现象  话筒测试的方位有好大的差别 在两低音中间时中频就多 在高音和低音之间中频就少 最后我选择了在两低音之间 调试 最后试听微调一下感觉还不错图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
mad
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-6-29 22:06:40 [只看该作者]

学习

回到顶部
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-2 11:59:08 [只看该作者]

测试下

回到顶部
lihailan456
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-7 18:29:26 [只看该作者]

回到顶部
phackz
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:288 积分:3935 威望:0 精华:0 注册:2006-4-11 20:28:13
  发帖心情 Post By:2007-7-15 10:12:15 [只看该作者]

以下是引用glaive在2007-06-01 10:13:16的发言:
2个低音喇叭并联装箱后的低频的叠加比中频要大很多.自然而言在听感上低频会变大,中频被掩盖住了

赞同!

回到顶部
光翔
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-8-18 15:05:17 [只看该作者]

以下是引用玛田音箱在2007-03-29 08:34:41的发言:

那怎么办?我这个音箱是2分频的,两个15寸低音喇叭,1个1.4寸压缩式高音头,我认为这两个低音喇叭应该在性能上一 样,而我的老板说,这个两个低音喇叭性能应该不一样,1个是用来做低频.还有1个用来做中频。

一个高音,两个15寸喇叭一个用做中频一个用做低频,分频器用2分频。呵呵,如是你设计,那你脑子有问题。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
客人(116.18.*.*)
  32楼

发帖心情 Post By:2007-8-19 1:13:16 [只看该作者]

更新,下面的低音作(超低音)使用,中间的低音当(中低音)用,用两种分音器来分频。

第1种用电子分频器,(超低音)与(中低音)分频点在100HZ到150HZ左右,

第2种用功率分频器,(中低音)与(高音)的分频点在1.5K左右,

之前我之所以用两分频是因为老板的要求,没有办法,后来我说服了老板。老板同意了我的方法,可结果我并没有得到什么。

回到顶部
客人(59.36.*.*)
  33楼

发帖心情 Post By:2007-8-22 12:41:31 [只看该作者]

哈哈,笑死我了,费心看完这么多回贴,居然我可敬的音响设计同行门连这个问题还找不到答案,找不到解决方案.

汗呀。回头看看国外的一些产品.别人已经在把线阵技术往工程箱上进行了转移了 .差距,这就是差距.

在回LZ的帖子,给你一个提醒.两只一样的喇叭他的特性基本是一样的这点不用你去怀疑,另外把一只15寸做中低频,一只15寸做低补也是可以的,

这样低频Q值会稍高,适合狂野的声音表现.

但既然是双15寸,两只喇叭单元特性又一样,那就很明显的要有资源就要利用嘛,两只喇叭一并难道你不知道灵敏度可以在原单只喇叭的基础上提高3DB吗?而3DB的差异又要吃掉你功放一倍的功率,这样你就自己去考虑了,怎么样处理比较合算,怎么样你的产品更有竞争力,

而两只喇叭并出现中频谷也不是上面很多DX所分析的那样,.嘿嘿,他是存在声学原因的.努力学习,想办法解决吧.这个问题在70年代别人都已经发现和解决了的,而我们到了21世纪还在这里叫.我为我们的民族音箱产业感到悲哀,为我们的行业DX感到惋惜.

回到顶部
lhsnw
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-8-24 11:09:31 [只看该作者]

低音正向并联,低音增加较大;反相并联低音声短路.

回到顶部
gydz333
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
纳闷  发帖心情 Post By:2007-9-28 22:15:29 [只看该作者]

我怀着好奇的心态,好一个玛大侠,为什提这么一个问题,不是这么简单图片点击可在新窗口打开查看,看完才明白.

回到顶部
jealer
  36楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:243 积分:2414 威望:0 精华:0 注册:2006-5-23 22:20:06
  发帖心情 Post By:2007-10-10 23:01:09 [只看该作者]

中频减少,是因为两个单元发声不是同是到达麦克风,从而产生了一定相位差,这个同话筒 的摆放有很大关系的。

爱好电脑2D及3D设计
 回到顶部
bcq
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-10-19 22:22:28 [只看该作者]

以下是引用客人(59.36.*.*)在2007-08-22 12:41:31的发言:

哈哈,笑死我了,费心看完这么多回贴,居然我可敬的音响设计同行门连这个问题还找不到答案,找不到解决方案.

汗呀。回头看看国外的一些产品.别人已经在把线阵技术往工程箱上进行了转移了 .差距,这就是差距.

在回LZ的帖子,给你一个提醒.两只一样的喇叭他的特性基本是一样的这点不用你去怀疑,另外把一只15寸做中低频,一只15寸做低补也是可以的,

这样低频Q值会稍高,适合狂野的声音表现.

但既然是双15寸,两只喇叭单元特性又一样,那就很明显的要有资源就要利用嘛,两只喇叭一并难道你不知道灵敏度可以在原单只喇叭的基础上提高3DB吗?而3DB的差异又要吃掉你功放一倍的功率,这样你就自己去考虑了,怎么样处理比较合算,怎么样你的产品更有竞争力,

你好,我们在学习,  到底怎样解决  双15寸

回到顶部
fisher
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-11-7 23:25:22 [只看该作者]

以下是引用jealer在2007-10-10 23:01:09的发言:
中频减少,是因为两个单元发声不是同是到达麦克风,从而产生了一定相位差,这个同话筒 的摆放有很大关系的。

实际测试了一下,应该是两个低音单元的相位问题,麦克风不同位置时中频开始衰减的频率点也不一样(不是覆盖角的问题),相同距离时中频没有衰减,计算验证频率点接近两单元到麦克风的距离差为一个波长时的频率.音箱一般是对着高音测试,双15的距离差可能导致会在1.5K下降.但是对于这种音箱大都是远距离听音,双低音的距离差基本非常小了.

回到顶部
iyyzx
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-10 23:38:25 [只看该作者]

灵敏度+3db,阻抗一半?

回到顶部
feng0078
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-14 21:30:38 [只看该作者]

各位有无类似可作参考的书

回到顶部
总数 48 上一页 1 2 3 下一页