声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计微型电声器件设计室 → [讨论]大功率手机喇叭设计

共有19710人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
antion
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-6-27 15:10:15 [只看该作者]

改成4层

回到顶部
antion
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-6-27 15:11:04 [只看该作者]

膜片相应改动花纹

回到顶部
yi1xiang
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-6-28 23:03:25 [只看该作者]

先不说大功率的事。

喇叭响,一般来说靠的是振幅,有振幅才有响应。没有振幅,功率容量做到10w,又能如何?

那么,振幅大了,非线性会大,材料的应力应变会大,继而疲劳寿命会降低。

所以,楼主说的事,其实应该说成振幅要求越来越大!如何来对应着解决振幅变大引起的一系列问题呢?优化!还有改变!

但是,上面这两个需要扎实的基础,还有精确的控制。

山寨终究会死!不是被人逼死,就是自己把自己弄死,然后转世超生成新的精密制造工厂,而不是山寨作坊!

回到顶部
ghy2652
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-7-6 14:52:18 [只看该作者]

16mm的能做额定1.2W,我确实佩服,

以前做过15mm,音膜25PEN材料,音圈8.4,0.055超高线 F0差不多850,平均灵敏度800~2K也就91dB,中心胶UV胶,UV具体型号不记得了,结果做96H,1W,不是音膜被烧变形、破损就是音圈掉,10次才能通过1次,就是死刑。

各位同行仍需要努力。

回到顶部
总数 24 上一页 1 2