声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计微型电声器件设计室 → [求助]谁知道哪有真正的5u膜片?

共有16506人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
vigerhe
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-6-30 11:16:52 [只看该作者]

尚品有4U PPS材料,史上最薄材料

回到顶部
cwsken
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-6-30 20:58:01 [只看该作者]

我们也有4U材料,真正意义上的那种

但你设计要综合考虑下,

喇叭设计你不得不考虑承受功率,跌落实验,失真,包括刚性,操作性

否则就只能做个炒做点了.

回到顶部
博爱
  23楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-5 0:03:34 [只看该作者]

4u的材料有,但目前据我所知没有一家单独使用,都是复合再使用的,大概几个月之后,6uPEI的材料将会可能会上市!

看帖回帖,传统美德
 回到顶部
原味
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-6 14:04:46 [只看该作者]

以下是引用冬日暖阳在2007-06-12 13:27:15的发言:

5U和6U,同一付模具同一种材料组装成喇叭,Fo相差约在20HZ左右,如同样7.3铝线音圈,14.8mm直径的喇叭,6U膜片制成成品后FO约在250HZ~280HZ,5U会在230~250HZ,大家所说的4U(实际是4.5U)膜片我也用过,不过一直没量产,FO比5U相差20HZ不到。

4U,5U这些我认为不过是商家的一种炒作,实际大批量生产的肯定不会多,原因只有一个,产品的可靠性太差,试想你买一个耳塞稍稍丢桌上重一点都会杂音会怎么想。

单纯从听感上来说,同样的膜片,4U要比6U低频确实要强太多。一般情况改善低频并不是一定要用更薄的膜片。

以前我一直是在从事小耳机喇叭的工作,索尼,松下,森海塞耳==小耳赛毁在我手上的不计其数,他们的产品并不是声音特别特别好,而是可靠性相对国内的产品要强一些。

讲的不对的地方,欢迎各位朋友指正

有一定的道理!索尼,松下,森海塞耳我听过很多也开过很多,音色表现上也并不象传说中那样好,不过,的确比起现有的国产,还是要强很多!汗````

回到顶部
jiyufeng
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-28 11:15:53 [只看该作者]

学习.....

回到顶部
peak
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-2 16:39:24 [只看该作者]

4U/5U的产品开发出来,生产不良率会到多少,有没有人统计过一下呢!

回到顶部
总数 26 上一页 1 2