声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计微型电声器件设计室 → 手机喇叭双磁与单磁的不同特性

共有37882人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
flying
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 学习飞翔的小鸟
等级:新手上路 帖子:191 积分:2419 威望:0 精华:0 注册:2006-10-11 18:05:15
  发帖心情 Post By:2007-3-30 9:55:55 [只看该作者]

以下是引用王峰在2007-03-29 16:59:00的发言:

关起门来用B&K测用阳光仪扫,和用手机实装后用不同音乐来听中间的相关的必然性就难说了,高音好?低音强?清脆?低音破散?

总之是听起来和测起来多几次就更没底了

而且还不能和老板和客人讲...呵呵有同感的吗....??

测试曲线只是一个客观的评价标准,曲线所反应的无非是膜片的形状,声音的大小,我认为和音质没有多大和关系.

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
huafeng008
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-30 10:56:28 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看大家可以来一起讨论BK

回到顶部
王峰
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-30 11:00:49 [只看该作者]

用灵敏度相同的外形一致的单磁路和双磁路喇叭比对<<秋天不回来>>这支歌,

装机实听,最大功率时效果.听过后能一起谈谈感受吗?

回到顶部
flying
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:新手上路 帖子:191 积分:2419 威望:0 精华:0 注册:2006-10-11 18:05:15
  发帖心情 Post By:2007-3-30 14:26:36 [只看该作者]

同一款产品,我还没有用单磁的做到双磁的效果过,呵呵

回到顶部
顽石
  25楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-30 14:38:39 [只看该作者]

以下是引用flying在2007-03-26 16:55:29的发言:
最近有拿到几款双磁路的喇叭,对比曲线看一下,也只有灵敏度会高一点,其他的也不会有特别的效果.
那样的话何必弄双磁路呢,把单磁路的磁铁性能提高就好了,即避免操作的繁杂,又降低成本,其实,不必盲目的去模仿别人,我既然能用自己弄出来的东西达到要求,为什么一定要跟风学别人的呢.要拿出自己的设计风格

天空不留下我的痕迹,但我已飞过
 回到顶部
ansonic
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 声学工程师
等级:新手上路 帖子:208 积分:2336 威望:0 精华:0 注册:2007-3-30 12:40:36
  发帖心情 Post By:2007-3-30 14:40:35 [只看该作者]

双磁路不仅可以提高SPL,还可以兼顾低频的效果,单磁路是不能的。

回到顶部
王峰
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-31 15:20:58 [只看该作者]

回26 支架相同外形,最少前面安装是一样的,灵敏度一样很简单的,不就一个音圈小点,一个大一点.当然有其它的变动.试试吧

28的朋友应有过相当的成功案列了.

回到顶部
王峰
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-31 15:23:10 [只看该作者]

双磁路的要去听音乐比对才能明白,个人心得.呵呵

回到顶部
flying
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-4-3 9:45:23 [只看该作者]

双磁路的工艺比较繁杂

回到顶部
sniper
  30楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:359 积分:3369 威望:0 精华:0 注册:2006-10-13 11:31:40
  发帖心情 Post By:2007-4-3 10:47:03 [只看该作者]

总而言之双磁路是一把双刃剑

有利也有弊

不写也无妨~~
 回到顶部
Acoustics
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声工程师
等级:版主 帖子:3520 积分:26241 威望:2 精华:19 注册:2006-2-13 13:44:44
  发帖心情 Post By:2007-4-3 11:08:04 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

学无止境!
 回到顶部
flying
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-4-4 15:25:05 [只看该作者]

楼上的是用FEMM模拟出来的?所表现出来的也是磁性能较强而已.

回到顶部
flying
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-4-4 15:26:49 [只看该作者]

在测试上可以看出,双磁的灵敏度确实是比单磁要高,而且在听音效果上也表现为声音比较有力度,不知道还也没有什么别的特性.

回到顶部
你的声音
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-9 12:54:22 [只看该作者]

单磁路喇叭提升spl往往伴随增大磁铁,提高功率,加厚振膜。这些直接导致fo上升,但是也减少了低频失真(她低频就不振了,还失什么真呢)。同时减少低频阻抗强的那段区域,发热也少,寿命可能有所提高。

双磁音圈完全可以设计的更小(相对单磁),而得到和单磁同样大小的磁场。fo也就降低了。即使只得到同样的spl可是频响区域要往低频段挪200hz,这就是这样设计的目的。

上面听大家谈的都是觉得设计的不好的双磁路喇叭不如单磁的,可是却是有设计的非常完善的双磁喇叭,性能大大超越单磁。

有兴趣可以加我的msn:wubianluomo@hotmail.com

大家探讨:)

回到顶部
你的声音
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-9 13:11:28 [只看该作者]

单磁路喇叭提升spl往往伴随增大磁铁,提高功率,加厚振膜。这些直接导致fo上升,但是也减少了低频失真(她低频就不振了,还失什么真呢)。同时减少低频阻抗强的那段区域,发热也少,寿命可能有所提高。

双磁音圈完全可以设计的更小(相对单磁),而得到和单磁同样大小的磁场。fo也就降低了。即使只得到同样的spl可是频响区域要往低频段挪200hz,这就是这样设计的目的。

上面听大家谈的都是觉得设计的不好的双磁路喇叭不如单磁的,可是却是有设计的非常完善的双磁喇叭,性能大大超越单磁。

有兴趣可以加我的msn:wubianluomo@hotmail.com

大家探讨:)

回到顶部
三人行
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:283 积分:3008 威望:0 精华:0 注册:2007-3-28 12:13:23
  发帖心情 Post By:2007-4-14 15:59:32 [只看该作者]

佩服楼上!有道理

Among any three people walking, I will find something to learn for sure. Their good qualities are to be followed, and their shortcomings are to be avoided.
 回到顶部
flying
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-4-23 17:15:14 [只看该作者]

前几天听一位同行说可以用单磁路的做到双磁的效果,不知道有没有哪位试过这样的。那具体要怎么做呢?是把磁铁性能提高,磁间隙减小,还是在哪里下功夫呢?

回到顶部
jickzg
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小学生
  发帖心情 Post By:2007-4-26 20:26:24 [只看该作者]

要听不失真的音乐我想总得要一个全音域的喇叭吧.FO至少也应该在350HZ吧.现在的手机喇叭在灵敏度和功率都要求高的情形下是很难解决的哟.

没有做不到,只有想不到.心有多远,舞台就有多大!
 回到顶部
flying
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-5-7 13:46:03 [只看该作者]

不知道有没有哪位用单磁的做到双磁的效果没有

回到顶部
long79
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-5-7 17:44:27 [只看该作者]

有时不要考虑的太复杂,有时双磁是为了减小产品的厚度、体积等,工艺是难了点,但是会比单磁的薄很多的,现在松下的15mm的还有三磁的

回到顶部
总数 75 上一页 1 2 3 4 下一页