声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计微型电声器件设计室 → 振动扬声器是疑问??

共有37775人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Acoustics
  61楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声工程师
等级:版主 帖子:3520 积分:26241 威望:2 精华:19 注册:2006-2-13 13:44:44
  发帖心情 Post By:2007-9-12 16:06:50 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看Not rotation type vibration creation structure with the usage of DC electric current,
 the same up and down vibration structure as general speaker Unit with the usage of AC electric current, it can control vibration part with Step-By-Step type.

图片点击可在新窗口打开查看Substitution the existing rotation type vibration motor and control the vibration
 volume with free in mobile phone.

图片点击可在新窗口打开查看With transformation all of the sound source to vibration, feel the sound as vibration
 and enjoy the music and thanks to the realization of sound and vibration at the same time, it can make imaginary reality of game player & multimedia as like actuality.

图片点击可在新窗口打开查看Low electricity consumption noise compared with the existing rotation type vibration
 motor. 

图片点击可在新窗口打开查看Input Power: 2.0V (RMS)

图片点击可在新窗口打开查看Vibration volume: 2G (at 260Hz)

图片点击可在新窗口打开查看Max vibration frequency range: 200Hz ~ 400Hz.

图片点击可在新窗口打开查看With the function of the sense of touch sound through bone, it can reproduce touch
 sound source(touch sound frequency)with the range of 300Hz~800Hz. It can apply to the part of medical cure machinery with the usage of vibration sound.

图片点击可在新窗口打开查看In case of application to mobile phone, even though the condition is too bad to have
 conversation through phone, listen to conversation sound and communicate by phone. (bone transmission mode in mobile phone)

图片点击可在新窗口打开查看A person who has diffculty in hearing and the auditory handicapped by damage of
 the eardrum and old generation also can hear sound through bone transmission.

图片点击可在新窗口打开查看A person who has too senstive the eardrum among the ordinary people or works
 through phone for many hours use it as the protection function of the eardrum.  

图片点击可在新窗口打开查看DMS Unit, which includes the reproduction function of Dynamic Micro speaker and
 voice range with 300Hz~3.4KHz under the audible range of receiver, is dual mode item and this is the integrated unit without fitting with vibration motor & speaker, receiver respectively.

图片点击可在新窗口打开查看DMS can be fitted the existing point, where the speaker was fitted without the
 change of circuit.
 ex1) Item fitted with general speaker → speaker and vibration function.
 ex2) Item fitted with Dual Mode speaker → speaker & receiver, vibration function.  

学无止境!
 回到顶部
Acoustics
  62楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:3520 积分:26241 威望:2 精华:19 注册:2006-2-13 13:44:44
  发帖心情 Post By:2007-9-12 16:07:28 [只看该作者]

SIZE & SHAPE
(diameter X thickness)
Function APPLICATION (Item)
φ13(13x3.7)VIBRATION+ BONE
TRANSMISSION
EAR PHONE, HEADSET, GAME PLAYER,
MOBILE PHONE.
φ15(15x4.5)VIBRATION+ BONE
TRANSMISSION
HEADSET, GAME PLAYER,
φ15(15x5.4)VIBRATION+ BONE TRANSMISSION+ SPEAKER
& RECEIVER
φ17(17x5.8)VIBRATION+ BONE
TRANSMISSION+ SPEAKER
& RECEIVER

学无止境!
 回到顶部
Acoustics
  63楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-9-12 16:09:44 [只看该作者]

主要的功能说得很清楚了:

扬声器/受话器/振动/骨传导/广告效应

学无止境!
 回到顶部
鱼缸
  64楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-9-12 16:47:18 [只看该作者]

斑竹辛苦了!

江湖满地一鱼缸
 回到顶部
changzhou123
  65楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 CEO
  发帖心情 Post By:2007-9-20 0:23:58 [只看该作者]

是哪家公司,已经研发出¢13、15、18的三合一,目前市场上主要是¢20的

长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上*****
 回到顶部
jiangsu88
  66楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-9-27 17:48:08 [只看该作者]

顶一下,但没搞明白,优点到底是低音好,还是利用共振,带动手机振起来??

有没有做手机的朋友,回答一下呢,干吗要用这样的产品,好在那里?价格还又贵

回到顶部
昱辰
  67楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 天高任我飞
等级:新手上路 帖子:332 积分:2885 威望:0 精华:0 注册:2006-9-13 22:38:38
  发帖心情 Post By:2007-9-30 10:06:00 [只看该作者]

顶!多谢斑竹!

回到顶部
Acoustics
  68楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-10-17 10:39:37 [只看该作者]

优点是利用共振,带动手机振起来

学无止境!
 回到顶部
昱辰
  69楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 天高任我飞
等级:新手上路 帖子:332 积分:2885 威望:0 精华:0 注册:2006-9-13 22:38:38
  发帖心情 Post By:2007-10-17 21:49:09 [只看该作者]

不知道会不会以后开发的产品都要去做震动的!!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
shally
  70楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 可爱的傻丫头
  发帖心情 Post By:2007-10-18 13:31:16 [只看该作者]

以下是引用jiangsu88在2007-09-27 17:48:08的发言:

顶一下,但没搞明白,优点到底是低音好,还是利用共振,带动手机振起来??

有没有做手机的朋友,回答一下呢,干吗要用这样的产品,好在那里?价格还又贵

优点是低音好.FO低。

学习学习再学习!!!!
傻丫头.
 回到顶部
penghong_110
  71楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:438 积分:6373 威望:0 精华:1 注册:2005-10-31 18:19:31
  发帖心情 Post By:2007-10-18 13:52:58 [只看该作者]

以下是引用jiangsu88在2007-09-27 17:48:08的发言:

音质好.

以对电声的热忱,向大家学习!
 回到顶部
lan8050
  72楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-10-23 21:49:34 [只看该作者]

一般不会有的

回到顶部
sz_xxc
  73楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-10-24 8:27:25 [只看该作者]

电路给100~300HZ的信号,就是振动功能,,其它就是喇叭一样的

主要是模具能开好磁路部分(振子部分)就搞定了,其它都同普通喇叭

学海无涯——能量受恒
 回到顶部
sz_xxc
  74楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-10-24 8:29:55 [只看该作者]

知  "眩"效果不,手机在播音时有点振动感,给人心里有重感,价格4.8左右

学海无涯——能量受恒
 回到顶部
yun
  75楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:249 积分:3408 威望:0 精华:0 注册:2006-2-23 19:25:34
  发帖心情 Post By:2007-10-24 17:32:33 [只看该作者]

以下是引用博爱在2007-07-05 00:23:24的发言:
哪位大侠图片展示一下!谢谢了!

http://www.acousticsblock.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=27&ID=10759&page=1这帖已经有很多图片了

回到顶部
djs
  76楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-10-24 20:33:05 [只看该作者]

以下是引用欧阳风在2007-06-28 08:11:39的发言:

自己没做过,不知道,

三合一是如何解释的:扬声器+受话器+振动器=振动扬声器  

振动扬声器应该是: 扬声器+振动器   怎么又函有受话器呢。

回到顶部
Acoustics
  77楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-10-25 22:52:27 [只看该作者]

可以当受话器用

学无止境!
 回到顶部
yearthur
  78楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-10-26 16:21:31 [只看该作者]

简言之,利用两个振动系统不一样的共振频率,低频时振动,高频时发声(其实也是由于振动引起)。

回到顶部
wxw205475
  79楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:104 积分:3257 威望:0 精华:0 注册:2006-12-15 12:09:17
  发帖心情 Post By:2007-11-1 19:53:14 [只看该作者]

以下是引用dxlcs01在2007-08-20 14:39:07的发言:
设计振动扬声器的关键是调整好弹簧片与质量环之间的比例。

请教一下,两者之间的比例如何去确定?两者之间的比例是否影响产品的共振频率?

回到顶部
ncrc1700
  80楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:46 积分:1318 威望:0 精华:0 注册:2005-11-13 20:07:11
  发帖心情 Post By:2007-11-4 10:26:52 [只看该作者]

以下是引用jickzg在2007-06-30 08:55:03的发言:

估计是这样.音圈是固定不振动.靠磁回部分振动.

音圈不动是不可能的,要是音圈不动,膜片怎么能发出声音??

是音圈动,磁回也动,我做过好几款振动喇叭,双磁和单磁的,感觉现在的双磁结构不太好,磁路容易脱落,不可靠。

回到顶部
总数 86 上一页 1 2 3 4 5 下一页