声学楼论坛技术交流区室内声学与噪声控制室 → 消声室设计习题!

共有7559人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
音响初哥
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 东厂仅一位
等级:超级版主 帖子:2753 积分:21824 威望:10 精华:20 注册:2005-10-31 11:19:00
  发帖心情 Post By:2009-7-2 13:11:52 [只看该作者]

150Hz,界面吸声系数为0.96时

图片点击可在新窗口打开查看

设计及承建消声室/试听室;提供专业隔声门/吸声尖劈
mobile:13632682797
qq:93514358
 回到顶部
音响初哥
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:2753 积分:21824 威望:10 精华:20 注册:2005-10-31 11:19:00
  发帖心情 Post By:2009-7-2 13:16:02 [只看该作者]

210Hz,界面吸声系数为0.99时

回到顶部
音响初哥
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-7-2 13:20:01 [只看该作者]

以下是引用liyy在2009-06-20 18:24:42的发言:

可以大致得到如下室内吸声器件平均吸声系数和自由场半径r及自由场偏离度dL的关系如下

平均吸声系数=1/(1+S*(10^(dL/10)-1)/(16*Pi*r^2))

此公式用于宽带噪声源比较有效,但对于纯音声源,误差似乎较大

回到顶部
音响初哥
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-7-2 13:25:57 [只看该作者]

另外声源放于室内中心,并不是一个好的选择,貌似是最恶劣的选择;
下图是将声源放置在离室内顶角1/3位置的情况,210Hz,界面吸声系数0.99

回到顶部
luwanqiang
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AAI-Tech
等级:新手上路 帖子:184 积分:1817 威望:0 精华:0 注册:2006-6-27 23:51:44
  发帖心情 Post By:2009-7-16 19:10:22 [只看该作者]

本底噪声:17dB\A,外环境若有机房或噪声源,会很难实现,我看过某检测部门,在一个普通的消声室内检测的本底噪声:13-16dB\A,有点迷糊.需要专家指点!

声仪科技-台湾阳光仪器及日本ETANI爱旦尼(中国)一级代理及技术维修服务,Soundcheck电声系统.电话:+86-13632801151.邮址:peter-lu@msn.com.网址:http://www.AAI-Tech.com.
 回到顶部
总数 25 上一页 1 2