声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计各类扬声器设计室 → 短路环加上与加下的区别在哪里?

共有27717人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
penghong_110
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:438 积分:6373 威望:0 精华:1 注册:2005-10-31 18:19:31
  发帖心情 Post By:2006-10-31 13:13:26 [只看该作者]

为什么不音圈上加一个短路环呢!用这种方式也不错啊!

以对电声的热忱,向大家学习!
 回到顶部
白菜
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-31 16:07:48 [只看该作者]

以下是引用Acoustics在2006-05-23 20:16:22的发言:

加在上部可以减小三次(奇次)谐波失真,这点验证过。

加在下部可以减小二次(偶次)谐波失真,这点没验证过。

同意

不知道你验证的曲线图还在不在,在的话能不能把结果贴上来看看.

。。。。。。。。。。。。。。。。。。疾风知劲草,岁寒见后凋。。。。。。。。。。。。。。。。。。
 回到顶部
火鸟
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 丐帮--军师
  发帖心情 Post By:2006-11-6 19:55:20 [只看该作者]

加在上面主要还是考虑高顺性的喇叭

回到顶部
fxp82
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-7 11:15:58 [只看该作者]

以下是引用grass在2006-05-24 15:34:06的发言:

有一点是可以是可以肯定的,一般情况下,音圈在向下运动的过程中,越接近T贴底部,音圈的电感越大;而在底部加上短路环后,音圈在向下运动的过程中,越接近T贴底部,音圈的电感越小,这样比较接近音圈向上运动的时候得电感,减小了失真;同时也提升了高频。

我觉得高频时,振幅小,音圈不可能到达T铁底部,如果是要提升高频的话,我觉得应该把短路环加在T铁上面.grass你认为你,短路环加在下面我还没做过实验,只是一种猜测,那位大虾传张测试结果上来看看.

还有,短路环加在下面工艺怎么做?如果单单把整个T铁中柱车小,那么必然对单元的灵敏度影响很大.如果特别在T铁底部加工一段装短路环的,又觉得不好装,大家是怎么样做?

回到顶部
y12356
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:158 积分:1553 威望:0 精华:0 注册:2006-9-27 15:30:09
  发帖心情 Post By:2006-11-7 12:53:03 [只看该作者]

以下是引用fxp82在2006-11-07 11:15:58的发言:

我觉得高频时,振幅小,音圈不可能到达T铁底部,如果是要提升高频的话,我觉得应该把短路环加在T铁上面.grass你认为你,短路环加在下面我还没做过实验,只是一种猜测,那位大虾传张测试结果上来看看.

还有,短路环加在下面工艺怎么做?如果单单把整个T铁中柱车小,那么必然对单元的灵敏度影响很大.如果特别在T铁底部加工一段装短路环的,又觉得不好装,大家是怎么样做?

想想中低音扬声器的中高频是一直被低频调制的,所以音圈是能到达T铁底部,我觉得短路环极端使用时可以把除了音圈运动时的一条磁隙缝外全部空间都用铜或铝环填满,这样音圈电感和电感变化都最小,不过这样一来单磁隙磁路没有散热中孔排气就不行了。要减少电感用双磁隙差动串联双音圈磁路试试。JBL说是这样音圈就是纯电阻的。

回到顶部
玛田音箱
  26楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1078 积分:12772 威望:0 精华:0 注册:2006-7-27 20:39:17
  发帖心情 Post By:2008-12-7 14:15:18 [只看该作者]

QQ:伍肆叁捌玖零玖陆叁
手机:壹捌玖-零贰伍伍-玖壹壹壹
 回到顶部
WE4242A
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-15 13:55:00 [只看该作者]

为什么能降低三次谐波失真?

回到顶部
ysjwgij
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-15 21:08:25 [只看该作者]

以下是引用水仙在2006-07-01 11:50:35的发言:
高度在音圈的有效行程以内就够了!

请问,音圈的有效行程怎么算的,谢谢

回到顶部
总数 28 上一页 1 2 3