声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计各类扬声器设计室 → [讨论]同轴扬声器额定功率寿命试验

共有15946人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
noway826
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-27 9:51:55 [只看该作者]

以下是引用阿龙-翟在2009-02-27 09:29:15的发言:

加分频器了没有?分频点的选择合理不?分频器的设计和调试怎样?倍频程,功率分配,音色衔接。。。
具体方法同测试2way音箱

(只是个人看法,这也是技术部或品管部要知道的常识之一)

分频器选择单电容分频,因为汽车同轴扬声器,不能和音箱上分频器一样

感谢上帝让我活过来了
 回到顶部
阿龙-翟
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-27 12:37:25 [只看该作者]

原来是一般要求的汽车用同轴喇叭,你用3.3或2.2UF的无极性电解电容反接高音就可以,这类喇叭的要求很普通,一般纯音检听后正常就过去了
功率方面你要确定额定功率,再按额定输入电压的1.0还是1.2还是1.5倍来做寿命测试是24小时还是48小时还是96小时那就看你们客户或是工厂要求的严谨度怎样了

通常这个问题可以忽略

回到顶部
夏日雪
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]手机喇叭  发帖心情 Post By:2009-5-20 11:27:36 [只看该作者]

我们做的是手机喇叭,额定功率:0.8W,最大功率1W,试验电压2.83v,频率300HZ——3.4K;不过常出现根部或边缘断线问题,打胶及弧度方面已经基本到位了,可是效果仍不好。线材用的是大黑高张力线,希望各位多多指点!

回到顶部
张云鹏
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-4-12 22:42:48 [只看该作者]

本人愚钝。请教一下国明老师:同轴喇叭中高频头分配的功率如何计算呢?

回到顶部
总数 14 上一页 1 2