声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计各类扬声器设计室 → 战书---JBL 15"菜鸟喇叭摆擂向翟阿龙---挑战!

共有135750人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
爱拼才会赢
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-23 12:44:08 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱拼才会赢
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-23 12:44:45 [只看该作者]

回到顶部
爱拼才会赢
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-23 12:45:27 [只看该作者]

回到顶部
爱拼才会赢
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-23 12:46:06 [只看该作者]

回到顶部
爱拼才会赢
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-23 12:47:45 [只看该作者]

比试规则:
1. 翟阿龙你可带你的12吋-18吋全频,PA,家用,卡包,HI-FI,监听,PK,K歌,K鸟...等等等等各式各版本扬声器来
   找我,只要是口径在12"--18" 的都行,产地不限,品牌不限,自制还是外购不限,怎么样,条件够宽的吧? 最近我
   在深圳.
2. 现场PK,可拍照将结果在公共论坛公布.

阿龙,随便从上面的贴图中找一款来PK

回到顶部
国明
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
  发帖心情 Post By:2009-4-23 12:53:25 [只看该作者]

以下是引用新绿在2009-04-23 12:37:22的发言:
知己知彼,百战不殆!

上面的单元,高频才到1KHz,SPL:92dB,12 ohm

我是用来做压力场,给室内增压的, 要高频做什么. 灵敏度92dB看起来很低,但后劲十足,
 高灵敏度的喇叭一般功率储备都不大,92dB/W/M下,试输入100W电功率, 输出声压级可达112dB,
 输入400W电功率,声压级可达118dB, 接近痛阈. 另外箱体设计可采用封闭式,倒相式
 带通式三种,JBL的说明书里都有介绍,各有其特点, 不过箱体尺寸比较马虎. 阻抗不一定是12 Ohm,
双音圈手拉手并联时, 阻抗是2.95 Ohm, 这对功放能量储备要求较高.

回到顶部
XIEHUIQUAN
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:558 积分:3902 威望:1 精华:0 注册:2006-11-28 13:52:28
  发帖心情 Post By:2009-4-23 12:57:10 [只看该作者]

很想凑个热闹,可惜我沒有12寸全频单元,呵呵!

回到顶部
国明
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
  发帖心情 Post By:2009-4-23 13:10:57 [只看该作者]

以下是引用爱拼才会赢在2009-04-23 12:47:45的发言:
比试规则:
1. 翟阿龙你可带你的12吋-18吋全频,PA,家用,卡包,HI-FI,监听,PK,K歌,K鸟...等等等等各式各版本扬声器来
   找我,只要是口径在12"--18" 的都行,产地不限,品牌不限,自制还是外购不限,怎么样,条件够宽的吧? 最近我
   在深圳.
2. 现场PK,可拍照将结果在公共论坛公布.

阿龙,随便从上面的贴图中找一款来PK

前四款都不行, 只有第五款有得一拼,好像是Audiobahn的. JBL的GTi系列专门在磁路设计上下了功夫,比一般的喇叭磁路部分厚实, 而且外加了大型散热器,站起来比一般的超低音高很多, 所以峰值功率它敢标几千瓦. 共有10", 12", 15"三个款式, 功率分别标3000W, 4000W, 5000W.  我特意买的15"是最大的一个, 可惜就是没有18"的,没有更大的了.
有个叫AURA专做径向磁路的(听说后来被GGEC收购了)有15" 18"两款是GTi的对手, 振膜用的是铝盆
,散热上占便宜,功率也很大,好像也是800W多少忘了,但T-S参数AURA的Qms低,我当时推测AURA的低频音质应该不及GTi ,遂放弃了AURA 18"买了JBL家的15".

回到顶部
爱拼才会赢
  49楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-23 13:16:48 [只看该作者]

阻抗不一定是12 Ohm,
双音圈手拉手并联时, 阻抗是2.95 Ohm,

看来串联是12 ohm

回到顶部
爱拼才会赢
  50楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-23 13:26:06 [只看该作者]

Kicker的方盆

此主题相关图片如下:

从设计图到实物图 国外扬声器设计赏析

五花磁路

此主题相关图片如下:

Jamo的最新旗舰R909(天价,双15"低音纯障板设计,有争议)

此主题相关图片如下:

再来一张R909正面照

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

JBL15" GTi

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

回到顶部
总数 161 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..17