声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计各类扬声器设计室 → 各位,這個問題放出來,請不要打我.--------

共有41830人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
帽子
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-12 11:28:58 [只看该作者]

做两只扬声器4寸的,一只用40*22*8的磁钢,另一只是50*25*8,用14芯的ASV音圈,用6V电压的白噪声信号,用一台工业的电子温度计,将探头固定在T铁背面的定位孔中,开始做实验。

过48小时后,再将结果拿出来说吧,

欢迎到狼音来,我最恨别人把喇叭的帽子按坏了
www.langyin.net/bbs
 回到顶部
珍桢
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 老学徒
等级:新手上路 帖子:379 积分:3891 威望:0 精华:0 注册:2006-1-12 14:54:34
[原创]小高音在测量SPL时接入电容与未接入电容的图比较  发帖心情 Post By:2006-4-12 14:58:53 [只看该作者]

以下是引用帽子在2006-04-12 11:28:58的发言:

做两只扬声器4寸的,一只用40*22*8的磁钢,另一只是50*25*8,用14芯的ASV音圈,用6V电压的白噪声信号,用一台工业的电子温度计,将探头固定在T铁背面的定位孔中,开始做实验。

过48小时后,再将结果拿出来说吧,

兄弟一定做过这个实验吧?先说说你得出的结果嘛.

多说多错...少说少错...不说不错...
 回到顶部
dxlcs01
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 光杆司令
  发帖心情 Post By:2006-4-16 13:32:47 [只看该作者]

磁钢变大后,磁回路变小,功率变大,灵敏度也变大,这个我试了许多回了,但在批量生产时,成品率变低了?

回到顶部
zsmf
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-7 16:30:52 [只看该作者]

做两只扬声器4寸的,一只用40*22*8的磁钢

4″的喇叭用40的磁钢未免小了点吧?

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
白菜
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-7 17:14:48 [只看该作者]

以下是引用Liangheo在2006-04-12 11:57:55的发言:

根据能量守恒定律,如果机械作的功少,那就会有更多的能力消耗在音圈的电阻上。而且由于振动减轻了后,散热效果也会打折扣,所以承受功率只会更小。同时效率也大幅的下降。

根据能量守恒定律,如果机械作的功少,那就会有更多的能力消耗在音圈的电阻上。

顶一下...

。。。。。。。。。。。。。。。。。。疾风知劲草,岁寒见后凋。。。。。。。。。。。。。。。。。。
 回到顶部
sean
  36楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-7 19:32:42 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
spk888
  37楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声工作者
等级:新手上路 帖子:825 积分:5811 威望:0 精华:0 注册:2006-7-14 20:23:32
  发帖心情 Post By:2006-10-7 20:13:04 [只看该作者]

加大磁钢:降低了失真功率!加大了承受能力的原因大多是因为增加了其导热介质!

能量守恒应该从加入的磁性部分重新计算,不应按照单一的电-力-声-热来按比例分配,依照热量的来源分析"涡电流"产生的热远比单纯的电阻J热大得多!磁性越大热能不一定就会越少...

理论是来研究的,经验是要积累的...18666420943
 回到顶部
spk888
  38楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声工作者
等级:新手上路 帖子:825 积分:5811 威望:0 精华:0 注册:2006-7-14 20:23:32
  发帖心情 Post By:2006-10-7 20:15:09 [只看该作者]

另外:大动态动作也会给散热带来好处!

理论是来研究的,经验是要积累的...18666420943
 回到顶部
lxdspeaker
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-7 20:36:01 [只看该作者]

应该没有吧

回到顶部
lxdspeaker
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-7 20:38:43 [只看该作者]

各位大侠,有没有小的电声软件呀,有的话,也给我发个呀.

邮箱是:Daneil_luo@yahoo.com

QQ:81143643

多谢了

要不介绍下哪有下载的呀,不要米米的那种

回到顶部
总数 45 上一页 1 2 3 4 5 下一页