声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计各类扬声器设计室 → 给大家看看BOSE设计图纸

共有34102人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kingbass
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-9-27 16:35:20 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

楼上你说的是这个,而不是主题上产品,只能说类似。

回到顶部
icyman
  22楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-9-27 16:44:35 [只看该作者]

楼主说的不错,这就是国内与国际电声的差距,

也是我们做来做去还以低价位的产品生存,真的很痛心!

穷则思变!
 回到顶部
hualong
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-9-29 21:26:09 [只看该作者]

贵了  卖给谁?

回到顶部
宝马男人
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-9-30 0:37:32 [只看该作者]

以下是引用hualong在2006-09-29 21:26:09的发言:
贵了  卖给谁?

卖给有钱人啊

回到顶部
eagles
  25楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-9-30 16:50:28 [只看该作者]

如果大家想真正的了解Bose的东西就不能孤立的看他的扬声器单体,还要看他的箱子设计,更要去了解他的功放和信号处理的设计,如果分开来谈他的任何一样东西,可能很多人都觉得just so so, 但Bose通过他的系统的优越表现力告诉了我们:什么叫做扬长避短,什么叫做最佳匹配。

Don't just do it ,Just do it right!
 回到顶部
hwprif
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-9-30 20:30:19 [只看该作者]

以下是引用eagles在2006-09-30 16:50:28的发言:

如果大家想真正的了解Bose的东西就不能孤立的看他的扬声器单体,还要看他的箱子设计,更要去了解他的功放和信号处理的设计,如果分开来谈他的任何一样东西,可能很多人都觉得just so so, 但Bose通过他的系统的优越表现力告诉了我们:什么叫做扬长避短,什么叫做最佳匹配。

eagles说得没错:

音响是系统:一个单体;一个箱子;一套电路相辅相成!电声:有电有声.作为一个电声工程师,如果不懂电路特性,夸张一点说:就是盲人摸象

!

回到顶部

target=_blank>
vesen
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-1 15:39:01 [只看该作者]

喇叭特性不是单一的参数,采用不同的材料出来的声效是不一样的,

再说这个产品是否放在标准箱或障板上测试的呢?也许在箱体上可以克服这些谷呢?

一个专业的产品是从系统上设计,任何特性是是相对的,而人听到最终的成品声音是绝对的,

我们分析事物如果把整个系统上分析也许就有答案了

音乐.音响.社区平台
http://www.audiovip.net/bbs
 回到顶部
音响初哥
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 东厂仅一位
等级:超级版主 帖子:2753 积分:21824 威望:10 精华:20 注册:2005-10-31 11:19:00
  发帖心情 Post By:2006-10-2 0:09:43 [只看该作者]

以下是引用vesen在2006-10-01 15:39:01的发言:

“喇叭特性不是单一的参数,采用不同的材料出来的声效是不一样的,”

差别在哪里?基本原理是什么?如何定性分析??定量分析能不能做到?

“再说这个产品是否放在标准箱或障板上测试的呢?也许在箱体上可以克服这些谷呢?”

箱体是如何克服这些谷的??就比如上面的那个曲线,1K多的那个谷如何在箱体设计中加以克服呢??搞设计不能跟着感觉走,要用数据说话的,否则容易陷入“不可知论”! 

“一个专业的产品是从系统上设计,任何特性是是相对的,而人听到最终的成品声音是绝对的,”

特性是以客观指标来量度的,这一点来说是绝对的,而人的听觉是个主观心理的问题,因此从这一点来说是相对的。

“我们分析事物如果把整个系统上分析也许就有答案了”

这个观点比较赞同!

设计及承建消声室/试听室;提供专业隔声门/吸声尖劈
mobile:13632682797
qq:93514358
 回到顶部
輝哥
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-4 9:32:46 [只看该作者]

談到BOSE喇叭,我前前後後開發過四款,框架都是新開模的,BOSE喇叭的風範確實不看曲線,聽音色,優點層次感強,中高低音都能體現.而且,在沖程方面都做得不錯,這是我的見解,

回到顶部
潜龙勿躁
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-5 16:06:06 [只看该作者]

那就要我们用开发性的思维去想问题.站在听者立场而不是光从开发产品方面?

回到顶部
总数 33 上一页 1 2 3 4 下一页