声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计各类扬声器设计室 → [讨论]防磁喇叭怎样选择磁路

共有15657人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老鬼
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-16 22:34:50 [只看该作者]

以下是引用DAAS在2006-08-10 08:21:01的发言:
以下是引用michael在2006-08-08 08:24:06的发言:
以下是引用glaive在2006-08-02 20:30:13的发言:

如只加副磁不加后盖则比普通的高,若加副磁再加后盖那就比普通的低.

我个人认为加有防磁磁路的产品,听起来要好听些,磁路的控制能力加强。副磁的选择有些讲究,性能及尺寸都应比主磁差一些。还要注意后磁罩与上夹板的配合间隙。不能说副磁再加上后盖后就比普通的低,如果副磁与主磁都装配好后再去充磁的话,那就会比普通的低。

不会吧,老大,怎么有DX主磁副磁都装配好了再去充磁的啊?真的是第一次听闻........图片点击可在新窗口打开查看

还有这种做法啊!牛  有见过副磁磁力太强改流程的(主磁与U铁先对中充磁,华司和副磁对中充磁,然后华司副磁司U铁对中)

赠送楼主:0个金币
 回到顶部
HHJ
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-17 15:32:38 [只看该作者]

以下是引用Jurry在2006-08-02 17:06:10的发言:
加副磁后,整体喇叭的SPL会不会比普通的低,还是高啊.??

对外磁的喇叭来讲加副磁最主要的作用就是为了防磁,它对效率不会有太大的影响,但对内磁式的喇叭来说加一个小副磁效率就会有所增加,而且很明显。

回到顶部
yumenggang
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-26 14:17:43 [只看该作者]

就70的主磁来说加上一个合适的副磁,BL会增加约0.5T,灵敏度会增加大约0。6-1DB

回到顶部
sc72119121
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-26 15:13:39 [只看该作者]

以下是引用yumenggang在2006-08-26 14:17:43的发言:
就70的主磁来说加上一个合适的副磁,BL会增加约0.5T,灵敏度会增加大约0。6-1DB

BL会增加约0.5T???

有那么厉害吗?

。。。。。。。。。。。。。。。。。。疾风知劲草,岁寒见后凋。。。。。。。。。。。。。。。。。。 赠送楼主:0个金币
 回到顶部
彭代康
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-9-9 16:51:57 [只看该作者]

以下是引用michael在2006-08-08 08:24:06的发言:
以下是引用glaive在2006-08-02 20:30:13的发言:

如只加副磁不加后盖则比普通的高,若加副磁再加后盖那就比普通的低.

我个人认为加有防磁磁路的产品,听起来要好听些,磁路的控制能力加强。副磁的选择有些讲究,性能及尺寸都应比主磁差一些。还要注意后磁罩与上夹板的配合间隙。不能说副磁再加上后盖后就比普通的低,如果副磁与主磁都装配好后再去充磁的话,那就会比普通的低。

哦!还可以把主负磁都装配好了 才充磁。我第一次听说,长见识了。谢谢了哦!!! 

搬条凳子来慢慢学习

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

海阔天空任你飞。 赠送楼主:0个金币
 回到顶部
彭代康
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-9-9 16:59:10 [只看该作者]

以下是引用sc72119121在2006-08-26 15:13:39的发言:
以下是引用yumenggang在2006-08-26 14:17:43的发言:

BL会增加约0.5T???

有那么厉害吗?

BL具体能增加多少不好讲,灵敏度会增加0.6-1DB应该不夸张!         学习中!!

海阔天空任你飞。 赠送楼主:0个金币
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
liyanling
  27楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-9-15 12:04:19 [只看该作者]

第二块磁体有二个作用,1,加上第二块磁体后u杯和盆架都是一个极了,起到磁屏蔽的作用,2,对磁隙的磁通密度有一部份贡献。第一块磁体最好采用高磁能积的磁体,第二块采用高矫顽力的磁体,在考虑到U杯成本的情况下(选则U杯的厚度),φ70磁体试配φ50以下的磁体,当达到客户对漏磁场的要求后即可。

回到顶部
曾经最爱
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-9-16 20:33:05 [只看该作者]

学习

回到顶部
lcf654
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:163 积分:3004 威望:0 精华:0 注册:2006-9-20 11:13:03
  发帖心情 Post By:2006-9-26 10:44:45 [只看该作者]

我也不知道,装好之后还怎么充呢?

回到顶部
spk888
  30楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声工作者
等级:新手上路 帖子:825 积分:5811 威望:0 精华:0 注册:2006-7-14 20:23:32
  发帖心情 Post By:2006-9-26 11:11:12 [只看该作者]

0.5T=5000G,发言要慎重,要是数字错了要注意改过来!

图片点击可在新窗口打开查看

理论是来研究的,经验是要积累的...18666420943 赠送楼主:0个金币
 回到顶部
总数 38 上一页 1 2 3 4 下一页