声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计各类扬声器设计室 → 求助 QTS高了怎么办

共有25895人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
江门
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-8-17 17:02:18 [只看该作者]

路过

回到顶部
tangjianbo
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-8-19 11:10:16 [只看该作者]

谢谢大家的指教,还望版主指点一下  图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
tangjianbo
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-8-19 11:17:39 [只看该作者]

回9楼   磁铁要改到32很麻烦,应该没有现成的模具,磁铁是在东磁拿的。

短路环是加了的,但是铝扁线4层,频宽能过20K吗?负3DB

音圈阻抗5.6欧姆,FO 60 hz

我已加你QQ

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
钟灵
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:1041 积分:7135 威望:0 精华:0 注册:2008-7-8 10:40:29
  发帖心情 Post By:2010-8-19 14:04:21 [只看该作者]

全频喇叭?

这种Q值不用改, 可以省掉音箱, 可以省掉高音和分频器.

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
钟灵
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:1041 积分:7135 威望:0 精华:0 注册:2008-7-8 10:40:29
  发帖心情 Post By:2010-8-19 14:05:43 [只看该作者]

这种磁路, 成本早超过了用高音单元.

回到顶部
shihaiquan
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-8-25 8:01:14 [只看该作者]

140外径的磁钢有32的中孔吗?我是没碰到过啊!!

回到顶部
shihaiquan
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-8-25 8:03:49 [只看该作者]

楼主的这个6.5寸真是高配置啊,用的140的磁钢,但为什么B值还要再增加呢?夹板用15MM厚!!你的客户可能很有钱,属于发 骚 级的吧!!我怎么碰不到这们的客户啊

回到顶部
鸿雁孤行
  18楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
要降低Qts,可做如下改动  发帖心情 Post By:2010-8-25 20:17:21 [只看该作者]

要降低Qts,在不计成本的情况下,

1、可以加大磁钢的直径,同时提高磁钢的性能,如Y30的改用Y35甚至更高,

2、加厚华司,

3、同时把弹波的顺性加大,纸盆的折环顺性加大,

4、同时减径纸盆的重量。

5、把音圈改为4层,(但对全频不太适用)

6、当然可以降低Re,但是在要求卷宽不变时,要加大线径,这样会加重音圈的质量,这一方法降低不了多少Qts。

力求上进的人,不要总想着靠谁谁,人都是自私的,自己才是最靠得住的人
 回到顶部
鸿雁孤行
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-8-25 20:19:21 [只看该作者]

以下是引用EASE在2010-07-03 09:58:21的发言:

建议你建立一个此喇叭的FINEMOTOR模型,通过改变各种参数来观察Qts以及其它参数的变化,你就会真正体会“牵一发而动全身”的道理。如过条件允许,建议增大BL值,这对降低Q值最有效。增大BL值有很多方法,最直接的方法是增大磁路,其它的方法有改四层线、增大芯数、优化线径(或卷幅)、CCAW改SV等,但都会对喇叭其它的表现有影响。另外,单单增大悬吊系统的顺性也可降低Q,影响之一就是降低了共振频率,有增大失真的风险。

喇叭的FINEMOTOR模型计算出的Qts等参数不准确。

力求上进的人,不要总想着靠谁谁,人都是自私的,自己才是最靠得住的人
 回到顶部
卜凡
  20楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 幼兒園大班的留級生
  发帖心情 Post By:2010-8-29 14:12:48 [只看该作者]

晕倒!4L线做20K的全频?没试过!

一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
 回到顶部
总数 25 上一页 1 2 3 下一页