声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计各类扬声器设计室 → 如何改善分割峰

共有44741人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
JoyGao
  51楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 草脚中的草脚,
  发帖心情 Post By:2010-12-18 21:35:56 [只看该作者]

当然是红色

另外你们说的方法,什么改胴体,改边的都不直接,很麻烦。效果不明显。

改胴体要重新开模,不知道要开多少付模才能达到效果,改边跟本就没有用。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
听风
  52楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-18 23:02:43 [只看该作者]

貌似红色的曲线很纠结啊。个人保留意见。

如果改cone,改edg,不直接?那改啥?如果因为麻烦就不改之,逃避之,貌似不是做技术的应该做的事情。效果不明显要看楼主实际的改善效果了。

改cone,并非需要重开模;现在公模这么多,怎么都能找到差不多的模具;就算没有公模,改cone还不一定是需要改模具的,改改切边大小,改改补强方式,改改编织的纱数,改改碳纤维的附胶方式,改改附胶的胶水固化方式,很多时候,很牛X的RD牛叉就牛叉在他能做出来客户想要的东西,但是他不一定说的出来原因。

不知道开多少副模具?不开过模具怎么知道不行?如果用公模的飘过。

最后一个疑问可以参考前面那个疑问的解决方案发散思维。

懒得一一提点。

回到顶部
四方城
  53楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小呀
  发帖心情 Post By:2010-12-21 9:23:50 [只看该作者]

这种问题在研发试作过程师将常常碰到,不是什么见怪的事了,解决方式也大同小异,飘过

回到顶部
jeff_d
  54楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-21 20:04:07 [只看该作者]

椎体与边的贴合面加宽,同时碳纤椎体的外径减小2MM,

回到顶部
li6969036
  55楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:135 积分:1149 威望:0 精华:0 注册:2009-11-24 23:35:53
  发帖心情 Post By:2010-12-27 20:44:24 [只看该作者]

本人新手,在工作中一款8寸单元也出现类似情况.

后供应商在锥体背面涂一层补强胶便有了很大的改善,不知何故.

回到顶部
lizhaowu
  56楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 111
  发帖心情 Post By:2011-1-7 15:34:26 [只看该作者]

可以改边,变R弧度大小

可以改胴体,改变胴体弧度或强度。

回到顶部
总数 56 上一页 1 2 3 4 5 6