声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计各类扬声器设计室 → 请教:磁路的中T铁或滑司应该处于”磁饱和“状态吗?

共有50976人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
spk888
  51楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声工作者
等级:新手上路 帖子:825 积分:5811 威望:0 精华:0 注册:2006-7-14 20:23:32
  发帖心情 Post By:2006-10-25 16:20:29 [只看该作者]

好贴图片点击可在新窗口打开查看

理论是来研究的,经验是要积累的...18666420943
 回到顶部
jma
  52楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小马哥
等级:版主 帖子:3126 积分:27130 威望:2 精华:8 注册:2006-1-19 20:29:17
  发帖心情 Post By:2006-11-14 20:55:15 [只看该作者]

看了一堆砖头建了水池,然后灌了水,再装个喷头.美其名曰:知识的喷泉.

路边的,口渴的,都过来!

10m一杯啦!好喝不贵!

独学而无友,则孤陋寡闻!!!
E-Mail:jma168@163.com 广告勿扰!
 回到顶部
glaive
  53楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-15 21:01:37 [只看该作者]

T铁背板,极心和华司之间哪个一个位置最薄就是最易饱和的地方.

能够把整个磁路设计成都刚好饱和是最节约成本的.但要做到就难吖!

回到顶部
HHJ
  54楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-17 10:36:33 [只看该作者]

楼主的这个贴子发的真好,也正是我一直想搞清楚的问题,我只想问一下哪位有这方面的软件。算什么时候磁饱和的软件。可以分享一下吗,我的QQ:583778920。谢谢了。

回到顶部
HHJ
  55楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-17 10:37:41 [只看该作者]

另外我想问的是,磁路系统是磁饱和好,还是不饱和好。

回到顶部
sanwei
  56楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 独行者
等级:新手上路 帖子:296 积分:2318 威望:0 精华:0 注册:2006-7-12 13:25:04
  发帖心情 Post By:2006-11-22 20:22:31 [只看该作者]

以下是引用国明在2005-11-28 13:07:48的发言:

我来打个比方, 一条高速公路设计成六车道的, 如果全城的车都开出来, 在高峰期时,只有四条道上跑车那么两条车道就浪费了, 公路管理处的过路费收入也减少了.所以这叫浪费了资源对不对?这就是未饱和状态. 现在城里人一看还有两条道空着, 大家赶快都去买车啊, 现在高峰期高速公路共有5条道跑车了,这比原来要好一些, 但仍然浪费了一条车道. 于是大家继续买车, 又过了一段时间, 六条道都占满了, 达到了公路设计流量的最大值,公路管理处的收益也达到了最大, 这就叫磁饱和.但添置车的人还是有啊, 不久后车越来越多, 车道不够了, 车速就下降了, 有部分人见路难走, 干脆不往这开了, 于是高速公路的车道和车速维持了平衡. 这就是过饱和后, 再加大磁铁也没有用.

看过之后, 如果从成本和效率两方面考虑, 现在你认为应该怎么设计磁路才是对的?

高明,比喻的太切了。

……
 回到顶部
DAAS
  57楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮--组织部长
[灌水]  发帖心情 Post By:2006-11-22 20:38:52 [只看该作者]

以下是引用HHJ在2006-11-17 10:36:33的发言:
楼主的这个贴子发的真好,也正是我一直想搞清楚的问题,我只想问一下哪位有这方面的软件。算什么时候磁饱和的软件。可以分享一下吗,我的QQ:583778920。谢谢了。

有啊,最近风头很火的有FEMM,比较高级的有ansys.....

野兔帮-南声第一个帮派
立志吃尽南声免费野菜
 回到顶部
sanwei
  58楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 独行者
等级:新手上路 帖子:296 积分:2318 威望:0 精华:0 注册:2006-7-12 13:25:04
  发帖心情 Post By:2006-11-22 20:51:37 [只看该作者]

以下是引用多拉在2006-02-14 11:04:35的发言:
“交流磁路在不饱和时是非线性的,在过饱和状态下工作能使磁路一直工作在相对线性的区域”。就像三极管的工作点设置一样。这种说法可以解释灵敏度为何会提高,以及改善失真的问题:因为在不饱和的磁路中,通过交流电源的音圈产生的反相感应磁场进入磁路并与磁路中的磁通抵消,使扬声器的振动幅度上有一个半周低于另一个半周,造成灵敏度降低;在饱和的磁路中,音圈磁通所抵消的磁通会被过饱和的磁通量补上,所以保证了灵敏度。

我在电声杂志上有看过这样叙述,赞同。

……
 回到顶部
輝哥
  59楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-1 19:21:39 [只看该作者]

我來發表一下,要想磁飽和,其時還有三種可以改進,成本不算在內,其一,T鐵柱蕊開一個錐形孔.另外,T鐵底部面加厚,成介梯狀,還有華司下部內徑用弧形的

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
DAAS
  60楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮--组织部长
  发帖心情 Post By:2006-12-1 22:47:12 [只看该作者]

华司下部内径?

这个名词比较新鲜,上个示意图来看看怎样啊?

图片点击可在新窗口打开查看

野兔帮-南声第一个帮派
立志吃尽南声免费野菜
 回到顶部
总数 68 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页