声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计各类扬声器设计室 → 卡拉OK用扬声器的特性

共有44778人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
音响制造
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-9 9:51:24 [只看该作者]

以下是引用hyonsoo在2006-10-09 09:12:58的发言:
General Specifications  
Nominal diameter 10",250 mm
Power rating 200 W
Nominal impedance 11 Ω
Sensitvity 85 dB
Voice coil diameter 35.5 mm
Voice coil material Round copper
Magnet diameter 120 mm
Frequency range 30-2000Hz
Resonance frequency,Fs 30 Hz
DC resistance,Re 10.0 Ω 
Thiele&Small Parameters  

Qes 0.339
Qms 2.688
Qts 0.301
Vas  91.21  Ltr
Sd 0.03871 ㎡
ne 0.72%
Mms 64.38 g
Cms 428.72  um/N
Mmd 60 g
BL 19 Tm
这是我现在开发的,(以前本人没有搞过卡拉OK喇叭)请DX指点一下!!!

10寸不好做啊!双10寸橡边卡拉OK喇叭更难!

回到顶部
jiuxuan
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-9 20:55:50 [只看该作者]

10楼的兄弟,11欧太大,建议8欧,不要担心功放.VAS太大,箱体会很笨.离8楼的要求相去很远.不过你高阻抗的思路也很好,动态好,安全,但要把SPL高起来,不要怕增加成本.有好消息告之s83916557@126.com

回到顶部
心动
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 学徒
  发帖心情 Post By:2006-10-10 13:09:32 [只看该作者]

个人认为QMS低了点。还有,有曲线说明是最好不过的了

回到顶部
alan
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-11 17:54:53 [只看该作者]

10寸卡包低音,如果要承受功率大,最好做50芯,阻抗做8 OHM较好,低频效果好可做六层,FO,Qts,Qms可做低一些,灵敏度最少要90DB,这些是基本要求.

回到顶部
jma
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小马哥
等级:版主 帖子:3126 积分:27130 威望:2 精华:8 注册:2006-1-19 20:29:17
  发帖心情 Post By:2006-10-11 20:50:45 [只看该作者]

以下是引用alan在2006-10-11 17:54:53的发言:
10寸卡包低音,如果要承受功率大,最好做50芯,阻抗做8 OHM较好,低频效果好可做六层,FO,Qts,Qms可做低一些,灵敏度最少要90DB,这些是基本要求.

那么人声的厚实度与明亮度该如何做呢?

不会只是适合听音乐,而不能K歌吧?

独学而无友,则孤陋寡闻!!!
E-Mail:jma168@163.com 广告勿扰!
 回到顶部
jiuxuan
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-11 22:26:05 [只看该作者]

楼上问题加中音可解决,BMB450没加,人家水平高,材料好.不赞成低音用六层 线.

回到顶部
心动
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 学徒
  发帖心情 Post By:2006-10-12 9:48:23 [只看该作者]

如果不单独加中音呢?那怎么办?中频就没有了

回到顶部
alan
  18楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-13 10:57:56 [只看该作者]

以上基本要求达到后,再在鼓纸,音圈的一些细节方面做调试,就可以达到自己的要求,最后在分频器上下些工夫,做出好的卡包音箱也不是很难的事情.(当然也要有好的高音才行)

回到顶部
三木
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-13 16:15:25 [只看该作者]

现在卡拉OK箱不紧要能唱还要能HI

回到顶部
jma
  20楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小马哥
等级:版主 帖子:3126 积分:27130 威望:2 精华:8 注册:2006-1-19 20:29:17
  发帖心情 Post By:2006-10-15 16:35:59 [只看该作者]

以下是引用alan在2006-10-13 10:57:56的发言:

以上基本要求达到后,再在鼓纸,音圈的一些细节方面做调试,就可以达到自己的要求,最后在分频器上下些工夫,做出好的卡包音箱也不是很难的事情.(当然也要有好的高音才行)

高音要多好才行!

110 DB 够不够!!!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

独学而无友,则孤陋寡闻!!!
E-Mail:jma168@163.com 广告勿扰!
 回到顶部
总数 59 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页