声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计各类扬声器设计室 → 新型的双音盆扬声器(可调等响曲线频响)

共有30271人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
y12356
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:158 积分:1553 威望:0 精华:0 注册:2006-9-27 15:30:09
  发帖心情 Post By:2006-10-17 21:02:54 [只看该作者]

以下是引用yumenggang在2006-10-11 16:50:18的发言:

真的吗,如果这样低频气势会出来吗,我们有试过音圈卷幅不对称双磁路结构,还马马虎虎赶上普通设计的喇叭,可是功率提不上去

双音盆扬声器和纸盆扬声器最大的不同就是低频特有气势,特别是在家用小音量时,自已可以调节频响曲线的低频,但中频灵敏度就不太高了,用宽卷幅不对称双音圈,灵敏度就会更低了,用对称长双音圈就可以了,不过双音盆扬声器振膜用了两个音盆,所以低频灵敏度并不低,要比纸盆双音圈的高,ASW带通箱,不容易过载,双定心支片、重振动系统,低音是很强的。想做的话请发yanm0511@126.COM

回到顶部
烟火
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:149 积分:2382 威望:0 精华:0 注册:2008-2-26 19:31:08
  发帖心情 Post By:2008-7-5 23:52:19 [只看该作者]

做拉不怎么样!  还不如做复合膜片!

回到顶部
y12356
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:158 积分:1553 威望:0 精华:0 注册:2006-9-27 15:30:09
  发帖心情 Post By:2008-7-26 10:05:07 [只看该作者]

以下是引用烟火在2008-07-05 23:52:19的发言:

做拉不怎么样!  还不如做复合膜片!

不知道那不好?我也没测试过,不过中低频可是强过倒相箱的,如果愿意做复合膜双音盆扬声器也是可以的,非常感谢你做了世上第二个双音盆扬声器。

回到顶部
总数 33 上一页 1 2 3 4