声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计各类扬声器设计室 → 设计扬声器时,连板极芯高度高出上板多少才好啊

共有82142人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xj
  91楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮-书记
等级:版主 帖子:1149 积分:10316 威望:2 精华:10 注册:2005-10-31 9:38:55
  发帖心情 Post By:2006-4-2 1:00:07 [只看该作者]

哦,谢谢!改天一定请教!

到此结束!

野兔帮CEO
 回到顶部
OHYE
  92楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-2 1:14:14 [只看该作者]

以下是引用谁是谁在2006-04-02 00:54:25的发言:

大家不要增加太多条件了,OHYE老师化腐朽为神奇,点石成金,就凭加大华司中孔就可以,加高T中柱2MM就可以了,这等功力谁有啊?汗颜ing................

Qts从0.44变到0.22,意味着BL要增大到1.4倍,如变到0.28则意味BL要增大到1.25倍,这是在360v充磁电压的情况下,与原始结果同样的充磁电压(450v)的情况下,Qts由0.44变化到0.17,意味着BL增大到1.6倍!

没事,不管你怎么说,谢谢你还能一直跟贴到现在.你什么时候有空了就来东莞我带你实地查看吧!

我没有"化腐朽为神奇,点石成金"的能力.哈哈,你高抬我了,只想送你说一句:人最怕的是什么,不说想必你也有数了吧.

回到顶部
谁是谁
  93楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 扔砖头的老大爷
  发帖心情 Post By:2006-4-2 1:52:50 [只看该作者]

以下是引用OHYE在2006-04-02 01:14:14的发言:

只想送你说一句:人最怕的是什么,不说想必你也有数了吧.

哈哈,我替你说完了吧,没什么不好意思的,不就"人最怕的是无知"嘛,俺是无知无畏,脸皮也比较厚,历经板砖洗礼,好不容易练出来的,这一点你要向我学习了,哈哈!既然不愿意继续那就没什么好说的了!!

其实何必呢?谁的观点没被人怀疑过呢?没有怀疑和反对,哪来的论坛的繁荣呢?搞得很大件事似的!

先祝俺自己进步了(我得摘掉无知的帽子先),然后再祝你进步吧!

板砖促进会新晋会员!!!野兔帮预备会员!!!

回到顶部
电声爱好者
  94楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱好者
等级:新手上路 帖子:1112 积分:11076 威望:1 精华:32 注册:2005-12-10 21:03:04
  发帖心情 Post By:2006-4-2 17:46:58 [只看该作者]

愚人节过完了,大家继续验证吧,实验也好、模拟软件也好,正好看看哪种软件可以准确些(FEMM GEMINI FINEMOTOR MAXWELL SPEAD ANSYS等)

唯其所爱,永不言弃!
 回到顶部
水仙
  95楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6538 积分:51138 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2006-4-3 9:46:44 [只看该作者]

以下是引用xj在2006-04-02 01:00:07的发言:

哦,谢谢!改天一定请教!

到此结束!

XJ: 还是继续吧!虽然奖品不一定有了.

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
随便说说
  96楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-3 12:18:50 [只看该作者]

以下是引用OHYE在2006-03-31 17:32:23的发言:

非常谢谢知春!我还说等我回家了上传上来,没有想到你真是个有心人啊!!

请将那个T铁的穿孔改为15mm 谢谢!!

另外DAAS 提出的问题我回答在这里.是双磁.在磁铁的厚度那里请输入28.音圈的卷幅为24mm

还有一个事情就是如果用390V充磁,Qts就会到0.17.如果哪位XD有时间,我带你们去实地看看就知道了!包括那些说我"蒙"他的人,还有那个"中山门".

型号是SWL-1042. 其中的SWL-1242在去年的CAR-HIFI评比中获得第一名.

如果大家抱着互相交流的目的,而不是排斥一些真正有讨论意义的东西.我还可以把这个12寸设计中的一些经典章节分享给大家.

如果大家能够找出真正的原因,本人在方便的时候带他(她)一起去德国,哈哈,反正是那边的人出银子!

如果有兴趣的话,拿个现在的(也就是已经加高2MM)的T铁,把柱子去掉2MM,用回以前的华司和现在的磁铁,再做一个样品,看Qts是否还是以前的0.44.

回到顶部
谁是谁
  97楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 扔砖头的老大爷
  发帖心情 Post By:2006-4-3 12:33:27 [只看该作者]

Qts从0.44变到0.22,意味着spl增加3dB,

Qts从0.44变到0.28则意味SPL要增加2dB,

Qts由0.44变化到0.17,意味着SPL增加4dB!

如果方案可行的话,这是很经济的做法!!

板砖促进会新晋会员!!!野兔帮预备会员!!!

回到顶部
齐迦社
  98楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:258 积分:2591 威望:0 精华:0 注册:2006-2-14 10:44:40
  发帖心情 Post By:2006-4-3 16:29:08 [只看该作者]

DX们睡得都很晚诶~~

回到顶部
YANG
  99楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-3 19:47:44 [只看该作者]

那种喇叭QTS能做到0.17....怎么装箱????图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
DAAS32
  100楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 中南海保镖
  发帖心情 Post By:2006-4-4 11:19:25 [只看该作者]

看来还是没有具体的参数可以量化这个值^-^

回到顶部
总数 102 1.. 上一页 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页