声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计各类扬声器设计室 → 扬声器振幅计算

共有227514人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
音响初哥
  111楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 东厂仅一位
等级:超级版主 帖子:2753 积分:21824 威望:10 精华:20 注册:2005-10-31 11:19:00
  发帖心情 Post By:2006-8-3 22:40:44 [只看该作者]

IMXP兄所说的理论上是可以做到的,但前提Sd如何计算.

设计及承建消声室/试听室;提供专业隔声门/吸声尖劈
mobile:13632682797
qq:93514358
 回到顶部
阿永
  112楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-4 19:48:03 [只看该作者]

以下是引用音响初哥在2006-03-04 22:46:18的发言:
是香港的那个“音响技术”吧?

是的,帮我们一起布展的时候,很敬业的。

回到顶部
阿永
  113楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-4 19:58:05 [只看该作者]

关于Xmax,记得当年仿一个名牌6.5”喇叭时,还不明白Xmax的真正含义,自作聪明地把原华司厚度5mm改为5.6mm(音圈卷高10.5mm没改),几个月后才明白得不偿失,就是因为Xmax改小了。

回到顶部
zhangzy
  114楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-5 20:56:09 [只看该作者]

10楼有理

回到顶部
寒山
  115楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 板砖促进会-会长
  发帖心情 Post By:2006-8-6 23:18:45 [只看该作者]

以下是引用原声在2005-11-24 22:30:20的发言:

各位还是没领会楼主的真实用意,设计岂是纸上谈兵!

在你没试作扬声器以前,假如客户提出参数要求或有一箱体要配低音,你除了考虑这些参数外还要知道些什么?比如功率/失真?

有人说振动系统调整好就可以抑制振幅,又有人说音圈卷宽和华司的厚度决定了最大振幅,这些都没错,但为何要选取那么高的卷宽?Mms/Cms如何最佳?靠振动系统抑制,一会影响到低频特性及参数,二会重放不了所需最大声压级.

所以需全面考虑和预先估算.

盐要放多少要心中有数,不要咸了就加水,淡了再加盐.

8错8错,俺非常赞同!!!!尤其最后一句,原声老师的好多帖子都是这么具有哲理!!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

子曰:PK用砖乎,照脸乎,不宜乱乎;乎不着再乎,乎着往死里乎;乎死即拉倒 不用再乎也;不死者乃英雄也!

板砖促进会初创,招收会员!!!
 回到顶部
windchen2008
  116楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-8 13:41:08 [只看该作者]

出来混不容易,就别为这样的事而弄得心情不好!

老师讲的就在个人需要,学不学个人取舍。

因为我们从小到大学过多少东东,现在用上的不就是一丁点,

但技多不压身,总会有用的!

回到顶部
windchen2008
  117楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-8 13:44:18 [只看该作者]

不错的东东,

谢谢两位老师

回到顶部
寒山
  118楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 板砖促进会-会长
  发帖心情 Post By:2006-8-15 23:43:02 [只看该作者]

以下是引用水仙在2006-03-01 11:34:15的发言:

鼓励和支持学术方面的讨论,有不同见解和观点很正常.

顺便说一下,王老师的书也是引用前人的资料和观点,不代表他本人的观点!

呵呵,虽说天下文章一大抄,但也要注明出处!!

文责自负,如注明引用处,那错就是别人错了!!

子曰:PK用砖乎,照脸乎,不宜乱乎;乎不着再乎,乎着往死里乎;乎死即拉倒 不用再乎也;不死者乃英雄也!

板砖促进会初创,招收会员!!!
 回到顶部
sc72119121
  119楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-24 14:34:38 [只看该作者]

顶出来。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。疾风知劲草,岁寒见后凋。。。。。。。。。。。。。。。。。。
 回到顶部
  120楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 jam-huang
  发帖心情 Post By:2006-8-27 11:35:51 [只看该作者]

各位DX:

请问 sqrt 是不是开根号啊?是不是根号下啊?

回到顶部