声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计各类扬声器设计室 → 怎样在结构设计上改善高频分割运动现象

共有34349人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
DAAS
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮--组织部长
[灌水]  发帖心情 Post By:2006-4-18 16:24:35 [只看该作者]

以下是引用kafe在2006-04-18 16:02:41的发言:

很多扬声器厂商希望使用没有模具费用的现成品,不重视智慧财产权,对开发的成本压的很低。这些都是阻碍进步地方。

如果扬声器开发能跟各个部品供应厂商分担开发成本以及提供厂商改善、进步的实际方法,我相信很多厂商愿意配合,毕竟竞争的时代,技术才是竞争的保证。

非也....偶刚好认识一个做cone的boss,他每次开发出来的新cone都向他的新老客户免费派送,而且要求也很简单,就是试用后提供频响曲线、听音回馈、改善建议给他。这些要求,其实是对于扬声器厂商简直就是举手之劳,而这个boss却可以得到客户很真诚的回馈意见。双赢的局面,呵呵....

下次见到他,建议他过来偶们坛子逛逛,呵呵.0...

野兔帮-南声第一个帮派
立志吃尽南声免费野菜
 回到顶部
kafe
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]  发帖心情 Post By:2006-4-19 8:39:09 [只看该作者]

以下是引用DAAS在2006-04-18 16:24:35的发言:

非也....偶刚好认识一个做cone的boss,他每次开发出来的新cone都向他的新老客户免费派送,而且要求也很简单,就是试用后提供频响曲线、听音回馈、改善建议给他。这些要求,其实是对于扬声器厂商简直就是举手之劳,而这个boss却可以得到客户很真诚的回馈意见。双赢的局面,呵呵....

下次见到他,建议他过来偶们坛子逛逛,呵呵.0...

你说的很有道理,相信你说的那个老板,在cone这个行业一定做得很好。可惜我们公司以oem为主,本身也没有自主开发的能力,要朝向你说的那个老板看齐。

谢谢指教。

没有声音的世界是冷漠的!
 回到顶部
心动
  33楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 学徒
  发帖心情 Post By:2006-4-19 13:19:50 [只看该作者]

DAAS说下是那家啊?偶也去要点来看看

回到顶部
kenhan
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:213 积分:2745 威望:0 精华:0 注册:2006-2-27 11:18:31
  发帖心情 Post By:2006-4-22 8:21:35 [只看该作者]

前天和一个台湾CONE厂的BOSE及ENGINEER谈起CONE材料的特性和参数

他们也是从经验出发来修改现有客人提出的问题,也没有详细的数据库,

只能是一遍一遍的试做后在测试,当是也有谈到FINECONE这个软件,他们的观点

可能是商人的想法吧,这就不说了,最后告诉大家这个厂也是在国内和国外有名的厂家.

回到顶部
LHC8010
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
经济危机當前,瑞声声学(AAC)仍在招聘干部  发帖心情 Post By:2006-4-22 16:35:02 [只看该作者]

金属CONE一般是在外观形状上做处理,比如风车(或称风叶)型。又酷又时尚,呵呵,不过这个设计好久了

学海无际,回头无岸,快游快游。。。。。。
 回到顶部
低调,低调!!
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-23 8:52:45 [只看该作者]

好贴!

回到顶部
danny
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一天到晚游泳的鱼
  发帖心情 Post By:2011-5-10 22:53:02 [只看该作者]

以下是引用一个老兵在2006-03-19 11:27:37的发言:

DAAS啊,当年我参于(立项和申请经费以及前期调研)了两个计算机技术在扬声器上的课题,最后因调出单位未排入受奖名单中.他们给我的安慰奖是主持和参于项目评审工作.

这次在网上建言,不知会不会对哪位的工作起到作用?

要是拿到了什么,可不可以告诉一声,让我们老兵们开一开心?

老实说,有限元法的文章是有得做的.

但是,只要老是低价位竞争,FINECONE也没什么用的啦.

低价位竞争,finecone确实也没有什么用的,很多必要的软件都没有什么用的.

学习
 回到顶部
DAAS
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-5-12 22:38:12 [只看该作者]

一眨眼,六年过去了,如果不是空空老大重翻烙铁,还就真忘记了很久以前讨论的气氛。

在此,十分怀念当年老兵的提点,可惜最近几年没有看到他老人家发帖子了,

去年?看到有欢迎他老人家的字样在方圆十里的位置出现,我就想,是不是我看错了呢 ?还是挺想去当面道谢的。可惜没能遇上。

回想这几年,试验也做了,倒推也做了,但是总觉得缺少了一些什么。

结构类似,说明共振的模态的状态/数量类似;

密度/强度不一样,说明模态出现的频率不一样;

内部阻尼不一样,说明模态出现时候峰值不一样;

外部阻尼不一样,还是会说明峰值不一样;

看似平坦的曲线响应,并不是说就是没有分割了,相反,很大一部分都是分割;只不过很有可能被吸收了很大一部分能量而你的仪器已经没有办法分析出来;这个状态下,声音是否动听?暂时没有数据可以证明不好听;

同时也间接上说明了,为何曲线一样,声音不一样;

其实,曲线一样,大部分指的是0轴,如果偏轴还能一样,那么如何解释还是不一样的呢?在另外一个帖子里,看到说是失真不一样,为何失真会不一样呢?

这个问题是看了空空提供的最新资料有感而发。

期待空空的中文译本出来解惑。

野兔帮-南声第一个帮派
立志吃尽南声免费野菜
 回到顶部
guang163
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-5-11 22:16:35 [只看该作者]

知识浅无话可说只有努力

回到顶部
DAAS
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012-5-12 23:53:58 [只看该作者]

距离上一次发帖刚好一年!

空闲的时候翻翻烙铁还是非常有营养的。

野兔帮-南声第一个帮派
立志吃尽南声免费野菜
 回到顶部
总数 40 上一页 1 2 3 4