声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计传声器设计与应用室 → [求助]4*1.0背极式麦克风,想达到-38dB,信噪比要达到67dB

共有8620人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
renwei
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-26 10:11:33 [只看该作者]

67确实有些难度,TOSHIBA的101很快会出一个小尺寸的可以试试

回到顶部
lovehe
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-10-7 17:38:22 [只看该作者]

很难实现 除非用楼氏的专用IC

回到顶部
VENEL
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-10-26 15:17:49 [只看该作者]

前腔式结构+4059tk的fet应该差不多

回到顶部
jemyc
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-8 21:14:33 [只看该作者]

目前應該沒有合適的FET,可以從結構(如增大後腔)或如何保持背極板的電荷在老化後。。。。。。

回到顶部
waynn
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-12 19:02:33 [只看该作者]

用带增益的fet,灵敏度高了,噪声也被放大了,信噪比能到60已经很好了。
可以试试减小寄生电容的方法。
具体:1、更换垫片材料为介电常数小的材料,并减小其面积。
         2、振膜在前,背极的连接铜环改为绝缘环导电丝连接,即绝缘环底部和顶部有一根金属丝连接。
         3、栅环面积减小,最好点接触。
         4、pcb加厚。
         5、腔体改为涂敷绝缘漆。

很多,多解剖宝星和星电麦克就明白了。

不过,对信噪比67表示怀疑。

回到顶部
findu
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-17 17:33:19 [只看该作者]

4010做到-38dB 的话,67dB SNR的确太难了,不过63~64应该还是比较有可能的。

回到顶部
findu
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-17 17:35:26 [只看该作者]

以下是引用waynn在2009-12-12 19:02:33的发言:

用带增益的fet,灵敏度高了,噪声也被放大了,信噪比能到60已经很好了。
可以试试减小寄生电容的方法。
具体:1、更换垫片材料为介电常数小的材料,并减小其面积。
         2、振膜在前,背极的连接铜环改为绝缘环导电丝连接,即绝缘环底部和顶部有一根金属丝连接。
         3、栅环面积减小,最好点接触。
         4、pcb加厚。
         5、腔体改为涂敷绝缘漆。

很多,多解剖宝星和星电麦克就明白了。

不过,对信噪比67表示怀疑。

15楼的方法很有道理,尤其是减小寄生电容,选用较好一些的fet,不过RF的就算了,噪声太大。。。寄生电容太大。。。等价增益小。。。

回到顶部
dragonkiss24
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-5 19:15:42 [只看该作者]

waynn写得很专业了,做MIC有好多年了吧,要把灵敏度做高,就得从细节上一点一点改。

回到顶部
总数 18 上一页 1 2