声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计传声器设计与应用室 → 标咪

共有8476人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fjqzdf
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-16 17:37:42 [只看该作者]

谢了.

知人者智,自知者明。胜人者有力,自胜者强。知足者富。强行者有志。不失其所者久。死而不亡者寿。
 回到顶部
fjqzdf
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-16 17:41:39 [只看该作者]

在请教,要是跟货送给厂家用震膜应该可以吧.

知人者智,自知者明。胜人者有力,自胜者强。知足者富。强行者有志。不失其所者久。死而不亡者寿。
 回到顶部
fjqzdf
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-17 18:10:42 [只看该作者]

谢谢

回到顶部
fjqzdf
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-19 10:26:22 [只看该作者]

请教wdele老师:激化后的膜片没办法全部组装完.是或要把膜片放在温箱恒温(40度),到第2天要做的时候,为什么?如果激化后的膜片不放温箱恒温(因为组装完要老化),第2天在做是或会影响什么呢?谢谢.

回到顶部
fjqzdf
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-21 13:50:38 [只看该作者]

以下是引用fjqzdf在2009-04-19 10:26:22的发言:

请教wdele老师:激化后的膜片没办法全部组装完.是或要把膜片放在温箱恒温(40度),到第2天要做的时候,为什么?如果激化后的膜片不放温箱恒温(因为组装完要老化),第2天在做是或会影响什么呢?谢谢.

那位大虾知道,给讲讲.

回到顶部
yingtao19
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 传声器研发
  发帖心情 Post By:2009-4-23 18:18:00 [只看该作者]

不过极化好的最好尽快使用,因为带电会吸附灰尘,对后续的稳定性有影响。
可以用去离子风机吹过后重新极化使用。

偶是传声器研发
MSN:Arden_ding@hotmail.com
QQ:363794840
E-mail:yingtao19@126.com
 回到顶部
尘封
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-24 13:34:52 [只看该作者]

楼上许多朋友,尤其是刘老师说了许多使咪头更稳定的方法。不过,从做测量传声器人的角度出发,标咪是用来作声学测试系统的标定及频响测试的参考传声器,对生产的咪头品质非常重要,所以我建议还是用测量传声器比较好。
因为除了灵敏度和频响控制外,测量传声器还有优点:1、温度系数好,测量传声器使用的是金属膜片,同种金属的壳体和极板,温度变化对灵敏度和频响影响小。2、压力系数好,测量传声器的共振频率控制的劲度主要由膜片张力提供,后腔劲度比率小。而使用塑料膜片的咪头劲度主要由后腔劲度控制,大气压力变化的情况下,灵敏度和频响,测量传声器都要稳定的多。3、测量传声器的本底噪声要低。
不当之处,还请刘老师及各位朋友们指正。

回到顶部
fjqzdf
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-24 13:36:57 [只看该作者]

以下是引用wdele在2009-04-23 15:59:10的发言:

一般来说,第一天没用完的膜片第二天可以继续用,把它们放在一个金属搪瓷盒子里(医院里用的那种搪瓷金属盘),盖上盖子,尽量减少与环境空气的接触,远离强静电环境,放置3-5天不会有明显变化的。

谢谢,我还会失去电荷,那就放在一个没静电的金属盒子就好,谢了.

回到顶部
fjqzdf
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-24 13:55:46 [只看该作者]

以下是引用尘封在2009-04-24 13:34:52的发言:
楼上许多朋友,尤其是刘老师说了许多使咪头更稳定的方法。不过,从做测量传声器人的角度出发,标咪是用来作为声学测试系统的标定及频响测试的参考传声器,我建议还是用测量传声器比较好。
因为除了灵敏度和频响控制外,测量传声器还有优点:1、温度系数好,测量传声器使用的是金属膜片,同种金属的壳体和极板,温度变化对灵敏度和频响影响小。2、压力系数好,测量传声器的共振频率控制的劲度主要由膜片张力提供,后腔劲度比率小。而使用塑料膜片的咪头劲度主要由后腔劲度控制,大气压力变化的情况下,灵敏度和频响,测量传声器都要稳定的多。3、测量传声器的本底噪声要低得多。
不对之处,还请朋友们指正。

尘封大师;标咪是用来作为声学测试系统的标定及频响测试的参考传声器,我建议还是用测量传声器比较好。里面测量传声器是何物(是标咪吗)刚入行的菜鸟,那里有卖,价格.我也认同您的看法.还有那位大虾知道也说说,谢谢

回到顶部
尘封
  20楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-24 14:56:37 [只看该作者]

楼上朋友好!大师可不敢当。论坛里的朋友高手众多,相互学习。
专门用于声学测量用的传声器我们一般称为测量传声器(measurement microphone),我想应该是和帖子里的“标咪”相一致的吧。测量传声器的种类要比咪头少的多。直径一般为1英寸,1/2英寸和1/4英寸,按使用的声场分有自由场,压力场和扩散场。频率范围有低频到6.3Hz或是0.01Hz,高频有20kHz,也有自由场到70kHz的。最高测试声压级1/2英寸的传声器一般在146dB,而1/4英寸传声器能做到170dB。所以根据测试要求不同,也需要挑选适合的测量传声器。不过应用最多的是1/2英寸的自由场传声器和压力场传声器。也有用1/4英寸压力场传声器的。

不同的传声器价格相差较大,楼上朋友如果需要,请和我联系,陈峰13910872253,或请留下联系方式。谢谢!

回到顶部
总数 28 上一页 1 2 3 下一页